19:30 26 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Виллаш-Боаш хотел видеть Жиркова еще в "Челси"

Летом 2011 года, когда Юрий Жирков уходил из "Челси", который тогда принял Андре Виллаш-Боаш, "СЭ" связался с защитником "синих" Браниславом Ивановичем. И вот что тогда нам рассказал сербский футболист.

Напомним, что сегодня "Зенит" и полузащитник сборной России Юрий Жирков достигли договоренности о том, что с 1 июля 2016 года игрок продолжит карьеру в составе сине-бело-голубых. Контракт с игроком "Динамо" рассчитан на два года.

– Не возникло ли у Жиркова противоречий с новым главным тренером команды Андре Виллаш-Боашем?

– Нет, что вы! Сразу было видно, что новый тренер хочет, чтобы Юрий остался. Жирков принимал участие в предсезонных матчах, и Виллаш-Боаш остался доволен его игрой. Одним словом, наш тренер был заинтересован в его услугах. Ведь Юрий универсальный футболист, способный действовать на двух-трех позициях. Таких футболистов в Европе сейчас немного.

– На ваш взгляд, если бы не проблемы со здоровьем, смог бы Жирков закрепиться в основном составе "Челси"?

– Конечно! Да, к сожалению, его преследовали травмы, которые не позволяли ему выйти на оптимальный уровень. Для меня Юрий – один из лучших футболистов, действующих на левом фланге. Он может играть и в обороне, и в полузащите, и активно подключаться к атакам. Уверен, Жирков смог бы конкурировать с другими исполнителями своего амплуа, если бы не повреждения. Но от травм, как говорится, никто не застрахован… Желаю ему здоровья! (Виталий АЙРАПЕТОВ)

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ: "ВИЛЛАШ-БОАШ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ЖИРКОВ ОСТАЛСЯ В "ЧЕЛСИ"

результаты опроса
14781 чел.
Как сложится карьера Жиркова в "Зените"?
Будет игроком основы
16.4%
Будет играть время от времени
68.1%
Не будет проходить в состав
15.5%



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ