Олег Шатов: "Будут ли люди счастливы, если сборную России распустят?"

Олег ШАТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Олег ШАТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Полузащитник сборной России и "Зенита" Олег Шатов в интервью клубной пресс-службе не стал осуждать автора петиции за роспуск национальной команды. По словам хавбека, инициатор сбора подписей волен делать все, что ему хочется.

– Вряд ли у вас было время читать газеты и следить за тем, что говорили о сборной после 21 июля.

– Ну, отчасти я все-таки следил.

– Тогда, возможно, знаете, что мнений и удивительных идей было много: от желания отправить вас рубить лес до петиции с требованием сборную распустить и собрать новую.

– Конечно, я про это слышал, знаю, что это придумал человек, который признался, что в футболе не разбирается. Но он вправе делать все, что посчитает нужным. Раз собирает подписи – хорошо, пусть собирает. Не устраивают его игроки сборной – опять же, его право. Посмотрим, чего он добьется. Может быть, действительно нас всех распустят и соберут новую сборную? Будет ли он и те, кто эту петицию подписал, счастлив в таком случае? Не знаю.

– Еще одна идея – товарищеский матч любителей против вас.

– Про это тоже читал, да. Что тут сказать? Я в этом принимать участия не собираюсь. Что они хотят доказать? И зачем, как многие, говорить, что из провинции нельзя никуда пробиться? Кто хочет, тот пробьется. Я из Нижнего Тагила, даже из маленького поселка. Приезжайте туда и посмотрите, откуда я вышел.

– Вы вспомнили про Тагил, и сразу вспоминается история про то, что вы решили построить там стадион.

– Он строится, да, мне регулярно присылают фотографии. Это такой небольшой комплекс – искусственное поле, волейбольная и баскетбольная площадки. К середине августа обещают сдать. Наверное, в нашем смысле стадионом это назвать все-таки сложно, но для тех маленьких ребят, которые будут там тренироваться, это будет именно он.

– Там уже есть команда?

– Пока там вообще ничего нет. Возможно, в дальнейшем появится спортивная школа с тренером, и тогда нужно будет набирать ребят. Возможно, будет правильно совместить несколько возрастов, объединить их и постепенно работать. Я их всем необходимым – формой, мячами – обеспечу, будут ездить на соревнования. Если им будет интересно, если будет прогресс, то с удовольствием помогу сделать и еще одно поле, чтобы никто не толпился, а полноценно занимался. Важно помогать тем местам, где ты вырос. Почему нет? От меня точно не убудет.

Результаты опроса

112517 чел.

Как вы оцениваете поведение Александра Кокорина и Павла Мамаева?
63.6%
Осуждаю
25.3%
Не вижу криминала
11.1%
Их просто подставили

Дополнительная информация

http://fc-zenit.ru/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...