18:00 27 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Сергей Родионов:
"Спартак" потерял в количестве,
но может приобрести в желании"

  • Сергей РОДИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
    Сергей РОДИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
  • Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО (слева) - единственный зимний новичок "Спартака". Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
    Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО (слева) - единственный зимний новичок "Спартака". Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
45
Генеральный директор "Спартака" в ходе открытой тренировки команды на Кипре дал интервью клубной пресс-службе. Он рассказал о впечатлениях от сборов и трансферной кампании красно-белых

– Как оцените сборы "Спартака"?

– Почти вся программа выполнена. Провели ряд контрольных матчей, соперники по ним подбирались неслучайно. Разве что с "Арисом" произошла накладка – должны были играть с АПОЭЛ. Несмотря на крупный счет 9:0, в игре с киприотами можно почерпнуть полезные вещи – поработали над реализацией, контролем мяча.

– С "Арисом" играла в основном молодежь.

– Оценку по игровым качествам молодых будут давать тренеры. Скажу, что практически все они проявили себя хорошо, играли с горящими глазами, видно, что ребята стараются и хотят попасть в основной состав. Приятно наблюдать за ними, с таким желанием они добьются многого и попадут в обойму главной команды. Это важно для нас.

– Кто из них уже стучится в дверь основы?

– Пока не хочу говорить. В России в последние годы много уделяется внимания молодым футболистам, выдаются большие авансы, но не все проявляют себя.

– "Спартак" делает ставку на молодежь?

– У нас создана великолепная инфраструктура, есть академия, дублирующий состав, команда в ФНЛ и премьер-лиге. Чего еще желать? Мы правильно работаем и движемся в верном направлении. В прошлые годы молодые ребята появлялись на одном из сборов, но на следующие уже не ездили. Сейчас же все футболисты проводят полноценную подготовку в главном "Спартаке".

– Какой матч запомнился этой зимой?

– Не сторонник выделять отдельные игры. Ребята находятся под нагрузкой. Например, матч с "Краснодаром" был поучительным – 65 минут играла основа, затем вышла молодежь. Хоть и уступили 1:2, но игра вселяет оптимизм, они выглядели достойно, создали много моментов. Реализуй часть из них, счет был бы иным. Важно, что ребята приобретают опыт игры на уровне РФПЛ, а не ФНЛ.

– А встреча с "Шерифом"?

– Тренерский штаб и меня насторожили три пропущенных мяча. В плане атакующих действий мы выглядели неплохо. Надеюсь, в поединке с "Уралом" увидеть другую игру в обороне.

– Советуете ли что-то Аленичеву по составу?

– Обсуждаем все моменты с тренерским штабом, но я не вмешиваюсь в тренировочный процесс. Есть тренерская этика.

– Многие сходятся во мнении, что "Спартак" может забить достаточное количество голов, чтобы победить – при условии, что не пропустит столько же.

– Произошел невынужденный уход Таски. Удержать его не было никакой возможности, иначе получили бы немотивированного футболиста. Его позвали в "Баварию", топ-клуб. У нас есть молодые перспективные ребята, на которых мы рассчитываем. Единственное, что им может не хватать игрового опыта. 6 марта (в дерби с ЦСКА. – Прим. "СЭ") будем использовать ресурсы. Много ребят ушло, мы потеряли в количестве, но можем прибрести в желании, самоотдаче и старании.

– Единственный новичок – Мельгарехо. Дайте ему характеристику.

– "Спартак" в это окно не был очень активен, как, впрочем, и другие российские клубы. Это связано с экономической, финансовой ситуацией. Клубы стали подходить к селекции более тщательно. И мы еще не знаем до конца, какой лимит будет на следующий сезон. Держать легионера на скамейке запасных – непозволительная роскошь сегодня. Поэтому и был приобретен один футболист.

Мельгарехо проявил себя хорошо в "Кубани", играл на разных позициях. Универсализм – ценное качество, задача Аленичева – вписать его в состав и найти ему более правильное применение. Лоренсо оставляет приятное впечатление как футболист и человек.

– В каком состоянии находится газон "Открытие Арены"?

– Погода в Москве не балует. Работники стадиона прилагают все усилия, чтобы игра с "Амкаром" прошла на хорошем поле.

результаты опроса
48563 чел.
Прав ли Аленичев, поставив для себя задачу стать со "Спартаком" чемпионом в этом сезоне?
Да
57.2%
Нет
42.8%




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (45)
Войти, чтобы оставить комментарий

SPARTAK 50

Да уж...

12:07 1 марта

Meddle

Адекватный Зритель_ привет! Пат и Паташон очень даже аллегорично))) Все же Артемий кудесник, способен соединить казалось бы не соединяемое)))

16:56 28 февраля

sergant89

kot Begemot С учетом прошлого лета пол ровно основы выгнали: Мовсисьян, Давыдов, Озбилис, Широков, Хурадо, Таски, Яковлев. Только из-за того что никого не купили оставили Жано, К.Комбарова и Граната.

14:15 28 февраля

Адекватный Зритель_

Meddle- ---Привет! Не... Всё же как Бим и Бом, али как Пат и Паташон.)))

13:59 28 февраля

Meddle

Адекватный Зритель_ А разве статья не про Зенит? Через Артёмия вроде как связаны неразрывно, как Зита и Гита. 12:54 ===== Как Рам и Шиам, как Джошуа и Пилат, как Партия и правительство... так и шагать им теперь по жизни)... Говорю КБ, подразумеваю Зеню!..

13:10 28 февраля

Meddle

nn61 12:50, кушаю на удивление хорошо, с аппетитом))) Но чего ж душой кривить, я всей ей, душой своей, со всей же страной в едином порыве)) А по сурьезу, жду от Зени внятной игры, потому как португезов нужно на место ставить)

13:06 28 февраля

Dolphin75

Адекватный Зритель_ Красной нитью проходит через всю статью. Даже опрос под статьей про Зенит))) P.S. Я там тебе денежный перевод отправил.

12:57 28 февраля

Адекватный Зритель_

А разве статья не про Зенит? Через Артёмия вроде как связаны неразрывно, как Зита и Гита.

12:54 28 февраля

Dolphin75

Гаттузо решил напомнить о существовании Зенита))

12:52 28 февраля

nn61

Meddle . Впрочем и вся страна, как один этого ждет! Ну кроме болел из Стольного Града Петра. 12:04 /// А я вот совсем даже не жду, зачем ждать неизбежного))) Привет! 12:09\\\\\\\\\\\\\\\\ Вот ты себя и выдал с потрахами, враль. Ждешь, подозреваю, что даже не спал сегодня всю ночь, что даже кушать не можешь.))

12:50 28 февраля

Meddle

Гаттузо крут!!!! Инквизитор 2013-9 /////Вся их свиносекта готовится к игре Зенита в Кубке! Копит навоз и прочую желчь в надежде на нашу осечку. Впрочем и вся страна, как один этого ждет! Ну кроме болел из Стольного Града Петра. 12:04 /// А я вот совсем даже не жду, зачем ждать неизбежного))) Привет!

12:09 28 февраля

Гаттузо крут!!!!

Инквизитор 2013-9 /////Вся их свиносекта готовится к игре Зенита в Кубке! Копит навоз и прочую желчь в надежде на нашу осечку. Впрочем и вся страна, как один этого ждет! Ну кроме болел из Стольного Града Петра.

12:04 28 февраля

Инквизитор 2013-9

Митяй Антибомж /// Привет. Опять тебя одного мутузят!))) А где остальное братство? Ладно. Я сегодня постою в сторонке, не буду тебя месить...)))

11:39 28 февраля

Dolphin75

А что за моджахед за спиной у Мельгарехо на фото?

11:08 28 февраля

ну я

Адекватный Зритель_ Я бы на их месте зарегистрировал бы эти фразы плюс столетбезпобед как товарные знаки и выпускал бы майки с ними. Озолотиться можно!!!

10:36 28 февраля

Адекватный Зритель_

ну я---- 4 КБ-фишки, которым "все завидуют". "ЗатоМыРеалОбыгрывали!", "ЗатоУнасНовыйСтадион!", "ЗатоНаНашихВеткахБольшеВсегоКомментариев!" и "ЗатоУнасПромесЗаПолтос!". Ну, периодически появляется чё-нить новое, но тоже зависть вызывающее - типа "СамаяЛучшаяАкадемиявМире!", или "ЗатоМыДорнбирн12:0!". )))

10:31 28 февраля

Адекватный Зритель_

А так-то, конечно порадовало, что "ОченьМногоВоспитанников" "где-то там" играют. Видимо, качественные воспитанники, если даже под плинтусом закрепиться не смогли, ну зато "где-то там" видимо, на ведущих ролях.)))

10:27 28 февраля

ну я

НаНашихВеткахБольшеВсегоКомментариев! это уже с хаштеком надо делать, а ещё столетбезпобед

10:21 28 февраля

Адекватный Зритель_

А ещё у нас не только Самая Лучшая Академия в Мире, но и Промес за полтос, и НаНашихВеткахБольшеВсегоКомментариев!

10:19 28 февраля

ну я

Митяй Антибомж BeeBop, Дырка, Ходьбун и ноунейм )) Особо похвастать нечем )) А ты посчитай сколько наших воспитанников в ПЛ играет и сколько ваших. 09:51 Охриненная гордость выращивать игроков для других клубов!!!

10:16 28 февраля

nn61

Митяй Антибомж, А ты посчитай сколько наших воспитанников в ПЛ играет и сколько ваших.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Мить, так у нас в стране больше всех в мире "Жигулей" выпускают, и чё- мы самая передовая автомобильная страна в мире? Поговорку про кол-во и какчество, надеюсь, знаешь сам)).

10:16 28 февраля

Гаттузо крут!!!!

У свиней все хорошо......на бумаге! Стесняюсь спросить, а почему не увидел мясных в расписании Кубковых матчей, это может просто ошибка, да ошибка. Однозначно, они уже в 1/2 финала......

10:10 28 февраля

Митяй Антибомж

BeeBop, Дырка, Ходьбун и ноунейм )) Особо похвастать нечем )) А ты посчитай сколько наших воспитанников в ПЛ играет и сколько ваших.

09:51 28 февраля

ну я

BeeBop Митяй Антибомж...А у нас кстати тоже в составе свои воспитанники есть - это и Акинфеев, и Щенников, и Головин...а ваш конвейер получается в холостую работает... 09:38 Это все временно, ибо они мегасеперпупер клуб и то что они столетбезпобед, это они так всех заманивают, а потом как выстрелят!!! И в составе будут только свои воспитанники и ЛЧ выиграют в одну калитку!!!

09:40 28 февраля

BeeBop

Митяй Антибомж...А у нас кстати тоже в составе свои воспитанники есть - это и Акинфеев, и Щенников, и Головин...а ваш конвейер получается в холостую работает...

09:38 28 февраля

Инквизитор 2013-9

Svinopas Чел на фото желания не вызывает . //// И я подметил.

09:11 28 февраля

Митяй Антибомж

dimarmy✯ .....В России в последние годы много уделяется внимания молодым футболистам, выдаются большие авансы, но не все проявляют себя....... У поросят это очень видно.........набирают кучу молодого Г......надают им авансов.....а это Г не играет. То же и с тренерами......набирают, авансы типа ВЕРИМ *).......,а игры как не было....так и НЕТ! *************** Ахаха )) Тролль кобылий, мы молодых не набираем, мы их сами растим. И играют они не только у нас, но и по всей стране. Ну а то, что в последнее время никто не выстреливает, так это временно. Главное, что у нас конвейер работает. А у вас? А у вас один, уже порядком набивший оскомину, миф "ГинЁр - гений трансферной политики".

09:11 28 февраля

Инквизитор 2013-9

)))) Прочитал, поржал, пнул свинью и день задался.)))))

09:07 28 февраля

sergant89

Зиц-председатель отрапортовал, что все в норме. Никого не купили, кроме беглого парагвайца, и ладно. Делает ставку на молодежь, но слили Митрюшкина с Давыдовым. Еще хотели брата-2 слить, выставили его на трансфер через парадную, а потом назад запустили через черный ход. Ппц!

08:58 28 февраля

болельщик 39

Прав ли Аленичев...Тренер Анжи или Амкара тоже может поставить задачу выиграть чемпионат. Задачи ставить.это не по полю мячик гонять.

07:23 28 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ