15:14 11 октября | Футбол — РПЛ

ГУ МВД по Москве - о Кокорине и Мамаеве: "В ИВС они получают питание, постельные принадлежности и прочее строго в соответствии с законом"


Начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД по Москве, полковник внутренней службы Юрий Титов заявил, что нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев не получают никаких привилегий.

- Я вас заверяю: столичной полиции все равно, кто они футболисты или прохожие, - , - сказал Титов в эфире программы 60 минут. - Если человек совершил противоправное деяние - он должен понести установленную законом ответственность. Они предоставляют им условия содержания, определенные федеральным законом о содержании таких лиц. И они получают питание, постельные принадлежности и прочее строго в соответствии с законом.

В понедельник, 8 октября, Кокорин со своим младшим братом Кириллом, Мамаевым в компании стали участниками двух инцидентов. Сначала они избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука на парковке у ночного клуба у гостиницы "Пекин", а затем - в кафе директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

В среду, 10 октября, Кокорин и Мамаев прибыли в полицию для дачи объяснений после того, как им был обозначен крайний срок с угрозой объявления в федеральный розыск. Футболистов задержали на 48 часов. Нападения переквалифицированы со статьи "побои" и выведены в уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство". В ней идет речь о хулиганстве, совершенном по предварительному сговору или организованной группой. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 7 лет.

Ранее отчим Кокорина извинился за себя и сына перед Паком за избиение стулом.

Кокорин и Мамаев. Главное по теме. Онлайн

Результаты опроса

163162 чел.

Как должны наказать Кокорина и Мамаева?
36.9%
Посадить в тюрьму
10.2%
Оштрафовать
14.7%
Выгнать из клубов и не брать в другие
29.5%
Все вышеперечисленное вместе
2.9%
Сделать строгий выговор
5.8%
Футболистам ничего не будет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...