17:30 29 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7721, 30.08.2018

Григорий Иванов: "Погребняка называют "деревянным"? В Дзюбу тоже никто не верил"

17 октября 2015. Москва. "Арена-Химки". ЦСКА - "Урал" - 3:2. Григорий ИВАНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ
17 октября 2015. Москва. "Арена-Химки". ЦСКА - "Урал" - 3:2. Григорий ИВАНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА.

Президент "Урала" объяснил, почему клуб решил подписать 34-летнего Павла Погребняка.

– Почему решили пригласить Погребняка?

– Нам нужен нападающий. Павел – опытный форвард. Мы посчитали, что он нам поможет. Думаю, нашим молодым ребятам также будет полезно поиграть рядом с таким мастером.

Не смущало, что Павел только в октябре-ноябре вернется на поле?

– Конечно, мы все учитывали, знали про его травму. Но тренерский штаб в нем заинтересован. Очень довольны, что он у нас.

– Срок контракта?

– Заключили на сезон. Не думаю, что у него возникнут какие-то проблемы. Если его все будет устраивать, а нас устроит его игра, думаю, продлим соглашение.

– По зарплате быстро договорились?

– Никаких вопросов не возникало. Но цифры я называть не стану. Все нормально.

– Вас напрягает, когда некоторые специалисты и болельщики называют Погребняка "деревянным" и "сбитым летчиком"?

– Хм. Если всех этих специалистов слушать... Мы играем в премьер-лиге уже шестой сезон. С нашими возможностями, считаю, достойно выступаем. Если ошибемся – есть с кого спросить. Без тренерского штаба у нас ни один трансфер не проходит. Парфенов сказал, что Погребняк ему нужен. Почему нет? Вот мы его и позвали.

Павла называют сбитым летчиком? Можно вспомнить Дзюбу в прошлом году. В него тоже никто не верил, многие его критиковали, списали со счетов. Он оказался не нужен "Зениту", про него стали говорить гадости. Но Артем ушел в Тулу, доказал, что он футболист с большой буквы. Парень попал на чемпионат мира, стал лидером сборной и сейчас его только хвалят. В любом городе знают, кто такой Дзюба!

– Удивило решение самого футболиста продолжить карьеру?

– Паша еще не сказал своего последнего слова. Думаю, он не бедный человек, поиграл в хороших командах, за рубежом. Зачем ему, казалось бы, выходить на поле, тренироваться, пластаться? Я разговаривал с людьми из "Динамо", Все мне сказали, что Павел на тренировках был лучшим! Они не могли понять, почему же он не играет... Может быть, из-за зарплаты... Не знаю. Погребняк – большой профессионал. Он нам нужен. Игрок штрафной. С его отношением к делу можно играть еще не один год.

– Уважаете его за решение в таком возрасте играть в Екатеринбурге? Он все-таки уже все всем доказал, мог бы спокойно уйти на отдых.

– А при чем здесь Екатеринбург? До нас всего два часа лета из Москвы. Мы вообще-то не последний город в стране. Паша раньше в Томске играл. Тоже, знаете ли, не столица. Он хочет играть в футбол. Это похвально. Понимаете, многие футболисты, когда заканчивают карьеру, потом признаются, что поторопились. Кому-то еще долго снится игра, поле... Если есть желание и здоровье – надо играть. А другим делом он всегда успеет заняться.

Павлюченко не пытались позвать? Вот бы дуэт у вас образовался.

– Рома все-таки уже заявил, что завершает карьеру. Выбрал другую стезю. Если бы не принял такое решение, можно было бы и с ним разговаривать. Считаю, Павлюченко здорово нам помог. Мы ему очень благодарны. Забил много важных голов. Теперь дело за Пашей Погребняком.

– По Бикфалви были в предложения в последнее время?

– К нам в клуб по нему никто не обращался. А другие слухи я не комментирую.

Российская премьер-лига: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7721, 30.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...