01:40 14 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Реформы Леонида Федуна. №1. Составление календаря с учетом зимних туров

6

Владелец "Спартака"Леонид Федун через "СЭ" высказал свои масштабные предложения по реформированию российского футбола.

– Поговорим о глобальном, но начну с достаточно простого вопроса, – сказал Федун. – В среду состоялась пресс-конференция в РФПЛ, где поднималась и тема календаря. Понятно, что такие матчи, как в Хабаровске, где при минус 11 выступали ЦСКА и "Локомотив", наша выездная встреча с "Арсеналом" – не лучшее зрелище. На мой взгляд, есть элементарные вещи, сделав которые подобное можно исключить. И это необходимо уже в следующем сезоне.

– Что вы имеете в виду?

– Заранее "посеять" те команды, которые должны проводить две-три игры до зимнего перерыва и две-три игры после него на своих полях. У нас есть примерно восемь клубов, близких ко всепогодным – из Южного федерального округа плюс Петербург и Москва, где стадионы позволяют выходить на поле практически в любое время года. Эти клубы можно "посеять" при составлении календаря так, чтобы в 20-24 турах они принимали соперников дома, а далее проводить жеребьевку по всем остальным турам. Такое планирование приведет к тому, что не нужно будет ездить в мороз в Уфу, Казань, на Дальний Восток или, допустим, в Красноярск.

Сейчас же в декабре "Краснодар" едет в Пермь. Объясните, почему не наоборот? Поменять это достаточно легко, и не понимаю, почему лига до сих пор этого не сделала.

ЛЕОНИД ФЕДУН: "ПРЕДЛАГАЮ ФУТБОЛЬНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ"

результаты опроса
48690 чел.
Поддерживаете ли вы реформы Леонида Федуна?
Поддерживаю все
39.8%
Поддерживаю частично
37.5%
Не поддерживаю
9.4%
Российскому футболу нужны другие реформы
13.2%
6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

futbol1965

ПРАВИЛЬНО ФЕДУН ГОВОРИТ! ЗАЧЕМ НАМ ЭТИ НЕНУЖНЫЕ КОМАНДЫ! ЛЕТЕТЬ ЧЕРЕЗ ВСЮ СТРАНУ ВО ВЛАДИВОСТОК, ЭТО ЖЕ ИДИОТСТВО! РАЗНИЦА ВО ВРЕМЕНИ, ДОРОГИЕ ПЕРЕЛЁТЫ, ХОЛОД И МОРОЗЫ!

14:30 14 декабря 2017

Richter-00

Федун: "Такое планирование приведет к тому, что не нужно будет ездить в мороз в Уфу, Казань, на Дальний Восток или, допустим, в Красноярск." Вот это не патриот своей Родины. Это предатель.

12:19 14 декабря 2017

KapMaH

pme, это именно то, что нужно для зрелищности, но почему-то не хотят. Почему не хотят футболисты понятно, почему клубы - не совсем.

11:47 14 декабря 2017

pme

Лучше бы предложил реформу оплаты труда футболистов. Примерно как: зарплата игрока за сезон не более 15 млн рубл. А остальное игрок и команда получает по достигнутым личным и командным результатам, хоть по 300 млн на брата. Тогда игроки будут простимулированы показывать хороший футбол, хороший футбол привлечет ТВ и деньги от ТВ, болельщиков на стадионы, покупателей в клубные магазины....

11:39 14 декабря 2017

Vader

да что опять за безумие... логичные вещи, которые на поверхности лежат предлагать? как можно-то? у нас же столько чинуш, они по своему разберутся.

10:23 14 декабря 2017

цска 19781978

Полностью согласен.Давно надо было так сделать

07:55 14 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!