10:00 15 августа | Футбол — РФПЛ

Александр Панов: "Уважаю "Зенит", но "Спартак" – это как любимая женщина"

17

Бывший нападающий сборной России Александр Панов рассказал, что во время стычки с фанатами "Зенита" после матча 4-го тура чемпионата России против "Спартака" болельщики красно-белых оскорбляли его. Экс-форвард, в августе вступивший в объединение болельщиков красно-белых "Фратрия", отметил, что не предавал команду из Санкт-Петербурга, за которую выступал шесть лет.

– После матча "Зенит" – "Спартак" вас избили?

– Меня облили пивом. Сзади пытались нанести удары, - цитирует "Спорт Уик-энд" Панова. - Один даже ударил, так скажем, исподтишка, из толпы. Но в основном оскорбления звучали.

Конечно, понимаю болельщиков, которые приходят на стадион. Я же для них обычный фанат, таким и был на этот раз. В других городах люди относятся ко мне с уважением. И, кажется, я заслужил, чтобы ко мне относились с уважением.

Я никого не предал. Я в свое время не перешел в "Спартак", хотя мог перейти спокойно и играть в Москве у Романцева. Если бы все это случилось во время моей карьеры, я мог бы считаться предателем. Хотя сейчас игроки из клуба в клуб перебегают, и многим на это… все равно, в общем.

Обидно, что Быстров играл и там и там, Дзюба, воспитанник красно-белых, перешел из "Спартака" в "Зенит". И это считается нормой сегодня. Почему я, бывший игрок "Зенита", не имею права после карьеры на свой выбор, который мне никто не навязывает?

Если бы мне нравился "Зенит" и я был бы вдохновлен его игрой, то болел бы за этот клуб. Но мне "Зенит" не нравится в том смысле, что не нравится его игра, не впечатляет. Я уважаю его, но "Спартак" – это как любимая женщина. Идешь – раз, встретил, влюбился – вот и все. И не знаешь, по каким причинам.

Так же для меня "Спартак": я пришел и влюбился. Я никогда не был фанатом, а сейчас ощущаю, что такое быть не на поле, а на трибуне. И мне это нравится, я кайфую от этого.

– Вы теперь полноценный член "Фратрии". Как вас приняли красно-белые собратья?

– Тоже по-разному. Кто-то хорошо, кто-то плохо. Но сейчас я после матча нахожусь среди спартаковских фанатов, и никто мне оскорблений не выкрикивает. Фотографируются и говорят спасибо за игру, за сборную. В этом и есть кайф.

Фанаты "Зенита" набросились на Панова

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

ГошаК

Дурачок.

16:35 15 августа

wedes

так себе баба.

16:28 15 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

....которую имеют все кому не лень!

15:04 15 августа

Pleafant

Панов-многоженец.

14:43 15 августа

Разбанен досрочно

если Вову или Тему называют "иудой", то мне кажется для панова - это даже была бы похвала...

13:17 15 августа

pushgun

Помнится Александр говорил, что не близок ему нынешний Зенит т.к. там не играет Питерских воспитанников, а только мастеровитые легионеры. Зенит в этом году вернул нескольких воспитанников, Терентьев играет, М. Кержаков в запасе. А у Спартака, что много своих воспитанников и Саша на них ходит смотреть, а не на Промеса, Зе Луиша и Фернандеса? Логика, если она есть странная. Скорее всего причина это старые обиды на Зенит, которые Александр никак не забудет. 1) Сашу мариновали в Зените-2 несколько лет, где он был лучшим бомбардиром и не брали в основную команду. Тогда пришлось уехать в Китай. Тогда в Китае было не так сладко как сейчас. 2) Когда Зенит отпустил Сашу в Сент-Этьен, то обратно когда во Франции не заладилось уже не взяли. И тут пошли ссылки по Динамо и Торпедо. Вот это Александр никак простить и забыть не может. Ветераны Спартака, Зенита и других команд после окончания карьеры футболиста болеют за своих. За что им почет и уважение. Александр кроме того, что не может дать вменяемых объяснений почему болеет за принципиального соперника своего бывшего клуба еще и выставляет это боление на показ. Из чего напрашивается вывод, что это месть за старые обиды.

13:14 15 августа

Кaраcик

Что ж вы, Александр, за "любимой женщиной" не смотрите? Изменила она вам. И с ЦСКА, и с Зенитом. Причем с Зенитом в извращенной форме.

13:13 15 августа

Vepr_kb

Скучает по лаврам :)

12:29 15 августа

serzheo

Походу обидно, что на ТВ не приглашают. Керж - звезда, а Панука все забыли, вот и рвет одно место, не зная как еще отпиариться.

12:17 15 августа

sozerzator

Чего только не скажешь ради самопиара. Дешевка ((

12:12 15 августа

Jean4

psv57, ну с помойки то он как раз ушел, бомжи все знаем где обитают. =)

11:46 15 августа

Пиитерец

Вот и я о том же: Пищевик - команда ноющих девиц, выплакавшая себе медальки в прошлом году. И сейчас занимает свое законное место.

11:32 15 августа

Sandberg

Неделю назад Зенит их полюбил, в субботу - ЦСКА. И вот теперь Панов нарисовался)

11:20 15 августа

psv57

Опасно баб на помойках искать

10:59 15 августа

Odissevs

Саня, молодец. Жаль, что не за "Спартак" играл.

10:28 15 августа

bep77

Во-во! Баба!

10:14 15 августа

marksan

Он действительно неадекватный?

10:14 15 августа