23:45 10 февраля 2016 | ХОККЕЙ НА ТРАВЕ

Россия впервые примет Кубок европейских чемпионов

Россия впервые примет Кубок европейских чемпионов. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Россия впервые примет Кубок европейских чемпионов. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Самое престижное клубное соревнование среди мужских команд по индорхоккею пройдет с 12 по 14 февраля в Павловском Посаде. Нашу страну на турнире представит победитель прошлогоднего розыгрыша "Динамо-Электросталь".

– Индорхоккей – это зимний вариант хоккея на траве, – объяснил вратарь команды "Динамо-Электросталь" и сборной России Роман Рогов на пресс-конференции в редакции "СЭ". – Отличаются и правила, и темп игры. В хоккее на траве есть время подумать, занять правильную позицию, а в индорхоккее все решает реакция. Поле и ворота в индорхоккее меньше, и игра более динамичная. Как вратарь, могу сказать, что в индорхоккее нужно гораздо больше внимания уделять работе на выходе из вратарской зоны. Как правило, все игроки хоккея на траве зимой играют в помещении, чтобы не прерывать тренировки. Однако, если команда хорошо играет в хоккей на траве, это не означает, что она будет побеждать в индорхоккее, и наоборот. Это и родственные виды спорта, и в то же время они очень разные.

– Турнир этот очень желаемый, – поделился главный тренер команды и вице-президент Федерации хоккея на траве России Игорь Шишков. – Мы давно хотели получить право проведения соревнований такого уровня у нас в России, но нам долго это не удавалось. Я добивался этого турнира не один год, и вот наконец этот момент наступил. Борьба далась нелегко, ведь на турнир претендовали несколько других стран. Сейчас мы принимаем Кубок европейских чемпионов по индорхоккею среди мужских команд, а чуть позже пройдет турнир среди женских команд.

О том, почему турнир пройдет именно в Павловском Посаде рассказал глава Павлово-Посадского муниципального района Олег Соковиков:

– Я очень рад, что название города Павловский Посад зазвучало на международной хоккейной арене. Зазвучало, наверное, не случайно. У нас спортивный район. Среди наших земляков есть чемпионы мира, чемпионы Европы, Олимпийские чемпионы в различных видах спорта. У нас хорошо развит массовый спорт. Что касается хоккея на траве – мы прилагаем немало усилий для популяризации этого спорта. В частности, каждый год в День защиты детей мы проводим турниры, в которых участвует более 40 детских команд.

Олег Соковиков рассказал также о том, какая программа ждет спортсменов и гостей турнира:

– Мы ожидаем около ста тридцати официальных лиц и спортсменов. Кроме того, из некоторых стран, например из Бельгии, приедут болельщики. Поэтому нам нужно было решить вопросы размещения гостей и вопросы логистики. Оргкомитет у нас работает хорошо, поэтому думаю, проблем не возникнет. Еще, что немаловажно, мы разработали туристическую программу для команд. Гости посетят наши музеи и культурные места, в том числе музей платка и шали, ведь павловопосадский платок это бренд, известный на всю Россию. Соревнования будут проходить во дворце спорта "Надежда", который вмещает до тысячи человек, в соседнем подмосковном городе Электростали. Трансляцию в интернете на сайте Европейской федерации хоккея на траве, по нашим ожиданиям, посмотрят еще около десяти тысяч человек.

– Задача перед нашей командой стоит не опуститься ниже второго места. Но мы все надеемся, что почетный трофей останется в Подмосковье еще как минимум на год, – отметил генеральный директор ГАУ МО "Хоккейный центр Московской области", в который входит представляющая Россию на турнире команда "Динамо-Электросталь", Михаил Черковский.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ