18:30 16 апреля | Футбол — РПЛ

Лиги животных. Как в российский футбол пришли звери

Российский футбол - в мире животных. Фото "СЭ" Тигренок на "Локомотиве". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Синегривый Лев "Зенита" (и биатлонист Дмитрий МАЛЫШКО). Фото Кристина КОРОВНИКОВА Рысенок Макар "Амкара". Фото ФК "Амкар"
Российский футбол - в мире животных. Фото "СЭ"

Рассказываем, как наш чемпионат стал все больше ориентироваться на представителей фауны.

НОВЫЙ ЛОГОТИП ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

На нем будет изображен медведь. Для РФПЛ лого и весь фирменный дизайн подготовит студия Артемия Лебедева.

– Для конкурса студия разработала логотип, в основе которого архетипичный символ России – медведь с горящими от страсти глазами, – говорится в описании на сайте студии. – Медведь вписан в пятиугольник классического футбольного мяча и выполнен в цветах российского флага – красном и синем – которые пересекаются и символизируют соревновательный дух, присутствующий в любом спорте, а особенно в футболе.

В рамках сотрудничества между РФПЛ и студией будут созданы новый логотип турнира и визуальный стиль, объединяющий десятки элементов – интернет-платформы, награды, оформление стадионов и многое другое.

НАСТОЙЩИЙ МЕДВЕДЬ В ПФЛ

Бурый медведь по кличке Тима попал на матч 27-го тура первенства ПФЛ зоны "Юг" между пятигорским "Машуком-КМВ" и "Ангуштом" из Назрани. Он открывал встречу. В сопровождении дрессировщика мишка вышел к полю, отдал мяч судье и похлопал зрителям.

Диктор арены в Пятигорске, который представлял Тиму, пошутил, что зверь примет участие в церемонии открытия ЧМ-2018 в "Лужниках".

ПЕТУХ ДЛЯ ГРИГОРЯНА

В Воронеже во время матча "Факел" – "Луч-Энергия" (3:1) произошел странный эпизод. Один из болельщиков гостей пронес на трибуны живого петуха и кинул его к скамейке запасных дальневосточников, выкрикнув оскорбления в адрес главного тренера Александра Григоряна.

Дело в том, что фанаты "Луча" не взлюбили Григоряна, который ранее работал с одним из главных соперников клуба из Владивостока – хабаровским СКА. Теперь тренеру угрожают по телефону и скандируют гадости во время домашних матчей.

СОБАКА НА ПОЛЕ

В мае 2007-го во время матча "Спартак" – ЦСКА на газоне "Лужников" оказалась собака. До конца оставалось всего пара минут, счет был 1:1. Пес начал бегать вокруг игроков, на призывы главного арбитра Игоря Захарова покинуть поле никак не реагировал. Форвард армейцев Вагнер Лав подозвал пса к себе и завалил его на газон. Собака требовала, чтобы погладили, не собираясь уходить. В итоге судья даже показал ей желтую карточку, а четвероногий друг человека вскоре убежал без посторонней помощи.

МАСКОТЫ КЛУБОВ

Многие российские команды в качестве талисманов использовали животных. У "Локомотива" долгое время маскотом был тигренок.

Тигр на "Локомотиве". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Тигренок на "Локомотиве". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Маскот "Зенита" – синегривый Лев.

Синегривый Лев "Зенита" (и биатлонист Дмитрий МАЛЫШКО). Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Синегривый Лев "Зенита" (и биатлонист Дмитрий МАЛЫШКО). Фото Кристина КОРОВНИКОВА

Талисманом "Амкара" стал рысенок Макар.

Рысенок Макар "Амкара". Фото ФК "Амкар"
Рысенок Макар "Амкара". Фото ФК "Амкар"

Маскотом "Тосно" является Лось. В клубе пошутили о новой эмблеме РФПЛ.

Результаты опроса

7460 чел.

Какой вариант нового логотипа РФПЛ больше нравится вам?
18.3%
Лига орла
2.1%
Наследие-лига
3.8%
Футбольная драма
4.4%
Голос российского футбола
21.4%
Лига-спутник
50.0%
Фаворит. Лига-медведь
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...