Тевесу поменяли тренера, потеря Кариоки, бомбардир из "Терека"

10 марта. Ла-Пас. "Боливар" - "Бока Хуниорс" - 1:1. Гости празднуют свой гол в ворота боливийской команды. Фото REUTERS
10 марта. Ла-Пас. "Боливар" - "Бока Хуниорс" - 1:1. Гости празднуют свой гол в ворота боливийской команды. Фото REUTERS

КУБОК ЛИБЕРТАДОРЕС. ГРУППОВОЙ ТУРНИР.

"СЭ" представляет обзор последних событий в групповом турнире Кубка Либертадорес, где в большинстве групп уже завершился первый круг.

ЛЕГЕНДА "БОКИ" НАЧИНАЕТ С ТРЕХ НИЧЬИХ

Провалившийся на старте сезона "Бока Хуниорс" пошел на крайние меры, уволив с поста главного тренера Родольфо Арруабаррену. Под началом 40-летнего специалиста команда Карлоса Тевеса и Хуана Инсаурральде отработала полтора года, а теперь к штурвалу встал легендарный для клуба человек Гильермо Баррос Скелотто. Будучи игроком "Боки", он четыре раза выигрывал Кубок Либертадорес. Потом стал тренером и привел "Ланус" к победе в Кубке Южной Америки. И все это, как выяснилось, без нужной лицензии.

Именно поэтому Скелотто покинул Италию, всего три недели проработав в "Палермо". Но мгновенного эффекта приход Скелотто не дал. В дебютном матче он ограничился домашней нулевой ничьей с "Расингом". Такой же результат принесло и аргентинское суперкласико, после чего разоткровенничался агент Тевеса Адриан Руокко, заявивший, что его клиент не получает удовольствия от пребывания в родном клубе и может задуматься об отъезде в Китай или Саудовскую Аравию. Ситуацию мог поправить визит к прямому конкуренту "Боливару", однако и тут случилась ничья. Хотя, кто знает, возможно, спасительный штрафной Федерико Каррисо и станет для "Боки" пресловутым переломным моментом?

ЧЕРНЫЕ ДНИ ФАВОРИТОВ

Стопроцентным результатом на экваторе может похвастаться только один клуб. Колумбийский "Атлетико Насьональ" как добрался до этой отметки первым, так и остался там в одиночестве. Почему так случилось, стоит спрашивать записных фаворитов, дружно потерявших очки на этой неделе. Понятно, что боевая ничья в увлекательнейшем противостоянии "Ривер Плейта" и "Сан-Паулу" была как минимум ожидаема.

Ясно, что "Атлетику Минейру" с неизменным Рафаэлем Кариокой в составе и Робинью в роли невольного зрителя на трибунах был не против прагматичного мирного исхода в гостях у "Коло-Коло". А вот действующий чемпион Бразилии "Коринтианс" подкачал. И дело даже не в результате, а в том, как издевательски расправлялись с его обороной футболисты "Серро Портеньо". Два удаления в составе бразильцев – тоже тревожный знак и, как выясняется, далеко не приговор. "Насьоналю" вдевятером удалось одолеть на выезде "Палмейрас".

"ТОЛУКА" ВЫЖИВАЕТ В "ГРУППЕ СМЕРТИ"

Большой интерес представляли разборки в шестой группе, которая в силу своего состава вне конкуренции в номинации "группа смерти". Три претендента на две путевки в плей-офф провели между собой два матча, и пока в сражениях с записными фаворитами – "Гремиу" и "Сан-Лоренсо" – выживает "Толука".

Мексиканцы обыграли бразильцев, а во время визита в Аргентину отыгрались через минуту после пенальти в собственные ворота. Эскивель, не мудрствуя лукаво, вколотил мяч в ближнюю "девятку". Даже удивительно, что после столь бурного дебюта создавшие кучу моментов соперники сыграли 1:1, а не 3:3 или 4:4. В частности, экс-хавбек "Москвы" Баррьентос схватился за голову, когда голкипер справился с его мастерским ударом со штрафного.

Завершился же первый круг точно по сценарию "Толуки". В матче "Гремиу" и "Сан-Лоренсо" бразильцы забили по голу в чужие и собственные ворота, а мексиканцы, с каким-то остервенением несущиеся в атаку независимо от статуса соперника и того, где проходит матч, лишь по недоразумению выиграли в столице Эквадора у "ЛДУ Кито" всего лишь в один мяч. Пока "дьяволы", как называют игроков "Толуки" на родине, - главное открытие турнира. На это же звание, но уже среди тренеров, претендует и 44-летний Хосе Кардосо – замечательный в прошлом нападающий и лучший бомбардир в истории сборной Парагвая.

ХЕТ-ТРИКИ

Первый в турнире "трюк со шляпой" исполнил когда-то игравший за "Терек" Хуан Арсе. Голы 30-летнего форварда стали залогом разгрома, который "Боливар" учинил далеко не слабому "Депортиво Кали". В трех матчах Арсе отличился четыре раза и сенсационно возглавил список лучших снайперов турнира.

В погоню за бомбардиром устремился еще один футболист, которого помнят на постсоветском пространстве. В киевском "Динамо" Марко Рубен не блистал, зато в составе одного из лидеров аргентинского чемпионата, "Росарио Сентраль", он настоящая звезда, которой ничего не стоит ударом с сорока с лишним метров застать врасплох зазевавшегося вратаря.

ГОЛЫ

Название аргентинского "Уракана" в этом розыгрыше на слуху из-за пережитой командой автокатастрофы. А теперь и благодаря потрясающему залпу Алехандро Ромеро, решившего судьбу выездного поединка с "Пеньяролем".

Бывший нападающий ЦСКА Гильерме ничего особенного не сделал – просто в фирменном стиле "отклеился" от защитников и замкнул идеальную подачу Родригинью. Но этот рабочий гол оказался для "Коринтианса" победным.

Группа 1. "Стронгест" – "Трухильянос" – 2:1 (Эскобар, 18, Э.Кристальдо, 32 – Кабесас, 38). "Ривер Плейт" – "Сан-Паулу" – 1:1 (Тиагу Мендеш, 32, в свои ворота – Гансу, 17).

Группа 2. "Палмейрас" – "Росарио Сентраль" – 2:0 (Х.Кристальдо, 25, Аллионе, 90+4). "Насьональ" – "Ривер Плейт" М – 0:0. "Росарио Сентраль" – "Ривер Плейт" М – 4:1 (Рубен, 19, 61, 71, Г.Эррера, 57 – М.Сантос, 64). "Палмейрас" – "Насьональ" – 1:2 (Габриэл Жезус, 45 – Н.Лопес, 38, Барсия, 41).

Группа 3. "Бока Хуниорс" – "Расинг" – 0:0. "Боливар" – "Депортиво Кали" – 5:0 (Х.Арсе, 4, 19, 78, Капдевилла, 40, Р.Кардосо, 73). "Боливар" – "Бока Хуниорс" – 1:1 (Сааведра, 28 – Каррисо, 90+5).

Группа 4. "Пеньяроль" – "Уракан" – 0:1 (А.Ромеро, 80). "Атлетико Насьональ" – "Спортинг Кристаль" – 3:0 (Д.Санчес, 12, Копете, 33, М.Морено, 74). "Спортинг Кристаль" – "Уракан" – 3:2 (Г.Коста, 26, С.Сильва, 35, 56, с пенальти – Абилья, 57, 77). "Атлетико Насьональ" – "Пеньяроль" – 2:0 (Боканегра, 55, М.Морено, 61).

Группа 5. "Мельгар" – "Индепендьенте дель Валье" – 0:1 (Сорноса, 36). "Коло Коло" – "Атлетику Минейру" – 0:0.

Группа 6. "Сан-Лоренсо" – "Толука" – 1:1 (Ортигоса, 11, с пенальти – Эскивель, 12). "Гремиу" – "ЛДУ Кито" – 4:0 (Майкон, 12, М.Боланьос, 27, Энрике Алмейда, 83, Эвертон, 89). "Гремиу" – "Сан-Лоренсо" – 1:1 (Фред, 26 – Марселу Грохе, 33, в свои ворота). "ЛДУ Кито" – "Толука" – 1:2 (Ф.Идальго, 48 – К.Родригес, 42, Урибе, 85).

Группа 7. "Олимпия" – "Пумас УНАМ" – 0:2 (Киньонес, 52, И.Соса, 70). "Эмелек" – "Олимпия" – 2:2 (Ф.Хименес, 4, 90 – Паниагуа, 12, Риверос, 20). "Депортиво Тачира" – "Пумас УНАМ" – 2:0 (С.Эррера, 8, Карменьо, 44).

Группа 8. "Коринтианс" – "Санта Фе" – 1:0 (Гильерме, 65). "Кобресаль" – "Санта-Фе" – 1:2 (Поблете, 89 – Херес, 17, с пенальти, Саласар, 34). "Серро Портеньо" – "Коринтианс" – 3:2 (Бельтран, 49, 82, С.Диас, 75 – Андре, 13, Жиованни Аугусту, 88, с пенальти).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...