Роналду против Месси: кто богаче?

Лионель МЕССИ (справа) против КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS Лионель МЕССИ и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ уже не первый год состязаются не только на поле. Фото AFP Рукопожатия - рукопожатиями, а деньги врозь. Фото AFP В последнее время Лионель МЕССИ уступает КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS Футболки этих игроков есть у каждого уважающего себя болельщика. Фото AFP Их зарплаты исчисляются миллионами евро. Фото REUTERS
Лионель МЕССИ (справа) против КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS

Английская газета Daily Mail перенесла противостояние Криштиану Роналду и Лионеля Месси в финансовую сферу. Кто из главных звезд мирового футбола зарабатывает больше?

Роналду и Месси превратили битву за "Золотой мяч" в междусобойчик. Эта пара доминирует на футбольных полях. Португалец и аргентинец подарили болельщикам массу невероятных, запоминающихся моментов. Сейчас они – главные звезды в нашей любимой игре.

Высококлассный футбол в решающих матчах и гонка за основными призами мирового футбола приносит им не только славу, но и многомиллионные доходы. Попробуем сравнить их контракты.

СКОЛЬКО ОНИ ЗАРАБАТЫВАЮТ В НЕДЕЛЮ?

РОНАЛДУ

По данным лиссабонской газеты Correio de Manha, лидер "Реала" получает приблизительно 23,7 миллиона евро в год. Это чистый доход португальца. Если разделить сумму на 52 недели, получится 455 тысяч евро после уплаты налогов.

МЕССИ

В начале июля аргентинец подпишет новый контракт с "Барселон​ой". По этому соглашению он будет получать около 30 миллионов евро за сезон. То есть 576 920 евро в неделю.

Лионель МЕССИ и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ уже не первый год состязаются не только на поле. Фото AFP
Лионель МЕССИ и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ уже не первый год состязаются не только на поле. Фото AFP

РАЗМЕР ОТСТУПНЫХ В СЛУЧАЕ ПЕРЕХОДА В ДРУГОЙ КЛУБ

РОНАЛДУ

1 миллиард евро

МЕССИ

400 миллионов евро

Их зарплаты исчисляются миллионами евро. Фото REUTERS
Их зарплаты исчисляются миллионами евро. Фото REUTERS

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КОНТРАКТА

РОНАЛДУ

Его соглашение с "Реалом" заканчивается в 2021 году. И Криштиану уже сказал, что это его "предпоследний" контракт. Португалец планирует играть за "Королевский клуб" до тех пор, пока ему не стукнет 41 год.

МЕССИ

Его новый контракт будет рассчитан на 3 года – до 2021-го с опцией продления еще на один сезон. Будет ли задействован пункт о продлении целиком, полностью зависит от самого аргентинца. Часто клубы принимают решение о пролонгации, анализируя, как футболист проводит последний год соглашения, но это точно не о ситуации с Месси и "Барселоной".

Рукопожатия - рукопожатиями, а деньги врозь. Фото AFP
Рукопожатия - рукопожатиями, а деньги врозь. Фото AFP

БОНУСЫ

РОНАЛДУ

В контракте португальца прописаны различные секретные премии за командные и личные достижения. По некоторым данным, благодаря победе в чемпионате Испании и Лиге чемпионов, Роналду разбогател в этом сезоне на 1,5 миллиона евро.

МЕССИ

Аргентинец может увеличить доходы до 20 процентов, если поможет "Барселоне" победить в примере, выиграть Лигу чемпионов или если сам завоюет "Золотой мяч". А еще Месси получит солидный подписной бонус. Эта сумма может достигать 15 миллионов евро.

В последнее время Лионель МЕССИ уступает КРИШТИАНУ РОНАЛДО. Фото REUTERS
В последнее время Лионель МЕССИ уступает КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS

ДРУГИЕ КОНТРАКТЫ

РОНАЛДУ

Соглашение Криштиану с Nike приносит ему приблизительно 24 миллиона евро в год. В списке журнала Forbes за 2017 год указано, что лидер "Реала" заработал 71,8 миллиона фунтов стерлингов с 1 июня 2016 по 1 июня 2017 года. В эту сумму входят поступления от многочисленных рекламных контрактов. На сегодняшний день Роналду – самый дорогой спортсмен мира.

МЕССИ

У аргентинца есть похожий контракт с Adidas, по которому он получает 10 миллионов евро в год. Forbes поставил Месси на третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов. По мнению авторитетного издания, форвард "Барселоны" зарабатывает 61,8 миллиона фунтов в год.

Футболки этих игроков есть у каждого уважающего себя болельщика. Фото AFP
Футболки этих игроков есть у каждого уважающего себя болельщика. Фото AFP

ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ С ЭТИМИ ДЕНЬГАМИ?

РОНАЛДУ

В прошлом году португалец приобрел отель в Монте-Карло за 140 миллионов евро. Сеть гостиниц CR7 уже имеет представительство в Нью-Йорке, Мадриде и Лиссабоне.

МЕССИ

Аргентинец тоже вкладывается в гостиничный бизнес. Недавно он приобрел 4-звездочный отель на 77 номеров в муниципалитете Сиджес неподалеку от Барселоны. Этот отель назовут MiМ, а средняя цена комнаты в нем составит 300 евро. Планируется, что гостиница будет приносить владельцу около 30 миллионов евро в год.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Millwall82

Месси уже дали "условку" в 2,5 года. Очередь за Рональду? Забавно будет когда 2 величайших футболиста современности окажутся еще и уголовниками.

15:39 13 июня

Rulen Bagdasys

Прикол, когда писал, не знал, что Ро тоже, оказывается, мошенник.... Ну теперь только судья разберется, кто богаче...

15:34 13 июня

Rulen Bagdasys

Кто может быть богаче при примерно одинаковых зарплате и рекламных контрактах? Ясное дело, тот кто больше укрыл налогов. Ваш КО.

14:46 13 июня

Slim Taller

Богаче,ясное дело,Димон.

11:37 13 июня