12:44 20 октября | Футбол — РФПЛ

Александр Селихов: "После матчей с ЦСКА и "Локо" думал: "Может, недостоин играть в "Спартаке"?"

11

Вратарь "Спартака" Александр Селихов признался, что после нескольких неудачных матчей в составе красно-белых размышлял об уходе из команды. Голкипер отметил, что мечтает о том, чтобы за столичную команду болела вся Россия.

– Было сложно в "Спартаке", – цитирует официальный сайт красно-белых Селихова. – Возможно, со стороны казалось, что все нормально. Но психологически трудно. Вот представьте, ты играешь, играешь в "Амкаре". А потом – оп! Переходишь в "Спартак" – и такое ощущение, что ворота сразу же становятся в несколько раз больше. Ты стараешься делать все возможное, чтобы выступить хорошо. Но мячи предательски залетают и залетают в сетку.

– Вы о начале этого сезона?

– Да. Тот момент нужно было пережить. И продолжать добросовестно относиться к своему делу. Мне дали сыграть четыре матча – с "Арсеналом", ЦСКА, "Локомотивом" и "Тосно". В двух из этих игр подвел команду. После этого такие мысли в голову лезли: может, недостоин играть в "Спартаке"? Может, надо уйти?.. У меня какая-то депрессия была. Но после таких ошибок никогда бы не ушел. Я, может быть, дико ленивый, но жутко упертый. Мне очень хотелось реабилитироваться. Сейчас уже все налаживается, и я успокоился.

– В те сложные моменты мысли об успехах прошлого сезона уже не грели?

– Чемпионство уже в прошлом. Да и теперь у нас новая мотивация – выиграть как можно больше трофеев. Мы сейчас участвуем в трех турнирах. Хотелось бы как можно дальше пройти в Лиге чемпионов. Мечтаю, чтобы вся Россия за нас болела. Кубок страны – тоже важный турнир, нужно хорошо выступить. Ну и, естественно, надеемся на самое высокое место в чемпионате.

Руслан Нигматуллин: "Браво, Селихов!"

результаты опроса
25363 чел.
Как "Спартак" завершит групповой турнир Лиги чемпионов-2017/18?
Выйдет в плей-офф с первого места
5.8%
Выйдет в плей-офф со второго места
45.5%
Станет третьим, попадет в Лигу Европы
45.9%
Будет четвертым, останется без евровесны
2.9%

Дополнительная информация

http://spartak.com/news/2017-10-20-aleksandr_selikhov_s_pletikosoy_perepisyvayemsya_po_telefonu/

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

hashimbus

sidors Селихова с Севильей удалять должны были за умышленный удар ногой в живот==========================Кстати,я тоже обратил внимание на тот момент,но почему то это эпизод никто не обсуждает. Потому что игра во вратаря была в чистом виде и испанцу надо было карточку давать

15:48 20 октября

Gordon

Доказал. Молоодец. И себе, и остальным.

15:43 20 октября

Gordon

Очень плохой мальчик, потому что прежде, чем выносить подобные "суждения" лучше поговорить с профессионалом.

15:43 20 октября

Очень плохой мальчик

sidors Селихова с Севильей удалять должны были за умышленный удар ногой в живот==========================Кстати,я тоже обратил внимание на тот момент,но почему то это эпизод никто не обсуждает.

15:08 20 октября

Jean4

pobedaSpartak, а что Митрюшкин разве что-то показал здесь? Шансы ему давали. Или там в Сьоне сейчас какой-то нереальный уровень демонстрирует, что его срочно нужно возвращать? К чему этот опус?

14:17 20 октября

konklop

НЕДОСТОИН... граматеи

13:52 20 октября

Pedrosha99

pobedaSpartak, если ты научишься что-нибудь поумней писать - на подмену обезьяне в зоопарке может быть сгодишься

13:45 20 октября

pobedaSpartak

если научится мячик выпинывать своим хоть иногда, да не будет ненужные мячи пускать через матч - на подмену Реброву пригодится. жаль, конечно, что Митрюшкин к нам вряд ли вернётся...

13:22 20 октября

SpaMan

sidors Селихова с Севильей удалять должны были за умышленный удар ногой в живот, как и "душителя" Гильерме 13:18 --- Мнение бомжей к счастью никого не интересует

13:21 20 октября

sidors

Селихова с Севильей удалять должны были за умышленный удар ногой в живот, как и "душителя" Гильерме

13:18 20 октября

ЗЗ+

С Тосно вообще-то Ребров стоял.

13:16 20 октября