14:03 17 февраля | ФУТБОЛ — Лига Европы

"В худшем случае Тарасова дисквалифицируют на срок от 10 матчей"

22

Известный спортивный юрист Юрий Зайцев в разговоре с корреспондентом "СЭ" высказал свое мнение по поводу того, что может грозить полузащитнику "Локомотива" Дмитрию Тарасову за демонстрацию футболки с изображением президента России Владимира Путина после игры 1/16 финала Лиги Европы с "Фенербахче" (0:2).

– Усматривается ли в действиях Тарасова криминал?

– В самой майке с изображением президента никакого криминала нет. Но здесь все дело в том, что дисциплинарный кодекс УЕФА ограничивает футболистов, клубы и болельщиков от любых использований политических, религиозных и иных вещей, не связанных с футболом. Согласно политике УЕФА, на стадионе должно демонстрироваться то, что связано с футболом. Все, что относится к политике, мягко говоря, не приветствуется – демонстрироваться не должно. А если изображения могут привести к возникновению беспорядков на стадионе, такое поведение может повлечь определенные дисциплинарные санкции.

– Допускаете, что в УЕФА майку с изображением президента России могут посчитать возможным поводом к возникновению беспорядков на стадионе, учитывая сложившуюся политическую ситуацию?

– Не могу утверждать, что в УЕФА все так однозначно оценят. Все будет зависеть от того, внес ли делегат соответствующую запись в протокол матча. Посмотрим, будут ли собраны какие-то материалы по этому эпизоду и потом переданы в УЕФА.

– Если запись все-таки внесена…

– В любом случае, футбольному клубу "Локомотив" будет предоставлена возможность защитить интересы игрока.

– Если все пойдет по наихудшему сценарию, какое наказание может понести Тарасов и "Локомотив"?

– Дело в том, что в статье, где говорится про политические "послания", наказание в худшем случае может составить не менее 10 матчей дисквалификации для игрока. Речь идет только о еврокубках. Но в любом случае, выводы делать пока рано.

– А что грозит "Локомотиву"?

– Затрудняюсь ответить. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

результаты опроса
13502 чел.
Пройдет ли "Локомотив" в 1/8 финала Лиги Европы после поражения в Стамбуле?
Да
13.0%
Нет
87.0%




Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (22)
Войти, чтобы оставить комментарий

аждаха

Был посредственным игроком,стал героем.Бузова гордись мужем.

17:19 17 февраля

Все чьотко

клоун

17:11 17 февраля

ЗлобныйЖиртрест

"дисциплинарный кодекс УЕФА ограничивает футболистов, клубы и болельщиков от любых использований политических, религиозных и иных вещей, не связанных с футболом" - когда Кака демоснтрировал любовь к Иисусу на майке - это не была религиозная пропаганда???

16:47 17 февраля

lordblack

Эрмин --------- Ещё один болтун. Назначат сами себя юристами. Ка и экономистами. Столько филиалов убогих больше нет ни в одной стране. По 150 "универов" закрывают каждый год. Но спецов меньше не становится.----------------------Эрмин - олень. Я Юру лично знаю, нормальный, грамотный парень. Разбирающейся в предмете. Кстати это он ваял контракт Капелло, который разорил РФС.

16:29 17 февраля

Эрмин

zyzx==Але-это президент его и моей Страны,я могу носить его футболку где и когда угодно? ========================= Тем более,матч уже закончился.

16:28 17 февраля

vincen 20

Ну и что. что клубу подгадил - зато как лизнул!

16:26 17 февраля

Эрмин

igorvasilevich- Тарасов человек без ума зная отношения сейчас к Путину в Турции, он подставил болельщиков там и все команду. хорошо что беспорядков не было,===================Ты видел,что там было,колхозник стрный ? Или у тебя телевизора нет ?

16:26 17 февраля

Эрмин

Ещё один болтун. Назначат сами себя юристами. Ка и экономистами. Столько филиалов убогих больше нет ни в одной стране. По 150 "универов" закрывают каждый год. Но спецов меньше не становится.

16:25 17 февраля

Drolati

Все правильно, Дисквалификацию 100% заработал, сколько матчей пусть сами решают.

16:11 17 февраля

igorvasilevich

Тарасов игрок ноль, готовится бизнес получить в РФ - вот и пиариться за счет Путина.

16:09 17 февраля

igorvasilevich

Тарасов человек без ума зная отношения сейчас к Путину в Турции, он подставил болельщиков там и все команду. хорошо что беспорядков не было, а то бы за этого Тарасова Россия бы лишилась бы еще всех еврокубков и чемпионата мира.

16:06 17 февраля

pustot+

А есть видео, как эту майку стирают? Стирка ручная ведь?

15:51 17 февраля

Эдвард Тич

такое чувство что Тарасова никто не знает)) Какой акт патриотизма? Это фотка специально сделана для инстаграм, а значит понты. А если рассуждать что хочу то и одеваю, то можно сказать что албанец тоже ничего в игре с сербами плохого не сделал, он же свой флаг запустил, не гитлировской Германии.

15:50 17 февраля

Историк

надоело парню в еврокубках играть - пора на Дом-2 по блату навсегда поступать

15:47 17 февраля

gayduk

А таких, как Тарасов, лечат?

15:42 17 февраля

Gonzo_7

почему на фото нет чайки и кадырова?

15:34 17 февраля

pavelNSK

Это влияние Бузовой или сам такой же. Надеюсь УЕФА наградит дисквалификацией, а клуб штрафом.

15:25 17 февраля

Долго наблюдал за идиотами на эт

если бы был баранабама, то ещё бы поощрили

15:24 17 февраля

Rabinovich

так ему и надо

15:02 17 февраля

Все чьотко

на фоне 0-2 - выглядил как клоун)))

15:00 17 февраля

marsey

zyzx, думаю, что если бы был изображен не Путин, а обама/шмобама/эрдоган/меркель/шмеркель, никто бы и не стал говорить, что надо применять санкции :)

14:52 17 февраля

zyzx

Але-это президент его и моей Страны,я могу носить его футболку где и когда угодно?

14:32 17 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ