17:46 14 августа | Футбол — РПЛ

Бывший гендиректор "Динамо" вдвое уменьшил сумму отступных в контракте Ташаева

Александр ТАШАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр ТАШАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Первый заместитель генерального директора "Динамо" Игорь Клочко заявил, что экс-гендиректор бело-голубых Евгений Муравьев за месяц до ухода с поста заключил новый трудовой договор с полузащитником Александром Ташаевым, в котором сумма отступных была уменьшена больше чем в два раза. Сегодня, 14 августа, инстанция признала законным пункт об отступных в контракте хавбека с бело-голубыми – этим летом 24-летний игрок перешел в "Спартак".

Общество "Динамо" оспорит решение суда по делу Ташаева

- У футболиста изначально был подписан трудовой договор с отступными, которые устраивали наш клуб, - приводит "Р-Спорт" текст заявления Клочко, предоставленного  пресс-службой ВФСО "Динамо". - Однако за месяц до своего ухода бывший генеральный директор Е. Муравьев подписал с Ташаевым новый трудовой договор, уменьшив сумму отступных более чем в два раза. Причем такое подписание состоялось без ведома совета директоров клуба.

В эти же сроки были совершены и другие сделки как минимум спорного и непрозрачного характера, в них фигурировали одни и те же заинтересованные лица. В настоящее время руководство клуба пытается уменьшить издержки клуба и отстаивать спортивные и финансовые интересы "Динамо", для чего обращается как в судебные, так и в следственные органы.

В этом сезоне Ташаев провел в составе "Спартака" три матча, в которых не сумел отметиться результативными действиями.

Все о чемпионате России по футболу - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...