18:07 19 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Михаил Вартапетов: "Уверен, что Ромулу вернется на прежний уровень, но многое зависит от психологии"

1

Руководитель медицинского департамента московского "Спартака" Михаил Вартапетов уверен, что полузащитник Ромулу сможет вернуться на прежний уровень. 25-летний бразилец по всем биомеханическим тестам уже вышел на свой уровень, однако этого мало, так как многое еще зависит от психологии и игрового тонуса

- У Ромулу было осложнение после первой операции, когда он находился на родине во время отпуска, - приводит слова Вартапетова "Р-Спорт". - Никогда не кидаю камень в огород коллег, но бразильские врачи тогда переусердствовали: вместо простых и очевидных вещей они сделали более сложные. Этот риск оказался неоправданным. И мы имели дело уже с последствиями неудачно проведенной операции.

Абсолютно уверен в том, что он сможет вернуться на свой прежний уровень. Никаких ограничений по физической работоспособности у Ромулу нет. Скажем так, он вышел на такой же уровень по всем биомеханическим тестам, которым мы проводили, что и раньше. Но футбол настолько тонкая штука, что одной физической готовности мало. Игровой тонус, психологические моменты... Никто не может дать гарантий, что человек, полностью выздоровев, будет играть так же, как играл до травмы.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20160119/890668001.html





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

mihail_z

Никогда не кидаю камень в огород коллег, но ... все же - кину!

19:20 19 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ