22:30 25 декабря 2017 | Футбол

Добро дня. Как Оливер Кан подарил майку девушке, которая пострадала во время теракта в петербургском метро

Оливер КАН. Фото AFP
Оливер КАН. Фото AFP

"СЭ" рассказывает о подробностях самой доброй предновогодней истории.

КТО ТАКАЯ ЭВЕЛИНА АНТОНОВА?

Это обычная петербургская девушка, которой недавно исполнилось 25 лет. Она очень любит СКА, "Баварию" и сборные Германии по футболу, хоккею и биатлону. Любовь к немецким спортсменам Эвелина привил папа. В апреле этого года с девушкой случилось несчастье – она находилась в том самом вагоне петербургского метро, где случился теракт, унесший жизни 16 человек.

Эвелина стояла рядом с террористом-смертником и получила серьезные ранения лица. Пока доктора боролись за жизнь девушки, в соцсетях запустили хештэг #ЭваЖиви. За несколько дней друзья собрали 3 миллиона рублей на лечение. Эвелина пережила несколько сложных операций, восстановление идет до сих пор.

КАК О НЕЙ УЗНАЛИ В ГЕРМАНИИ?

Накануне Кубка Конфедераций историю Эвелины Антоновой узнала петербургская журналистка Татьяна Кокорина. У нее сразу появилась идея попросить у игроков сборной Германии поддержать девушку, пострадавшую во время теракта. Когда стало понятно, что немцы приедут в Петербург на финал Кубка Конфедераций, журналистка написала электронное письмо в пресс-службу "манншафт". Немцы отреагировали на просьбу о помощи мгновенно. Они подарили Эвелине самую настоящую игровую майку и расписались на ней всей командой, а Иоахим Лев написал пожелание: "Всего самого наилучшего, Эвелина!".

Чуть позже подарок девушке сделала и "Бавария" – ей прислала фотографии игроков мюнхенского клуба с автографами.

КТО ЕЩЕ ПОДДЕРЖАЛ ЭВЕЛИНУ?

В конце августа друзья Эвелины пообщались с хоккеистами СКА и те записали несколько обращений с теплыми словами в адрес девушки. Здоровья желали Илья Ковальчук, Егор Яковлев, Антон Белов и Сергей Широков.

КАК ПРО ЭВЕЛИНУ УЗНАЛ ОЛИВЕР КАН?

Историю про подарок от немецкой сборной узнали журналисты телеканала Sputnik, который работает в том числе и на территории Германии. Они сделали интервью с Эвелиной и показали его Оливеру Кану. Бывший вратарь "Баварии" был настолько растроган историей, что решил подарить девушке свою игровую майку с автографом. Ее привезли в Петербург за несколько дней до католического Рождества и презентовали Эвелине прямо на новом стадионе "Зенита".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...