Руслан Нигматуллин: "Браво, Селихов! Уже отвык от такой игры наших вратарей на выходах"

Вторник. Москва. "Спартак" - "Севилья" - 5:1. Игра Александра СЕЛИХОВА на выходе. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вторник. Москва. "Спартак" - "Севилья" - 5:1. Сэйв Александра СЕЛИХОВА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вторник. Москва. "Спартак" - "Севилья" - 5:1. Игра Александра СЕЛИХОВА на выходе. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа E. "СПАРТАК" – "СЕВИЛЬЯ" – 5:1

Бывший голкипер "Спартака" – о фантастической победе над "Севильей"

– Глядя на итоговый счет, верите своим глазам?

– Да уж (улыбается). Конечно, результат неожиданный. По тому, как складывалась игра, сложно было предположить такой исход встречи. Фактически "Спартак" нанес пять ударов по воротам и забил пять голов. Реализация, если и не на 100 процентов, то на 90.

Егор Титов перед игрой поставил на 1:1. Каков был ваш прогноз?

– Я говорил, что надеюсь на победу красно-белых. Но не стану лукавить – тоже склонялся к ничьей.

– Лучший игрок?

– Однозначно выделю своему коллегу по амплуа Селихова.

– Его сэйв в конце первого тайма после удара Крон-Дели – настоящий шедевр?

– Отличное, прекрасное спасение! Оно войдет в рейтинг лучших сэйвов недели в Европе. Это точно. Но я еще и отмечу его очень уверенную игру на выходах, здорово помогал своим защитникам. Признаюсь, я уже и отвык от такой игры наших вратарей на выходах. Браво!

– Недалек тот день, когда он получит вызов в сборную?

– Дай бог, чтобы Александр продолжил так же уверенно действовать в "Спартаке" как на линии ворот, так и на выходах. А дальше уже решать тренерскому штабу национальной команды.

Сумасшедший сэйв Комбарова. Как "Севилья" не забила "Спартаку"

– Спасение Комбарова – ключевой момент встречи?

– Да, ключевой. Но я бы разделил это спасение на двух человек. Селихов в том эпизоде самоотверженно полетел на мяч – головой и руками вперед. А потом уже Комбаров сыграл как настоящий голкипер на линии ворот.

– Первый гол "Спартака" не вытекал из логики игры?

– Как и второй. Сразу после перерыва за "Спартак", не скрою, было тревожно. "Севилья" плотно прижала хозяев, но не реализовала свои моменты. Нужно отдать должное Каррере. Он вовремя выпустил на поле Пашалича, который навел порядок в центре поля.

– А ожидали такой классной голевой передачи Ещенко на Промеса?

– Да все игроки "Спартака" сегодня прыгнули выше головы, сыграли на пике своих возможностей. Не только Ещенко.

– Была и ложка дегтя в этой встрече. Травма Самедова. Когда все эти мышечные повреждения уже прекратятся? Кто виноват?

– Наверное, неправильно в такой ситуации искать виноватых. Желаю Александру скорейшего выздоровления. Я бы обратил внимание на другую вещь.

Леонид Федун: "Мы стали свидетелями того, как творится история!"

– Какую?

– "Спартак" с достоинством пережил тот период, когда многие футболисты "вылетали" из-за травм, когда команда упускала победы на последних минутах. Молодцы, перебороли эти неудачи, справились с обстоятельствами. Значит, все нормально с командным духом, психологией.

– "Спартак" идеально сыграл на контратаках?

– Москвичи действовали очень прагматично. Во втором тайме, как мне показалось, красно-белые перебегали гостей. При этом испанцы не заслужили такого разгрома. В параллельном матче "Ливерпуль" забил "Марибору" семь штук. Думаю, в той встрече все было гораздо однозначнее. Но это в любом случае не умаляет заслуг подопечных Карреры.

Глушаков, забивший третий гол и снявший, по сути, вопросы о победителе, – это все-таки похороны?

– Ха! Глушаков это похороны, особенно когда рядом с ним играет Промес. Они способны на многое. Но я могу еще порадоваться и за Мельгарехо. Он забил очень важный мяч. Парагваец изначально являлся неоднозначной фигурой для "Спартака". Здорово, что не сломался под давлением критики, не опустил голову, выходит и приносит пользу.

– Теперь "Спартак" выйдет из группы?

– Сделан очень уверенный шаг вперед на пути к плей-офф. Но впереди еще две встречи на выезде – с "Ливерпулем" и той же "Севильей". Будет тяжело. Да и "Марибор" нужно дома обыграть. "Спартак" движется вперед, прогрессирует и его игра вселяет в меня оптимизм.

Вторник. Москва. "Спартак" - "Севилья" - 5:1. Герои матча Квинси ПРОМЕС и Александр СЕЛИХОВ.

Трансляция матча "Спартак" - "Севилья"

результаты опроса
25363 чел.
Как "Спартак" завершит групповой турнир Лиги чемпионов-2017/18?
Выйдет в плей-офф с первого места
5.8%
Выйдет в плей-офф со второго места
45.5%
Станет третьим, попадет в Лигу Европы
45.9%
Будет четвертым, останется без евровесны
2.9%
8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

стс911

Лючший!!! Атвичаю!!!

17:51 18 октября

kvadrocopter

Лодыгина уже делали сменой Акинфеева, затем Крицюка, потом Лунева, теперь Селихова, а в сборной опять Габулов появился. Странно Митрюшкина не вспоминают... единственного на кого Европа позарилась, правда и та не футбольная.

15:19 18 октября

либеральный буддист

Ребров, конечно. поумнее будет Селихова, хотя тот еще клоун.

14:35 18 октября

Andrej75

спартаковцы во время выкупили Селихова , сейчас он из самых лучших вратарей в россии , реброва убрал на своём пути теперь в спартаке он номер один и он ещё очень молодой вратарь будущее большое , Артём тоже отличный вратарь но время уходит ,ему уже 33 года , ещё пару лет и на пенсию уйдёт

13:40 18 октября

miker65

А вообще: куда смотрит Черчесс? Вроде сам вратарем был. Акинфей-то сдал. И как раз очень сдал в этом, важнейшем компаненте вратарской игры. Видимо Веллитон и травмированное колено заставляют его стоять истуканом, как Дасаев когда-то, на линии и как следствие - все время вынимать и вынимать из сетки мячик....

13:11 18 октября

miker65

С Ливером Селихов великолепно сыграл на выходах. А насчет отвык - Руслан пургу несет. У нас за всю историю футбола у нас был только один-единственный вратарь, прекрасно игравший на выходах. Один-единственный у нас и один из двух в мире.

12:50 18 октября

при счете 0:4 судья сломал игру

фото селиховского шедеврального мегасейва - просто вау)

09:10 18 октября

РусскийФракиец

Всё по делу, Руслан) А Селихов может вырасти в топового вратаря! Очевиден характер!

08:48 18 октября