Уличная атлетика при поддержке Datsun
20:08 12 ноября 2000 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" не выигрывал у Волгограда 11 лет


ЗЕНИТ - РОТОР - 3:1 (3:1)

Голы: КОБЕЛЕВ, 22 - 1:0. ДЕМЕНКО (Кобелев), 30 - 2:0. ГОРОВОЙ, 34 - 3:0. БОНДАРЕНКО, 41 - 3:1.

Предупреждения: Трифонов, 79 (задержка соперника руками).

Судьи: ЖАФЯРОВ. Французов, Сорокин (все - Москва).

12 ноября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 3 градуса.

15 000 зрителей (вмещает 22 000).

В сентябре 1989 года 19-летний зенитовец Борис Матвеев забил голкиперу "Ротора" Валерию Клейменову невероятный гол: находясь в метре от углового флажка, форвард умудрился отправить мяч по немыслимой дуге за шиворот вратарю. После того победного для "Зенита" матча минуло более 11 лет, и все эти годы Питер ни разу не праздновал победу над Волгоградом, передает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН из Санкт-Петербурга.

Уже при ознакомлении с составом гостей стало понятно, что лишь чудо может помешать питерцам прервать печальную для себя традицию. В город на Неве лишенный всяческой мотивации "Ротор" приехал  без главного тренера Евгения Кучеревского, капитана команды Есипова, а также Кривова, Беркетова, Осинова, Зернова, Оленикова...

Это и доказал супергол Кобелева. Капитану "Зенита" удался потрясающий по красоте и точности удар под перекладину с 25 метров: мяч над изогнувшимся в напрасном броске Чичкиным вонзился в сетку. Вскоре диспетчер "Зенита" еще раз восхитил трибуны. Убрав финтом с дороги защитника, Кобелев с угла штрафной выложил мяч точно на голову Деменко - 2:0.

Казалось, что красивее, чем Кобелев, забить невозможно. Но другой хавбек питерцев - Горовой - имел на этот счет особое мнение. Находясь примерно в 30 метрах от ворот, 24-й номер "Зенита" элегантно закрутил мяч в дальнюю от себя "девятку".

"Петровский" просто обезумел от восторга - голы получались один краше другого. Болельщикам не испортил настроение даже ответный мяч "Ротора", получившийся, наоборот, нелепым. На ровном месте поскользнулся Лепехин, и сразу 3 (!) волгоградца отправились на рандеву с Малафеевым.

А в ходе церемонии закрытия сезона собравшиеся проводили из большого футбола завершившего карьеру арбитра - москвича Гарафия Жафярова.

Полностью репортаж Александра КУЗЬМИНА из Санкт-Петербурга читайте в завтрашнем номере "СЭ".

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ