15:22 20 ноября 2000 | Футбол — Зарубежные

Батистута догнал Роберто Баджо

Батистута догнал Роберто Баджо Фото "СЭ"
Батистута догнал Роберто Баджо Фото "СЭ"

     Забив два гола в ворота "Вероны" в седьмом туре чемпионата Италии, аргентинский форвард "Ромы" Габриэль Батистута покорил отметку 160 голов в серии А, догнав Роберто Баджо, выступающего сегодня за команду "Брешиа". Теперь эти два футболиста делят первое-второе места среди действующих игроков по числу мячей, забитых в высшем дивизионе. При этом аргентинско-итальянская пара делит 11-12 места в общем списке снайперов, сообщает корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ.

     Впечатляющая скорострельность Батистуты, который забил уже 8 голов в семи турах, позволяет предположить, что он не только будет основным конкурентом Шевченко в борьбе за титул лучшего снайпера сезона 2000-2001, но и выйдет к концу чемпионата на седьмое или восьмое место в общем списке снайперов серии А, для чего ему надо забить 9 или 15 голов.

     В перспективе перешагнувшему 30-летний рубеж Батистуте вполне по силам войти в пятерку лучших снайперов за всю историю серии А, потеснив Курта Хамрина, на счету которого 191 гол. А вот посягнуть на первые четыре результата возраст Батистуте уже вряд ли позволит. Сильвио Пьола недосягаем на отметке 274 гола. 225 мячей забил легендарный швед Гуннар Нордаль. Наконец, замыкают четверку лидеров Джузеппе Меацца, именем которого назван стадион, где выступают "Милан" и "Интер", и Хосе Альтафини, отличившиеся в серии А по 216 раз.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ