13:17 14 августа | Футбол — РПЛ

Арбитражный суд Москвы признал законным пункт об отступных в контракте Ташаева с "Динамо"


Арбитражный суд Москвы отклонил иск Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо", которое требовало признать недействительным пункт об отступных в контракте полузащитника Александра Ташаева, перешедшего в "Спартак", сообщает РИА Новости.

"Динамо": клуб просит наложить спортивные санкции на Ташаева

В иске, ответчиками по которому являются Ташаев и АО "Футбольный клуб "Динамо-Москва", ВФСО "Динамо" требовало признать недействительным один из пунктов трудового договора Ташаева от 29 декабря 2017 года, который гласит: "В случае выплаты указанной суммы спортивные и иные санкции к футболисту не применяются. В случае осуществления указанной выплаты (компенсации) в пользу клуба клуб утрачивает право на получение любых иных выплат (компенсаций), в том числе компенсации за подготовку футболиста".

Как пояснил в суде представитель ВФСО, предусмотренная контрактом сумма "самовыкупа" составляла 1,5 миллиона евро в случае перехода игрока в клуб РПЛ и 300 тысяч евро при переходе в клуб ФНЛ. С учетом внесения в контракт оспариваемого пункта "Динамо" лишилась компенсации за подготовку футболиста в размере 2 миллиона евро, а также возможных выплат за последующий переход игрока в другой клуб, отметил представитель истца.

Российская премьер-лига: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/football/20180814/1140426732.html

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...