01:40 14 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Реформы Леонида Федуна. №1. Составление календаря с учетом зимних туров


Владелец "Спартака"Леонид Федун через "СЭ" высказал свои масштабные предложения по реформированию российского футбола.

– Поговорим о глобальном, но начну с достаточно простого вопроса, – сказал Федун. – В среду состоялась пресс-конференция в РФПЛ, где поднималась и тема календаря. Понятно, что такие матчи, как в Хабаровске, где при минус 11 выступали ЦСКА и "Локомотив", наша выездная встреча с "Арсеналом" – не лучшее зрелище. На мой взгляд, есть элементарные вещи, сделав которые подобное можно исключить. И это необходимо уже в следующем сезоне.

– Что вы имеете в виду?

– Заранее "посеять" те команды, которые должны проводить две-три игры до зимнего перерыва и две-три игры после него на своих полях. У нас есть примерно восемь клубов, близких ко всепогодным – из Южного федерального округа плюс Петербург и Москва, где стадионы позволяют выходить на поле практически в любое время года. Эти клубы можно "посеять" при составлении календаря так, чтобы в 20-24 турах они принимали соперников дома, а далее проводить жеребьевку по всем остальным турам. Такое планирование приведет к тому, что не нужно будет ездить в мороз в Уфу, Казань, на Дальний Восток или, допустим, в Красноярск.

Сейчас же в декабре "Краснодар" едет в Пермь. Объясните, почему не наоборот? Поменять это достаточно легко, и не понимаю, почему лига до сих пор этого не сделала.

ЛЕОНИД ФЕДУН: "ПРЕДЛАГАЮ ФУТБОЛЬНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ"

результаты опроса
48690 чел.
Поддерживаете ли вы реформы Леонида Федуна?
Поддерживаю все
39.8%
Поддерживаю частично
37.5%
Не поддерживаю
9.4%
Российскому футболу нужны другие реформы
13.2%
Материалы других СМИ