14:35 27 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Виталий Мутко: "Из-за "дела Широкова" РФС может утвердить типовые контракты"

1

Глава РФС Виталий Мутко не исключил, что в следующем сезоне контракты футболистов будут типовыми, передает из Дома футбола корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

- Вас радует, что Широков вырвался из "Спартака", где ему точно не дали бы играть?

- Крайне сложные у них были взаимоотношения, трудно давать оценку, ведь мы порой много не знаем. Вы знаете, я много времени потратил в последнее время, изучая дела Палаты по разрешению споров. То, что я вижу порой там, как клубы порой работают, – детский сад. Контракты какие-то странные, приложение первое, приложение второе. Это же какой-то 90-й год. А потом клубы сами же на эти грабли наступают. Я не сторонник, чтобы выигрывал всегда футболист. Но когда начинаешь спорные дела изучать, я не понимаю клубы. Это детский лепет. И не понимаю, зачем футболисты такие соглашения подписывают. Не исключаю, что мы подумаем на эту тему и примем к новому сезону, чтобы контракты были типовыми. И приложения не будут рассматриваться Палатой по разрешению споров. Это не точно, но я не исключаю. Должны быть понятные и ясные трудовые отношения. А в этих приложениях запутаешься.

Порой раздражают еще и агенты футболистов. Про Ерохина вон шум и гам пошел, приходит важный агент и говорит, что игрок уже ушел в другой клуб. Некоторые футболисты позволяют себе не вернуться в расположение клуба после отпуска. Да дисквалифицируем, и все, поедут играть в другую лигу! В текущем сезоне революций мы делать не будем, но эти вопросы обязательно рассмотрим. Нужно убрать предпосылки для таких ситуаций, как с Широковым. Должны быть типовые четкие контракты, понятные регламенты переходов из одного клуба в другой. А не 85 приложений!

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

and0508

Этот Широков ....Российский Босман .....сам на подписывал , а другим разбираться ...

15:07 27 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ