08:51 22 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Леонид Федун: "Не покину "Спартак", пока он не станет чемпионом"

Владелец "Спартака" Леонид ФЕДУН. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Владелец "Спартака" Леонид ФЕДУН. Фото Александр Федоров, "СЭ"
178

Владелец "Спартака" Леонид Федун в интервью ТАСС рассказал о финансовом положении в клубе, отметив, что ситуация с курсом рубля на данный момент выглядит просто ужасно. Также руководитель подчеркнул, что умеет терпеть и не собирается уходить из клуба.  

- Санкции и цена на нефть повлияли на "Спартак"?

- Конечно, повлияли. Вы видите, что сейчас вообще нет сделок за деньги. Всего-то полтора года назад бюджет “Спартака” и зарплаты формировались, исходя из курса евро, равному 40 рублям. Теперь евро стоит больше 80 рублей. То есть бюджет на ровном месте вырос в два раза. А расходы на игроков - это 80 процентов бюджета "Спартака". В этих условиях никто из российских клубов, даже "Зенит", не будет предпринимать действий для усиления состава, которые могли бы привести к увеличению открытой валютной позиции.

- Это означает, что нынешней зимой "Спартак" никого не купит?

- Не означает.

- Лоренсо Мельгарехо говорил, что ведет переговоры со "Спартаком". На какой они стадии?

- Не комментирую.

- "Спартак" зафиксировал курс 55 рублей за евро при расчете с игроками, как предлагала РФПЛ?

- Да, мы договаривались с ребятами. Они согласились на эту меру, спасибо им за это. Все это происходило, когда евро выстреливал до 100 рублей. Ту ситуацию с нынешней сравнивать нельзя. Все-таки курс сейчас меняется плавно. Тогда было страшно, а сейчас - просто ужасно. Это разные вещи. Самое плохое в системе, в условиях которой мы существуем, - это когда доходы в рублях, а расходы - в валюте.

- Кто сейчас входит в состав акционеров клуба?

- 100 процентов акций принадлежат мне и моим партнерам.

- Регулярно появляется информация, что клуб или часть акций перейдут Петру Авену.

- Почему именно Авену, а не, допустим, Прохорову? В этой ценовой ситуации вы во что-то верите? Это, во-первых. А во-вторых, все мы видели, как долго искали людей, которые могли бы спасти хоккейный "Спартак". Много нашлось желающих?

- То есть без вас "Спартак" повторит судьбу московского "Торпедо"?

- К сожалению, это так на 100 процентов. Пока есть силы и возможности, я не покину "Спартак". Я хочу, чтобы "Спартак" выиграл чемпионат России. И буду делать для этого все. Более того, в нынешней ценовой конъюнктуре наше преимущество заключается в том, что у нас есть школа и молодые ребята. Те команды, которые делали акцент на импорт игроков, сегодня оказались не в выигрышной ситуации, так как это стало очень дорого и неэффективно.

- Значит, вы не покинете "Спартак", пока он не станет чемпионом?

- Да. Я могу терпеть. Помните, мы как-то не могли долго обыграть ЦСКА? Ничего, теперь побеждаем регулярно.

результаты опроса
13470 чел.
Когда "Спартак" станет чемпионом?
В ближайшие два года
32.2%
За пятилетку
28.2%
Это случится позже
39.6%

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2605205

178
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (178)
Войти, чтобы оставить комментарий

Санта_Клаус

не регулярно, а изредка. В этом году, кстати, если лажать не начнет Спартак, то я солидарен с Романцевым. Может стать чемпионом, хотя таких желающих как минимум пять клубов

14:38 27 августа

saiga

Я болельщик ЦСКА с июня 1969 года. И всегда был и остаюсь ярым противником "Спартака", за который болеет лучший друг с детства. Но кто бы и что бы не говорил о Федуне, всем настоящим спартаковским болельщикам надо быть только благодарными владельцу клуба за содержание всего обширного футбольного хозяйства. Без Федуна не будет и самого "Спартака", примеров в Москве множество - "Торпедо", "Асмарал", "Москва" . Торпедо металось будучи и лужниковскими и металлургическими, а итог печальный. О "Москве" и "Асмарале" и не вспоминают - позабыв вчера. И никакие Авели, Прохоровы, Керимовы, Абрамовичи и им подобные в российский клуб ничего вкладывать не будут. Держитесь спартачи за Федуна - говорю это искренне, хоть сам и принципиальный противник "Спартака".

04:17 27 августа

Жареный снеговик

Долго придётся ждать.

00:57 27 августа

oleg_sevan

Спартак с Федуном никогда не станет чемпионом! А он никогда не уйдет! Бедный Спартак...

21:07 26 августа

arm0392218

Спартак станет чемпионом не раньше чем Федун оставит его в покое

16:47 26 августа

человек-номо

кстати всем кто записывает меня в кони.. сразу говорю.. я в первую очеред болею за сборную Россию.. причем не только в футболе.. а только потом за ЦСКА.. а не как большинство нааборот

13:50 23 января

человек-номо

кстати судя по заявлению он тоже болеет за ЦСКА.. а может за Зенит или Динамо.. одно точно знаю.. он вряд ли болеет за Спартак

13:46 23 января

человек-номо

создается ошущения что Федун знает об эликсире бессмертия...замкнутый круг для Спартака.. он не уйдет пока Спартак не станет чемпионом.. Спартак не станет чемпионом пока Федун не уйдет.. как болельщик ЦСКА желаю Федуну жить вечно

13:43 23 января

adamantane'

То есть никогда (до самой своей смерти). Браво, Арнольдыч!

22:05 22 января

Meddle

SS-1525-Sergey, привет, Серега! Да он тут уже не первый день придуривается. Копирует афоризмы, поговорки и отрывки отовсюду и лепит их от имени Савельича. Думаю, скоро его притрут.

18:33 22 января

SS-1525-Sergey

Meddle, уж думал, что кони перегрызлись.))) Так и хотелось прокричать: "Копытом его, копытом, за загривок на скотобойню тащи подковы сдирать!" Присмотрелся, а казачок то оказался засланным и это не тот АдЫкватный 3рЫтель_))))

16:56 22 января

Адекватный 3ритель_

Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, - на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой - все равно. )))

16:07 22 января

Meddle

Ты бы попробовал вещать от своего имени, "классик", может люди с тобой общаться начали бы

15:53 22 января

Адекватный 3ритель_

Это же - классика! Виктор Драгунский. Денискины рассказы. Хотя такие дауны как Meddle, кроме комментариев на сайте СЭ, в жизни ничего не читали!)))

15:46 22 января

Meddle

Адекватный Зритель_ Савельич, вот ведь упертый попался, надо его по весне Доку на дачу направить, грядки копать

15:40 22 января

Адекватный 3ритель_

Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом. )))

15:39 22 января

Meddle

Адекватный 3ритель_ А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в собственном соку, икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку. ))) 15:33 ))))))) Вот это твой уровень, паяц! Как не выкобеливайся, а все равно проколешься...

15:37 22 января

Адекватный 3ритель_

А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в собственном соку, икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку. )))

15:33 22 января

Meddle

Адекватный Зритель_ я уже узрел)) Убогий, кругозора не хватает, ник подделать то ума много не надо, а вот матчасть не доучил)))

15:30 22 января

dr. Maxx

посмертно владелец Спартака! - "Это Гинер всё купил!" (с)

15:28 22 января

Адекватный Зритель_

Meddle---- Клоняра поклонник БониМэ. ))) У него тройка завместо "З" в отчестве. )))

15:27 22 января

Meddle

Адекватный Зритель_ Meddle---- Великого теперь политкорректно с бит-квартетом "Секрет" сравнивать.))) Или - с Боярским. ))) 15:23 ===== Привет! Со зрением у меня все ж неважно )

15:27 22 января

Адекватный Зритель_

Dolphin75--- ))) "Тоже не хреново!"(с)

15:25 22 января

Meddle

Адекватный 3ритель_ ну ежели с Бони мЭ, чего мы его у себя держим, мож уже отпустим?)))

15:24 22 января

Адекватный Зритель_

Meddle---- Великого теперь политкорректно с бит-квартетом "Секрет" сравнивать.))) Или - с Боярским. )))

15:23 22 января

Адекватный 3ритель_

Meddle Адекватный Зритель_ прежде чем что-то заявлять, ответь мне сирому, уж не обессудь, с кем я могу сравнить Великого, с Deep Purple или с Raibow? Очень хочется знать))) ----- Исключительно с Бони мЭ)))

15:21 22 января

Dolphin75

Это на дворе только 22 января. Что же будет к началу марта в голове Победоносца твориться? Лигу чемпионов регулярненько?

15:08 22 января

Dolphin75

Адекватный Зритель_ 14:51 ______________ Не, лучше вот так: "Уйду из ЦСКА, когда Федун станет чемпионом. Я могу терпеть. Помните, мы как-то не могли долго проиграть Спартаку? Ничего, теперь по словам Федуна проигрываем регулярно. Осталось дождаться чемпионства."

15:05 22 января

Meddle

Адекватный Зритель_ прежде чем что-то заявлять, ответь мне сирому, уж не обессудь, с кем я могу сравнить Великого, с Deep Purple или с Raibow? Очень хочется знать)))

14:58 22 января

Адекватный Зритель_

Dolphin75---Meddle---- В пику Арнольдычу Леннорычу просто-таки необходимо заявить,мол свалю из ЦСКА, коли из пятёрки выпадет боле одного разу в пятилетку.)))

14:51 22 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ