23:25 22 февраля | Футбол — Лига Европы

Ивановичу и Кузяеву по "семерке" за 1/8 финала!

Далер КУЗЯЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Далер КУЗЯЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
2

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч. "ЗЕНИТ" – "СЕЛТИК" – 3:0

Разбираем и оцениваем игру всех участников ответного матча 1/16 финала Лиги Европы между "Зенитом" и "Селтиком".

"ЗЕНИТ"

ЛУНЕВ - 6,0. Не ошибался в передачах и выполнял длинные пасы на Заболотного. Воротам сине-бело-голубых почти не угрожали в первом тайме, а после перерыва Лунев отразил три удара.

ИВАНОВИЧ - 7,0. Блокировал все проходы по своей бровке, за счет выбора позиции переигрывая быстрых вингеров "Селтика". Здорово освободился от опеки в моменте с первым голом и после подачи с углового пробил головой в "девятку". Постоянно подключался в атаку, выдал отличный пас на дальнюю штангу, который привел к голу Кокорина.

МАММАНА - 6,0. Обычная надежная игра аргентинца. Минимум ошибок, максимум полезности в отборах и перехватах.

МЕВЛЯ - 6,5. Снимал весь верх у штрафной "Зенита", удачно страховал Ивановича, когда сербский защитник не успевал вернуться в оборону.

КРИШИТО - 6,0. Следил за тем, чтобы питерцы компактно действовали в обороне. Левую бровку отдал Кузяеву, сам только в первом тайме несколько раз подключился в атаку и выполнил кросс в штрафную.

РИГОНИ - 6,0. Старался помогать в обороне и постоянно открывался на правом краю атаки, завершая рывки прострелами и зарабатывая угловые.

КРАНЕВИТТЕР - 6,5. На его счету много черновой работы, не позволял игрокам "Селтика" проходить через центр.

ПАРЕДЕС - 6,5. Помогал Краневиттеру держать центр поля, особенно во втором тайме, когда "Зенит" стал играть по счету. Исполнил все "стандарты", с его подачи забил Иванович, также аргентинец опасно пробил со штрафного в первом тайме. В начале матча получил предупреждение, из-за которого пропустит следующий матч "Зенита" в Лиге Европы.

КУЗЯЕВ - 7,0. Действовал слева в атаке, забил второй мяч мощнейшим ударом из-за пределов штрафной. Помогал Кришито в обороне, хорошо действовал в отборах, при первой возможности подключаясь в контратаку.

ЗАБОЛОТНЫЙ - 6,0. Боролся за верховые мячи, иногда выполняя скидки на партнеров. Один раз это сработало, когда Заболотный отпасовал Кузяеву под удар.

КОКОРИН - 6,5. Не реализовал выход один на один на первых минутах, после чего почти не оказывался на ударных позициях. Во втором тайме успел первым подставить ногу под прострел Ивановича.

ЕРОХИН - 6,0. Сделал несколько отборов, помогал Паредесу и Краневиттеру в опорной зоне.

ДРИУССИ - б/о.

СМОЛЬНИКОВ - б/о.

"СЕЛТИК"

ДЕ ФРИС – 5,0. 37-летний ветеран спас команду после удара Паредеса из-за пределов штрафной, но тут же пропустил от Ивановича после подачи углового, а затем не справился с выстрелом Кузяева.

ЛУСТИГ – 5,0. Через зону шведского защитника шло большинство атак "Зенита", и далеко не всегда ему удавалось справляться с опасными проходами хозяев.

АЙЕР – 5,0. 19-летний норвежец прервал несколько опасных кроссов в штрафную "Селтика", но с голевой подачей на Ивановича сделать ничего не смог.

ШИМУНОВИЧ – 5,0. Босниец был не так надежен в центре обороны как в игре в Глазго. Не удержал Кокорина в моменте с третьим голом хозяев.

ТИРНИ – 5,0. 20-летний талант, активно помогавший нападению неделю назад, на этот раз редко переходил центральную линию. В обороне допустил ряд ошибок, одна из которых привела к третьей голевой атаке зенитовцев.

НТШАМ – 6,0. Не зря Манчини выделил его на пресс-конференции. Как и в первом матче старался разгонять атаки в центре поля, навязывал борьбу. Вместе с Синклэйром во втором тайме создал опасный дуэт, но сократить отставание в счете не смог.

БРАУН – 5,5. Капитан играл настырнее и неуступчивее всех своих партнеров, но одних его стараний было мало. Открыто сцепился только с Заболотным, хотя мелких фолов набралось с десяток.

ЭБУЭ – 5,0. Бывший игрок "Краснодара" редко получал мяч, запомнившись грубой игрой и желтой карточкой в итоговом протоколе. В перерыве был заменен на Рогича.

ФОРРЕСТ – 5,5. Шотландцу не хватало мобильности и остроты. Он совершил несколько потерь, вместе с Лустигом не смог как следует закрыть правый фланг обороны гостей в первом тайме.

МАКГРЕГОР – 5,5. Герой первого матча на этот раз, как и вся передняя линия "Селтика", просидел на голодном пайке. На 63-й минуте был заменен на Синклэйра.

ДЕМБЕЛЕ – 5,5. Провел без мяча практически весь матч, получил предупреждение за фол на Ивановиче. В атаке был незаметен.

РОГИЧ – 5,5. Поддерживал активность гостей в нападении во втором тайме, но правый фланг у "Селтика" заметно уступал левому. Добавить свежести команде не сумел.

СИНКЛЭЙР – 5,5. Самый активный из вышедших на замену игроков. Брал на себя игру, бил по воротам, хорошо комбинировал с Нтшамом. В самой концовке мог отыграть один мяч, но не сумел подстроиться под удар.

МУСОНДА – 5,0. Времени что-либо изменить у бельгийца уже не было. Несколько раз появился на левом фланге атаки, но до опасных моментов довести дело не смог.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы пройдет в пятницу, 23 февраля, в Ньоне.

Результаты и календарь матчей плей-офф Лиги Европы – здесь

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

эрзи

Чушь,а не разбор полетов. За что передесу такая высокая оценка? За то,что ходит пешком по полю и один раз точно попал в голову Ивановичу? Что еще? Кокорин один на один не выходил,а пробил на точность при сближении с защитником. Ногу при забитии он не подставлял,а забил мяч в ворота в борьбе с защитником,в падении.кстати. Что за фофен писал эту муть?

13:55 23 февраля

софико

ну и

02:08 23 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!