07:00 5 августа 2016 | ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ

Кто помог Конюхову совершить подвиг?

Федор КОНЮХОВ штурмовал мировой рекорд при поддержке Toyota. Легендарный пикап Toyota Hilux стал официальным автомобилем проекта и сопровождал знаменитого путешественника на всех стадиях перед полетом. Во время старта Конюхова Toyota Hilux страховал шар от преждевременного взлета, удерживая его на земле тросом. Во время полета Toyota Hilux нес круглосуточное дежурство на земле, обеспечивая поддержку в работе центра управления полетом. Пикап №1 в мире встречал путешественника №1. В аэропорт Домодедово встречать Федора Конюхова приехала целая колонна пикапов Toyota Hilux.
Федор КОНЮХОВ штурмовал мировой рекорд при поддержке Toyota.
6

Рекордный кругосветный перелет знаменитого русского путешественника Федора Конюхова прошел при участии культового пикапа
Легендарный пикап Toyota Hilux стал официальным автомобилем проекта и сопровождал знаменитого путешественника на всех стадиях перед полетом.
Легендарный пикап Toyota Hilux стал официальным автомобилем проекта и сопровождал знаменитого путешественника на всех стадиях перед полетом.

С 12 по 23 июля 2016 года выдающийся российский экстремал установил рекорд беспосадочного кругосветного перелета на комбинированном аэростате, обогнув нашу планету над Южным полушарием за 11 дней. Предыдущее достижение, принадлежавшее американскому воздухоплавателю Стиву Фоссетту, улучшено почти на двое суток. Кроме того, проект россиянина удался с первой попытки, тогда как Фоссетт облетел Землю на шаре лишь с шестого раза.

Амбициозная экспедиция Федора Конюхова проходила при непосредственной поддержке Toyota. На подготовку путешествия ушло более года, и с самого его начала легендарный пикап Toyota Hilux стал официальным автомобилем проекта и сопровождал знаменитого путешественника на всех стадиях, предшествующих перелету. В России с помощью этого автомобиля проходила тренировочная часть. В январе нынешнего года Федор Конюхов и Иван Меняйло в Тульской области установили новый мировой рекорд по длительности беспосадочного перелета на тепловом аэростате. Пикап доставил к месту старта шар с экипажем, неотступно следовал за воздухоплавателями на протяжении всего полета, помогая собирать использованные газовые баллоны, и встретил путешественников в месте посадки.

Во время старта Конюхова Toyota Hilux страховал шар от преждевременного взлета, удерживая его на земле тросом.
Во время старта Конюхова Toyota Hilux страховал шар от преждевременного взлета, удерживая его на земле тросом.

А в июне, незадолго до старта, в английском Бристоле Toyota Hilux седьмого поколения принимал участие в церемонии передачи Конюхову нового воздушного шара, специально изготовленного фирмой Cameron Baloons. Гондола, в которой Конюхов находился во время полета, была доставлена из австралийского Сиднея в аэропорт города Нортхэм – на место старта экспедиции – также на этом внедорожнике. На этапе подготовки к путешествию автомобиль превратился в передвижную базу для испытаний оборудования, предназначенного для установки на самый большой в мире аэростат. Отличная грузоподъемность позволила пикапу транспортировать на летное поле газовые баллоны в кузове, а гондолу с установленными на крыше горелками – на прицепе.

В свободное от тестирования время автомобиль выполнял работу по доставке оборудования, прибывавшего в штаб экспедиции со всего света. Во время старта Конюхова Toyota Hilux страховал шар от преждевременного взлета, удерживая его на земле тросом. Это была очень важная миссия, поскольку некоторые воздухоплаватели теряли и портили свои аэростаты именно в момент раскладки на летном поле, а также наполнения их гелием и воздухом. В этот момент сильный порыв ветра способен унести дорогостоящее оборудование в небо без пилота, сорвав экспедицию. К счастью, погодные условия ранним утром 12 июля в Нортхэме были приемлемыми, а внедорожник отлично выполнил и эту свою работу.

Во время полета Toyota Hilux нес круглосуточное дежурство на земле, обеспечивая поддержку в работе центра управления полетом.
Во время полета Toyota Hilux нес круглосуточное дежурство на земле, обеспечивая поддержку в работе центра управления полетом.

Первый отрезок пути – полет Конюхова над Австралией – был связан с большими сложностями из-за плотного воздушного трафика над Зеленым континентом. Поэтому автомобили в первые дни полета занимались обеспечением безопасности и при необходимости были готовы следовать за шаром по труднопроходимой местности. Во время полета Toyota Hilux нес круглосуточное дежурство на земле, обеспечивая поддержку в работе центра управления полетом. В воздухе аэростат Федора в общей сложности находился в течение 11 суток и за это время преодолел 34 950 км, миновав Тихий, Атлантический и Индийский океаны, вплотную подойдя к Антарктиде. Максимальная высота, на которую поднимался воздушный шар, составила 10 600 м (это также мировой рекорд), а температура воздуха за бортом гондолы порой опускалась до минус 55 градусов.

Первыми снижающийся шар русского путешественника вблизи Нортхэма заметили местные фермеры. Они поспешили встретить героя на собственных автомобилях. Пикап удерживал шар и после его приземления, обеспечив Конюхову безопасную высадку из гондолы. Это не просто совпадение, а закономерность – пикап №1 в мире встречал путешественника №1. А на следующий день после окончания полета автомобили группы поддержки прибыли на место приземления шара для того, чтобы помочь с подбором оборудования и обеспечить его доставку в штаб экспедиции. Таким образом, экспедиция "Вокруг света на воздушном шаре", официальным автомобилем которой является новый Toyota Hilux, была триумфально завершена.

Пикап №1 в мире встречал путешественника №1.
Пикап №1 в мире встречал путешественника №1.

Отмечая установление нового мирового рекорда, менеджер проекта и сын путешественника Оскар Конюхов сказал:

– Я невероятно горд за отца! Даже сложно представить масштаб того, что ему удалось. Совершить рекордный беспосадочный кругосветный перелет с первой попытки – это один шанс из миллиона. И он это сделал!

– Пример 64-летнего путешественника, бросившего вызов природе и обстоятельствам, доказывает, что для человека нет ничего невозможного. Особенно если на помощь ему готовы прийти верные друзья и автомобиль, на который можно положиться в любой даже самой экстремальной ситуации, – отметила Татьяна Халявская, директор департамента маркетинга ООО "Тойота Мотор".

В аэропорт Домодедово встречать Федора Конюхова приехала целая колонна на пикапах Toyota Hilux.
В аэропорт Домодедово встречать Федора Конюхова приехала целая колонна пикапов Toyota Hilux.

В понедельник Федор Конюхов с женой и сыном вернулся Москву. В аэропорт Домодедово встречать путешественника приехала целая колонна пикапов Toyota Hilux. На автомобилях Федора с семьей отвезли в его мастерскую-штаб.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Catarzina

у человека страсть к путешествиям его можно понять , но бороздить везде с иностр,оборудованием не говорит о высоком уме конюхова или же говорит )) может ему ганорары за рекламу платят вот везде эти хилуксы нашпиговал ну явно не спорт но интересно

22:05 7 августа 2016

самарец

Тунеядец Конюхов не работает Всякой фигней занимается Нашли о чём писать

19:29 6 августа 2016

kpoxa

А в чем подвиг Конюхова? В повторении полета Стива Фоссета? Все путешествия Конюхова - это повторения того, что уже кто-то прошел. Особенно прикольны его "мореплавания".

16:26 6 августа 2016

djavdet

Молодец, СЭ. Об авто больше, чем о Конюхове.

00:17 6 августа 2016

Oboltys_2011

Фу. Силишком много.

14:22 5 августа 2016

Thomas_Boy

Борщ.

13:29 5 августа 2016