Российская компания помогает белорусской "Белшине"

Представитель российской компании Сергей Новиков рассказал "СЭ" о том, что его фирма решила помочь белорусскому клубу "Белшина".

- Компания "СТМ-Спортменеджмент", учредителем которой я являюсь, cтала партнером клуба "Белшина". Мы впервые в истории белорусского футбола, а, может быть, и российского взяли клуб в оперативное управление. Помогли команде провести учебно-тренировочный сбор и полностью ее укомплектовали, не прибегая к расходам клуба. То есть не взяли ни копейки из бюджета города. Все это мы делаем в полном партнерском соотношении с основным учредителем "Белшины" - бобруйским горисполкомом.

Почему решили помочь "Белшине"? Это клуб с большими традициями в белорусском футболе. В конце прошлого сезона на контракте у клуба оставались всего два футболиста, не было тренерского штаба. Руководство области и города вышло на нас и предложило сотрудничать.  Договор рассчитан на один год с возможностью продления.

Наша компания занимается агентской деятельностью, проведением сборов и турниров -  конкретно спортивным менеджментом. Наши футболисты играют в ФНЛ и в премьер-лиге, в других чемпионатах. В частности, футболист, лучший бомбардир Казахстана и ФКК "Кайрат" Жерар Гоу, который ранее выступал в "Краснодаре".

В России мы плотно сотрудничаем с "Уфой". Там у нас играют Фримпонг, Марсинью. Мы помогаем футболистам адаптироваться в новых командах и развиваться в них. Нередко отговариваем футболистов от авантюрных переходов.

В "Спартаке" у нас выступал Данила Буранов, чемпион Европы-2013 в составе юношеской сборной Дмитрия Хомухи. Он сейчас как раз в "Белшине". Также при нашем участии в белорусском клубе оказались три аргентинца. Один из них - победитель Кубка Либертадорес. Кроме того, привлекли в бобруйский клуб игрока сборной Ганы. Смогли осуществить этот переход, хотя все понимают, как непросто привлечь игрока в белорусскую команду, если это не БАТЭ и не минское "Динамо".


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ