15:46 8 августа 2016 | Футбол — РПЛ

Роман Зобнин: "Последние матчи за "Динамо" - в памяти один сплошной негатив"

Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин рассказал, что в последние полгода выступлений за "Динамо" ему пришлось непросто, информирует пресс-служба красно-белых. Напомним, что вместе с бело-голубыми хавбек вылетел в ФНЛ по итогам сезона, но летом перешел в "Спартак".

– От выступления за "Динамо" у вас остался осадок? Команда опустилась в ФНЛ…

– Конечно. Последние матчи за "Динамо" – в памяти один сплошной негатив... Было тяжело. Трудно перестроиться. И потом в отпуске тоже настроения не было. Понимал, что нужно что-то менять. Поступило предложение от "Спартака" – не раздумывая согласился.

– Нашли для себя ответ, почему "Динамо" не смогло удержаться в премьер-лиге?

– Забитых голов не было. Ребята выкладывались на сто процентов. Но где-то не везло. Возможно, нужно было еще поработать на трансферном рынке, кого-то подписать. А команда не усилилась. И теряла очки в матчах с серьезными соперниками и в играх с аутсайдерами...

– Этот отрезок был одним из самых непростых за карьеру?

– Да. Мы все время уступали. И я не понимал: как так?.. Почему мы постоянно проигрываем?! Было тяжело. После каждого поражения шел на тренировку, и настроения вообще не было, как и у всех ребят.

В "Динамо" от меня требовали результатов. Я стал выходить в основном составе. Должен был и забивать, и отдавать передачи. Но в такой команде, которая находится на грани того, чтобы вылететь, это сложно сделать. Понятно, что если выступаешь в клубе, где большинство футболистов – игроки своих сборных, то намного легче. Как, например, Александр Головин в ЦСКА. Рядом с ним и справа, и слева, и впереди играют ребята-сборники. Там отдашь простой пас, и тебе говорят: "Молодец!" А если в "Динамо" сделаешь простую передачу, тебе скажут: "Неправильно поступил. Должен был отдать мяч вперед..." Вся разница в том, в каком клубе ты играешь.

Дополнительная информация

http://www.spartak.com/main/news/92529/

Загрузка...
Материалы других СМИ