00:45 27 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Зимняя селекция.
"Зениту" - пятерка, "Спартаку" - тройка

10 февраля. Бенидорм. Александр КОКОРИН (слева) и Юрий ЖИРКОВ на тренировке "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" 21 февраля. Марбелья. ЦСКА - "Марбелья" - 3:0. С мячом нападающий армейцев Аарон ОЛАНАРЕ. Фото Сергей РАСУЛОВ, ФК "Анжи" Александр ЕРОХИН (справа) против Алексея БЕРЕЗУЦКОГО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Умар НЬЯСС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 22 февраля. Никосия. "Спартак" - "Шериф" - 3:3. Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО и Александр ЗОТОВ. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Станислав КРИЦЮК. Фото ФК "Брага" МАУРИСИУ (слева) и ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Федор КУДРЯШОВ (№13) и Денис ГЛУШАКОВ. Фото Мурад БАЦУЕВ Вячеслав ПОДБЕРЕЗКИН. Фото Антон БАСАНАЕВ Эмиль БЕРГСТРЕМ. Фото ФК "Юргорден" Роберт АРЗУМАНЯН (слева) против Карлоса СТРАНДБЕРГА. Фото Михаил ЮРЬЕВ Андрей ЕЩЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Станислав ДРАГУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Давид ЮРЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Угу АЛМЕЙДА. Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam Андрей АРШАВИН и Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Александр КРАЧУНОВ, ФК "Кубань"
10 февраля. Бенидорм. Александр КОКОРИН (слева) и Юрий ЖИРКОВ на тренировке "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
108
Один из наиболее известных и авторитетных российских футбольных агентов Константин Сарсания подводит итоги зимнего трансферного окна, оценивая по пятибалльной системе селекцию каждого из 16 клубов РФПЛ.

ЦСКА – 4+

Армейцы наработали на твердую "четверку". Переход Широкова, безусловно, событие яркое и неординарное, но нужно понимать, что речь идет об игроке, которого можно заменить. Роман может стать как партнером Еременко, так и конкурентом – и в таком случае возможны варианты. Очень своевременной выглядит покупка Оланаре и Ткачева. Ко всему прочему, для команды, претендующей на "золото", ЦСКА удалось главное – обойтись без потерь.

21 февраля. Марбелья. ЦСКА - "Марбелья" - 3:0. С мячом нападающий армейцев Аарон ОЛАНАРЕ. Фото Сергей РАСУЛОВ, ФК "Анжи"
21 февраля. Марбелья. ЦСКА - "Марбелья" - 3:0. С мячом нападающий армейцев Аарон ОЛАНАРЕ. Фото Сергей РАСУЛОВ, ФК "Анжи"

РОСТОВ – 4+

Кудряшов и Ерохин – безусловное усиление основного состава в борьбе за самые высокие места и отличное подспорье Бердыеву на финишном отрезке. Не забыли ростовчане укрепить и вратарскую позицию, а значит, есть все предпосылки говорить о том, что "Ростов" способен всех нас очень приятно удивить.

Александр ЕРОХИН (справа) против Алексея БЕРЕЗУЦКОГО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр ЕРОХИН (справа) против Алексея БЕРЕЗУЦКОГО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛОКОМОТИВ – 3+

Не стал бы корить руководство "Локо" за продажу Ньясса. В нынешних экономических реалиях 18 миллионов – это предложение, от которого не отказываются. Понятно, что отъезд главного бомбардира команды обнажает вакантное место на острие. Здесь и должен проявить себя новичок клуба Хенти. Смущает лишь то, что Златко Захович нелестно отозвался о перспективах этого игрока заиграть даже в "Мариборе". Впрочем, у Хенти будет шанс опровергнуть характеристику словенца.

Умар НЬЯСС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Умар НЬЯСС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СПАРТАК – 3

Несмотря на массовость потерь, по разным причинам не стал бы сожалеть об уходе тех же Мовсисяна, Езбилиса, Давыдова. Критичными для красно-белых может стать разве что отъезд Таски, обнажающий проблемы в центре обороны. Негативный след оставляет и уход Широкова. Что касается приобретений – покупка Мельгарехо выглядит ходом мудрым и солидным. Потеряв в количестве, красно-белые пошли по пути точечного усиления.

22 февраля. Никосия. "Спартак" - "Шериф" - 3:3. Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО и Александр ЗОТОВ. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
22 февраля. Никосия. "Спартак" - "Шериф" - 3:3. Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО и Александр ЗОТОВ. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

КРАСНОДАР – 3

Покупка Подберезкина и Крицюка, безусловно, добавляет вистов селекционному отделу краснодарцев. Хотя каждый из них – пополнение скорее ближайшего резерва, нежели полноценные игроки основы.

Станислав КРИЦЮК. Фото ФК "Брага"
Станислав КРИЦЮК. Фото ФК "Брага"

ЗЕНИТ – 5

"Зенит" на трансферном рынке проявил себя искушенным и успешным игроком. Взяв, по сути, за копейки двух игроков сборной России, питерцы не только очевидно усилили состав, но и закрыли вопрос с лимитом. Покупка Маурисиу тоже вполне объяснима – даже абстрагируясь от возможного отъезда Витселя летом в Европу, глубина состава питерцам явно не повредит.

МАУРИСИУ (слева) и ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
МАУРИСИУ (слева) и ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ТЕРЕК – 3

Уход Кудряшова и Маурисиу, на мой взгляд, болезненно скажется на перспективах грозненцев. Вместе с тем состав команды по-прежнему можно считать достаточно глубоким для того, чтобы показывать зрелую и качественную игру, столь свойственную "Тереку" в первой части сезона.

Федор КУДРЯШОВ (№13) и Денис ГЛУШАКОВ. Фото Мурад БАЦУЕВ
Федор КУДРЯШОВ (№13) и Денис ГЛУШАКОВ. Фото Мурад БАЦУЕВ

УРАЛ – 3+

"Урал" явно не заслужил высокой оценки в это межсезонье. Потери Подберезкина и Ерохина, на мой взгляд, не выглядят восполнимыми для команды, играющей в умный комбинационный футбол. Уход лидеров совершенно точно не добавляет уральцам вистов за 12 туров до окончания чемпионата.

Вячеслав ПОДБЕРЕЗКИН. Фото Антон БАСАНАЕВ
Вячеслав ПОДБЕРЕЗКИН. Фото Антон БАСАНАЕВ

РУБИН – 3+

Селекцию Казани можно обозначить словом "ровная". Да, потеряны Гетигежев и Лемос. Зато в Швеции присмотрели Бергстрема. Для команды, располагающейся на экваторе таблицы, – не феерия и не провал.

Эмиль БЕРГСТРЕМ. Фото ФК "Юргорден"
Эмиль БЕРГСТРЕМ. Фото ФК "Юргорден"

АМКАР – 3+

Пермяки также не побаловали нас яркими покупками, но и ослаблением отъезд Арзуманяна и Узочукву вряд ли назовешь. Нормальная добротная селекция для команды, замыкающей на сегодня первую десятку.

Роберт АРЗУМАНЯН (слева) против Карлоса СТРАНДБЕРГА. Фото Михаил ЮРЬЕВ
Роберт АРЗУМАНЯН (слева) против Карлоса СТРАНДБЕРГА. Фото Михаил ЮРЬЕВ

ДИНАМО – 2-

Клуб, по моему мнению, окончательно завис между приоритетами. Ещенко, Бечирай и Хольман игроки, конечно, добротные, но никто из них не вписывается в обозначенный руководством "курс на молодежь". Про потери Жиркова и Кокорина сказано слишком много и без меня. Очевидно, что "Динамо" выполнит задачу по сохранению места в элите – другой вопрос в том, что дальнейшая перспектива выглядит, мягко говоря, туманной.

Андрей ЕЩЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андрей ЕЩЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 3+

Межсезонье самарцы провели неброско. Не назвал бы определяющим для команды ни уход Драгуна, ни подписание Каленковича и Малярова. "Крылья" провели селекцию для команды, не хватающей звезд с неба, но и явно не рассчитывающей на понижение в классе.

Станислав ДРАГУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Станислав ДРАГУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

УФА – 3+

Отъезд Юрченко и Шевченко для уфимцев малоприятен, но это не катастрофа. Уверен, что "на вылет" команда стоять не должна, но и замахнуться на что-то серьезное в этом сезоне будет маловероятно.

Давид ЮРЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Давид ЮРЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

АНЖИ – 3+

"Анжи" на первый взгляд потерял очень много игроков для клуба, борющегося за выживание. Отъезд Ещенко и Угу Алмейды, конечно, не добавляет оптимизма. Однако хорошее усиление в лице Джонатана Менсы и Давида Юрченко также нельзя сбрасывать со счетов.

Угу АЛМЕЙДА. Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam
Угу АЛМЕЙДА. Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam

КУБАНЬ – 3

Отличным приобретением для команды назвал бы Селезнева. В то же время отъезд Аршавина явно не станет роковым. Потери Игнатьева и Мельгарехо для кубанцев в этом плане гораздо критичнее.

Андрей АРШАВИН и Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Александр КРАЧУНОВ, ФК "Кубань"
Андрей АРШАВИН и Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Александр КРАЧУНОВ, ФК "Кубань"

МОРДОВИЯ – 3+

Трудно было ожидать от саранцев повышенной трансферной активности. Выделяется разве что отъезд Ле Таллека. На мой взгляд, по объективным причинам среди всех команд, борющихся за сохранение прописки в элите, задача "Мордовии" выглядит самой сложной.

результаты опроса
18842 чел.
Какой трансфер зимы РФПЛ-2016 вы считаете наиболее громким?
Широков, из "Спартака" в ЦСКА
22.9%
Кокорин + Жирков, из "Динамо" в "Зенит"
28.2%
Ньясс, из "Локомотива" в "Эвертон"
12.6%
Мельгарехо, из "Кубани" в "Спартак"
6.5%
Таски, из "Спартака" в "Баварию"
19.0%
Хенти, из "Олимпии" Л в "Локомотив"
0.5%
Оланаре, из "Гуанчжоу Фули" в ЦСКА
1.1%
Мовсисян, из "Спартака" в "Реал Солт-Лейк"
0.6%
Кержаков, из "Зенита" в "Цюрих"
2.9%
Аршавин, из "Кубани" в "Кайрат"
5.7%
108
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (108)
Войти, чтобы оставить комментарий

Cantоna13

Адекватный Зритель_------------------------Опять дуойка! (с) Тот матч все видели и рассказы о карасеве-спартаче просто смешны, "ручной карась" гинера, это очевидность. Если есть сомнения и терзания в связи со своей зашоренностью, то подумай над знаменитым соло казьменки и обьясни каким образом был назначен пеналь в ворота Спартака и с чего бы показана красная Эменике. Впрочем твои ответы знаю, пеналь чистый, удаление за жест Стаханова, что и говорит о твоей близорукости ибо за подлецов болеешь.)) А о текстильщиках можешь страдать даже больше чем о карасе, в те годы Спартак был безоговорочно лучший по игре, ему противостояли лишь Ротор да Алания, говорить о покупках судей в те времена не просто смешно, это вызывает гомерический хохот.)))

10:37 28 февраля

Свинобой.

гениалисимус ага, будут наводить ужас на Скендербеу и Фламуртари в первые пять минут игры ужасающим боевым хрюкотанием.

01:05 28 февраля

гениалисимус

Правильно сделали,что ни кого не купили молодёжь играет, хорошая молодёжь зубы наточит и будет рулить в Европе.

22:53 27 февраля

Адекватный Зритель_

Обидно, каэшно, когда колосковско - хусаиновская лафа закончилась, с Океанами и Текстильщиками.)))

20:27 27 февраля

Адекватный Зритель_

Cantоna13---- А тут не за защиту, а за любоф судейскую к Спартаку.))) Или Спартака к судейкам. ))) А Карась в том матче, по коему рыдаете годами, двойку схватил за ошибки в ПОЛЬЗУ Спартака.))) За Безбородова с Арсланбековом приподзабылось как-то, верно? )))

20:24 27 февраля

Cantоna13

Адекватный Зритель_ ------------- Ну эт вообще за гранью конечно, имея массу деревянных солдат Урфина Джюса и дыру рекордсмена в воротах что то там за защиту убогую спартаковскую судачить. Не говоря уж о судилках своих, сплошь и рядом прикормленных. Вы же ж даже в том самом матче с карасева соло умудрились Спартак в покупке судьи обвинить, что не красит вас безусловно.)) А кубань есть продукт гнилой и в земле скучающий, то конкурент разве что Уфе какой нить.. О табличках потрендим по сезона завершению, когда и Ромка раскроется во всей красе, когда культурные Коко раскроют талантище и Спартак конечно конкурентов себе определит.)) Всему свое время.

19:52 27 февраля

Адекватный Зритель_

Cantоna13----- Ну да, ну да.. ))) То-то у вас защита такая топовая, что исключительно чистыми отборами славится.)) За 18 игр ни одной пенки не привезли, как караси не старались.))) А сами в 4-ёх последних дерби на 2 наичестнейшие банки сподобились.))) И Кубань с Краснодаром Спартаку ни разу не конкуренты.))) Это фурсенковская табличка за 4 последних сезона нагло врёт.)))

19:33 27 февраля

Свинобой.

King’s Bounty 1 шЫколатка желудёвая, ты-то чего возбудился? За свиней никчёмных обида что ли берёт?

19:22 27 февраля

Cantоna13

Адекватный Зритель_---------------Ога, нам такое не интересно, нафиг эти друзья карасева и этого, как там его, казьменка эта, с такими договариваться -себя не уважать. Оттого и болтаемся ниже тех, которые не гнушаются такими товарищами видать.)) Сам видишь, есть например один чортик в росфутболе, тот даже одного негритенка не продаст за огромные денжищщи, ибо посчитал ужо усё и в ЛЧ опять намылся за барышом и за 4 местом как обычно.(( Другой скупил всю хрень с паспортом и никак не уяснит почему ему первое место не дают просто так.(( Ужос.

19:14 27 февраля

Антиконь .

Ну вот, с приподнятым настроением, и хорошей психологической разрядкой, можно и жену поехать встретить!!!

19:01 27 февраля

Адекватный Зритель_

Cantоna13---- Здарова, Тём! ))) Правда-правда штоле лидеров у конкурентов не скупаете? ))) И сами-сами на поле, без судеек играете? )))

18:57 27 февраля

Cantоna13

Адекватный Зритель_ Если уж Барсу футболу научили, что стОит обучить по десятку игрочелл ежегодно? )))-------------------------О, Стас, здорова!!! )) Мы вам одного престарелого пешехода обучили, пользуйтесь на здоровье)))

18:55 27 февраля

Антиконь .

И главное - в Узбекистане футбол продвинуть!!! Ибо, урюк не побывавший на конюшне - простой кишмиш!!!

18:55 27 февраля

Cantоna13

Главное мы рабством не занимаемся в отличии от некоторых толерастов. Ну и конечно необходима малюсенькая ремарочка, мы на поле решаем кто сильнее, без судейско-фурсенковско-мутковских штучек, не перекупаем лидеров у конкурентов и не держим в неволе желающих. Ну не всем понять, это Спартак.))

18:53 27 февраля

Антиконь .

Найти, открыть, показать всему футбольному миру - это сила!!! ... а выиграть и рамон сможет!!!

18:52 27 февраля

Адекватный Зритель_

Если уж Барсу футболу научили, что стОит обучить по десятку игрочелл ежегодно? )))

18:51 27 февраля

Адекватный Зритель_

))) Это точно! Вот я и говорю, что для спартаковской селекции десятки мало, ибо "почему то вылетая из Спартака как правило играют в футбол и дальше и выигрывают чего та там по мелочи, даже тренера." (с) ))) Именно для этого в Спартаке селекционеров и держуть, и не бесплатно.)))

18:49 27 февраля

Антиконь .

Правда имя, как песня - В и т и н ь Ю!!!

18:45 27 февраля

Cantоna13

Федунцы конечно лошары позорные, косоногие посредственности одни, только почему то вылетая из Спартака как правило играют в футбол и дальше и выигрывают чего та там по мелочи, даже тренера. Зато гинерцы-подлецы какие молодцы, от них вариантов немного уйти, или на пенсию, или спиться и обратно в Польшу свалить, либо разжиреть до невозможности и уковылять, либо состарившись быть впаренным итальянским лохам, ну как вариант перешнуровываться на поле по 10 минут да на замену шагать по 5 минут лишь бы хоть куда, хоть в Китай, хоть в Бразилию как Витя))) Рабовладельческий строй ясен пень более забавен, пусть и дает титулоплоды (не без помощи карасевской братиии) ))

18:44 27 февраля

Адекватный Зритель_

Федунцам и десятки за селекцию мало. За стабильность и приверженность традициям.))) Как начал в нулевых Гуру по синьке в Тарасовку хлам эшелонами приглашать, так уже полторы декады лет и следуют генеральной линии.))) Теперь изумление вызывает не очередная косоногая посредственность в КБ-фуфайке, а игрочелло, по мячу попадающий.)))

18:30 27 февраля

Антиконь .

Да,метан на детях сильно сказывается ... и как с этим бороться???

18:22 27 февраля

Антиконь .

ефим1254 Антиконь .,найдем тебе курицу,и будешь с ней на футбол ходить,а заодно и яйца высиживать ------ О как сильно сказано!!! Еще бы кто перевел ...

18:19 27 февраля

Cantоna13

Ахахахха, отмороженный пп61 опять мимо кассы пролил))) Олкаш среди культурных недоразвитый)))

18:18 27 февраля

ефим1254

Антиконь .,найдем тебе курицу,и будешь с ней на футбол ходить,а заодно и яйца высиживать

18:17 27 февраля

Антиконь .

ефим1254 Антиконь . фим, мож петушка на палочке??? Да ты так не переживай ... сердешный ты мой ты такой сладкий,смотри не расстань петруша 18:12 ---- Не переживай так паря, и тебе достанется!!!

18:16 27 февраля

ефим1254

King’s Bounty 1,ты прав фарватер давно пройден,а спивается или сливается или обс=ра=тся,болелы,твоего типа,возьмись за руки с антибомжиком и пойдите на карусель

18:15 27 февраля

Антиконь .

ефим1254 Антиконь . фим, мож петушка на палочке??? Да ты так не переживай ... сердешный ты мой ,nt,y vjözj ,tp gfkjxrb, тебя можно и без палочки,а насет петушка,так твою слабость все знают,так что когда будешь кукарекать не тряси гребешком ----- Вот ОНО - славное лицо города Питера!!! Что не читаемо, то переводимо!!! Красноголового тебе - туда, куда сам пожелаешь!!!

18:14 27 февраля

ефим1254

Антиконь . фим, мож петушка на палочке??? Да ты так не переживай ... сердешный ты мой ты такой сладкий,смотри не расстань петруша

18:12 27 февраля

King’s Bounty 1

nn61 А я вот к Митяю и Гатузе отношусь хорошо, с пониманием. Они, к примеру, знают о Питере, что там пьют Балтику 9, водку Дворцовая ( сам я о ней даже не слыхал), живут здесь одни чухонцы ( т.е фины?) и есть Невский. А больше и не надо для восприятия города и всё с ним связанного. Да, ещё Катузо постоянно пьян и он гай ( не знаю что это, вероятно, гей). И всё, для общего кругозора и дальнейшего общения им этого достаточно.(( ___________ Все правильно, Коттузо абориген, алк, чухонец и гай. Пьет Дворовую и глянцует № 9.

18:12 27 февраля

ефим1254

Антиконь . фим, мож петушка на палочке??? Да ты так не переживай ... сердешный ты мой ,nt,y vjözj ,tp gfkjxrb, тебя можно и без палочки,а насет петушка,так твою слабость все знают,так что когда будешь кукарекать не тряси гребешком

18:11 27 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ