12:30 24 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "Трансферы? Я называл имена руководству "Зенита"

Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
2

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш после товарищеского матча с "Армд Форс" (3:0) назвал основной задачей работу над физической формой. Португальский специалист добавил, что клуб может приобрести новых игроков зимой.

– Нашей основной задачей было продолжать работу над физической формой, и сегодня все получили для этого хорошую возможность, - приводит пресс-служба "Зенита" слова Виллаш-Боаша. - Две недели мы непрерывно тренировались, команде был предоставлен необходимый объем нагрузки и игровой практики, и в целом могу сказать, что мы довольны. В Португалии и Испании работа будет построена уже немного иначе – мы уделим внимание тактической подготовке к предстоящим матчам, и в особенности к ближайшим – "Бенфике" и "Кубани".

– Как сейчас оцените физическую форму команды?

– В целом все хорошо. Сегодня играть было не очень просто – поле практически сразу высохло, поэтому в первой половине у нас были некоторые проблемы с владением мячом, со скоростью. Но во втором тайме команда показала хорошую интенсивность, давление, отношение. Так что если говорить об отдельном матче, то вторая половина мне понравилась больше, но в целом я доволен всей работой.

– Впереди – долгие сборы в Португалии и Испании, практически 3 недели. Какие задачи ставите, чего ждете?

– Да, но 3 недели – это нормально. У нас был перерыв на 5 недель, и по сути сейчас мы находимся в такой ситуации, будто один чемпионат закончился, а другой только готовится начаться. В нашем случае это не так – позади только половина сезона. Но при этом нам нужно восстанавливать все – принципы игры, "физику", тактику, технику.

– Рынок открыт еще неделю. Трансферы ждать стоит?

– Посмотрим. Я называл определенные имена нашему руководству, но пока не могу сказать, будут ли совершены приобретения.

– Тогда расскажите о молодых футболистах, которые работали здесь с командой. Они вас впечатлили?

– Да, они проделали большой объем. Конечно, им не так просто, ведь когда они приходят в первую команду, то работают с другой интенсивностью, с более качественными игроками. Это предполагает давление, но для того мы их и приглашаем. В целом я очень доволен Ивановым, Богаевым, Зуевым, который вернулся в состав, изменив свой подход к делу, Зинковым, который продемонстрировал здесь определенный прогресс. Все это хорошие знаки. Поникарову и Андрееву было посложнее, хотя Никита уже играл за нас, у него есть потенциал. Посмотрим, как они будут работать в будущем.

Дополнительная информация

http://fc-zenit.ru/news/74169.html





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

Sterx

Андрюша, ну не поедут к нам Месси и Криштиану))

16:42 24 января

SS-1525-Sergey

Все ждут главный трансфер, прощание с нынешним тренером, пора бы уже начать сочинять письмо, как Моуриньо МЮ в стиле Евгения Онегина "Я Вас любил ...", только руководству Порту. Глядишь осчастливят нас и заберут его зимой, жаль что надежда такая равна нулю!

13:44 24 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ