Уличная атлетика при поддержке Datsun
17:45 6 июля | ДОПИНГ

Хакеры вскрыли компромат на британского чемпиона


Хакерская группировка Fancy Bears в среду с помощью ряда британских СМИ опубликовала внутренние документы из международной федерации (ИААФ), которые ставят под сомнение допинговую "чистоту" четырехкратного олимпийского чемпионка из Великобритании бегуна Мо Фара.

"Веселые мишки" продолжают бомбардировать допинговыми разоблачениями. На этот раз добытые незаконным путем документы они распространили с помощью англоязычных СМИ – The New York Times, The Telegraph, а также выложили на собственном официальном сайте. Вскрытый архив действительно любопытен – об этом говорит хотя бы тот факт, что публиковать его, несмотря на сомнительное происхождение, согласилась западная пресса.

МО ФАРА СНОВА ПОД ПРЕССИНГОМ

Итак, после долгих подозрений мы впервые увидели реальный документ, где напротив фамилии Мо Фара стоит слово "допинг". Мишки добыли архив базы данных ИААФ с информацией о биологическом паспорте спортсменов. Проба, взятая у британца 23 ноября 2015 года, отмечена красным цветом, а напротив нее помечено: "вероятен допинг; паспорт подозрителен; нужно дальнейшее расследование". Под подозрение попал и товарищ Мо Фара по тренировочной группе американский марафонец Гален Рапп. Напротив его фамилии тоже значится – "вероятен допинг".

Правда, впоследствии даже в базе ИААФ подозрения по отношению к Фаре дезавуированы. Проба, взятая шесть месяцев спустя, помечена как "нормальная". Сам Мо Фара поторопился с комментарием по поводу новой информации и утверждает, что не верит в ее подлинность. Британец клянется, что никогда не получал от ИААФ уведомлений о проблемах с допингом и не завалил ни одной пробы. Представители ИААФ также выразили сомнения в достоверности опубликованной информации, заявив, что для "расследования этого нужно время".

Тут необходимо заметить, американское антидопинговое агентство USADA продолжает расследование по отношению многолетнего тренера Мо Фара – Альберто Салазара. Британец не собирается расставаться с наставником, хотя допинговые подозрения по отношению к нему с каждым годом сгущаются. Учитывая рыцарский статус и огромную популярность, четырехкратному олимпийскому чемпиону явно есть, что терять. И хотя по отдельности ни у хакеров, ни у USADA пока не хватает доказательств, чтобы обвинить в допинге икону британского спорта, репутация Мо Фара находится под усиливающимся прессингом.

Мо ФАРА. Фото REUTERS
Мо ФАРА. Фото REUTERS

ФИЛЬМ О РОДЧЕНКОВЕ ВЫЙДЕТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

В четверг появилась и новость о том, что 4 августа на экраны выйдет фильм "Икар" с участием бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Фильм уже был показан в рамках фестиваля Sundance этой зимой, и впоследствии его приобрела за пять миллионов долларов одна из американских кинокомпаний. Это одна из самых крупных сделок года для документальных фильмов. Конечно, до успеха уровня "Оскара" режиссеру Брайану Фогелю пока далеко, но сам факт выхода кино на большой экран уже следует считать достижением.

Афиша фильма гласит: "Правда как новая запрещенная субстанция". В трейлере приводятся некоторые из откровений Родченкова. В принципе, вероятность, что фильм Фогеля поведает со слов Родченкова о чем-то новом, помимо уже сказанного ранее, крайне невелика. Если бы там действительно содержались принципиально иные обвинения и доказательства, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) уже давно бы приступило к действиям.

"Икар" – это красиво снятая и смонтированная история о том, что миру известно уже давно. В сентябре – октябре Международный олимпийский комитет объявит решение по поводу участия российских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане, и новый фильм начинает подготовку общественного мнения. Дата выхода на экраны наверняка неслучайна. Хотя посмотреть на американскую жизнь Родченкова будет любопытно.

42
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (42)

mobile_actor

Островзаячий, что за юмор-то? Какое отношение президент и его дешевый "юмор" имеет к теме? Вы так не привели пример моего раздражения. В ответ на вашу шутку я всеголишь пошутил над вами, слегка переиначенной цитатой из известного фильма. А вы это серьезно восприняли и целое дело из этого развели. Так у кого раздражение?

02:05 20 июля

индеец_Джо

Откуда столько пафоса, мужчинка? Аллея позора какая-то. Разруха в голове (ед.число).

09:30 19 июля

miker65

Да я тоже, индеец Джо, считаю, что ничего необычного, мелочевка. Две негодяйки - два сапога пара - Томка Быкова и Танька Казанкина. И стоять им теперь на Аллее Позора вместе, рядышком во веки веков.

00:06 19 июля

индеец_Джо

miker65, много шума и...ничего. Быкова Тамара: 1990 Ephedrine 3 months - абсолютная мелочёвка, что, собственно, подтверждено сроком дисквала. По современным понятиям вообще ничто. Казанкина:1984 Refusal to submit to doping control 18 months. Это уже обсуждалось. Подтягивать сюда соревнования образца ОИ-1976 глупо и предвзято. А вот этот style ("королеву" Быкову Томку) называется амикошонством. М...ды :(( "Павлины, говоришь?" (с)

13:44 18 июля

miker65

Идеец Джо, Вы смотрите другой список допингеров, чем тот, который я указал Вам. Повторяю, есть официальный список допингеров именно и только в легкой атоетике. Легкая атлетика переводится на английский как athletics. Поэтому Вам следует забить в гугл следующие словосочетания: list of doping cases in athletics и Вы этот список получите. В нем на 77-ой позиции на букву "В" Вы обнаружите голую и уродивую "королеву" Быкову Томку, а на 17-ой позиции на букву К обнаружите не менее уродливую и голую королеву Казанкину.

02:35 18 июля

индеец_Джо

К большому для вас сожалению в сортировке по алфавиту ваших "голых королев" нет. Может вы что-то перепутали ( типа, читали /слышали о подозрениях)? А вот Нарожиленко там есть: Ludmila Engquist - бобслей... Ищи гуглом и не только лучш!

12:33 17 июля

miker65

Индеец Джо, плохо смотрел. Обе голые и безобразные королевы там есть. Там все отсортировано по алфавиту. И допинг есть и срок дисквалификации и т. д. Нет там Нарожиленко почему-то. Или фамилию сменила или в другой вид спорта ушла и там тоже попалась. Ps. Ищи гуглом лучш

11:51 16 июля

индеец_Джо

miker65, спасибо за совет...Мне, наверное, не по глазам. Ни Казанкиной, ни Быковой там не обнаружил. Вы уж скопируйте запрещённую субстанцию, найденную в их...организмах и сроки дисквала. Можно на латинице. Осилю как-нибудь. Кстати, напоминаю, у вас были призывы отобрать у Казанкиной олимпийские победы, образца 1976. А её дисквал был в 1984. Так что подтвердите, пжлст, документально ваши сканирующие способности.

12:56 15 июля

Островзаячий

miker65_____Вот блин зря деньги потратил на учебник и репетитора. Надо было совета попросить у опытного преподавателя. Это я поспешил. В школе СССР давно всё прочитано и сочинения написаны. Видно не помогло.

05:53 15 июля

miker65

Индеец Джо, вот официальная аллея Позора в легкой атлетике - лист оф допинг кэйсис ин атлетикс. Набирайте латиницей и изучайте.

10:31 14 июля

miker65

Остров Заячий, опять неверно. Вам следовало сходить в библиотеку и взять там Войну и мир, Братьев Карамазовых , Мертвые души и Записки охотника. И внимательнейшим образом начать читать.

10:25 14 июля

Островзаячий

miker65_______Уже купил учебник по русскому языку, нанял репититора и записался в школу рабочей молодёжи. Надеюсь скоро туман рассеится.

06:06 14 июля

индеец_Джо

miker65! "Какие ваши доказательства!?"(с).

02:55 14 июля

miker65

Индеец Джо, Вы напрасно думаете, что я хулиган. Но подлецам умею говорить в глаза, что они подлецы. (И Вас к этому призываю.) И к таковым отношу обеих: и Казанкину и Быкову. Удивительно, что многие не видят, что эти "королевы" голы и безобразны.

00:24 14 июля

miker65

Остов Заячий, вот и потрудитесь излагать свои мысли яснее, коль скоро Вы - русский.

00:10 14 июля

индеец_Джо

"Я что-то пока не припоминаю дискуссий с Вами."....miker65,а я припоминаю. По Казанкиной, например. И наезд на Быкову был выдержан именно в таком стиле, что как-то не захотелось вступать в дискуссию. С упёртыми хулиганами обычно ведь не дискутируют.

05:44 13 июля

Островзаячий

miker65______У Вас с логикой всё в порядке. Островзаячий разве может быть не русским. Вот микер может быть нерусским , тем более с авеню. С чего вдруг америкосы стали экспертами по гениальности Гоголя, Булгакова, Чехова. Что вообще значит знать русский язык? Писать без ошибок, так это программа всё подправит. Если знать русский язык значит использывать как Вы всякие красивые словечки типа: полагаю, Пифагор, выражаю, резонно, дискуссия и правильно ставите запятые. Сомнительно. Для Вас специально цитирую значение выражения впасть в прелесть : Духо́вная пре́лесть (от ст.‑слав. прѣльсть, прелесть — обман, заблуждение, обольщение: от греч. πλάνη) — в соответствии с православным вероучением, «обманчивая святость»[1], сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве[2].Поверьте, что если Вы знаете русский язык лучше меня - это не Бог весть какое достижение. Правильно составлять предложения ещё ни о чём не говорит о Вас как о личности и человеке.

20:27 12 июля

miker65

Индеец Джо, я ничего не полагаю. Я выражаю исключительно свое мнение на ту тли иную тему или спортивную личность. И как правило, обосновываю так или иначе свои доводы. Если мои доводы Вам кажутся бездоказательными, то это вполне резонно, поскольку мы не на уроке геометрии. И рассуждаем не на тему: теорема Пифагора и ее доказательство. Вступайте в дискуссию, не стесняйтесь. Выкладывайте свои доводы, критикуйте мои.Для этого комментарии и придуманы. Я что-то пока не припоминаю дискуссий с Вами.

03:42 12 июля

miker65

Остров Заячий, Вы еще и не владеете русским языком. Вы нерусский по национальности? Ps. И кто Вам сказал, что перечисленная мною тройка писателей -это гении? Спросите в Нью-Йорке на 5-ой авеню 100 человек с университетским образованием в час пик: Кто это такие: Гоголь, Гашек и Булгаков. И человек 10 из 100 скажу , что это скорее всего хоккеисты. Причем один из них - хороший вратарь. Остальные 90 скажут Вам , что впервые слышат эти фамилии. А вот если следом этой же сотне задать еще один вопрос: Гомер, Шекспир и Достоевский - кто такие? То все 100 человек ответят Вам уверенно - это писатели-гении. Изучайте русский язык, остров Заячий.

03:33 12 июля

Островзаячий

miker65________ Да я же написал -Я не Байрон. Чего ты хочешь, чтобы я иронизировал как гении. Вобщее откуда такая уверенная наглость, по поводу кто может хорошо под....ть, а кто нет. Если в Вашем кругу не проходит-это что, вердикт в последней инстанции. Вы случайно не впали в прелесть. Критик высокоумный со своим соратником mobile_actor. Сделайте хотя бы как Персосян для начала.

15:22 9 июля

индеец_Джо

miker65, вы полагаете, что ваши бездоказательные наезды на некоторых атлетов изысканны, содержат иронию и по стилю соответствуют перечисленным авторам? Однако этот ваш style называется "Амикошонство". Грустно, девицы. "солдафонские"- вы в каком полку служили?

02:21 9 июля

miker65

Остров Заячий, актер прав. Вы не умеете четко, кратко и ясно для всех выражать мысли. Шутить и иронизировать вообще не умеете. Прочитайте Гоголя, Гашека, Булгакова или затасканного до невозможности Чехова. Может и научитесь. А у нашего президента - шутки солдафонские. Петросян - это попса. Для совсем тупых значит.

12:22 8 июля

Островзаячий

mobile_actor_____Ладно я понял. Теперь придёться всё расписывать по кусочкам раз весь объем сразу не укладывается. Президент наш. Юмор его. Ещё раз,если человек при любом выпаде в его сторону сразу обвиняет собеседника в тупости это и есть раздражение. Это защитная реакция. Над Вами пошутили, пусть неловко сразу диагноз. Понимаю не нрвиться, но форма защиты довольно примитивная. Уже много написал. Епли буду столько расписывать и разжёвывать чернила кончаться. В рот по чайной ложке. Следующий вопрос.

06:38 8 июля

mobile_actor

Островзаячий, Какой Песков? Что «все» происходит и где? Какой юмор и какого президента? Цитаты, демонстрирующей мое раздражение, вы привести очевидно не можете: что и требовалось доказать. Фантазировать по-поводу того, что где-то там что-то кроется вам, конечно, никто не может запретить.Вы в принципе способны сконцентрироваться и говорить по теме?

22:07 7 июля

Островзаячий

mobile_actor_______Вы устали наверное.Песков пишет как всё происходит и кто в этом принимает участие. Возьмите любую тему- участники будут теже.Раздражение кроется в желании сделать аппонента дураком ничем конкретным не подкрепив. Почитайте Ваши коментарии. Там кроме Вашего личного негативного отношения ничего нет. И снова ирония:чего молчим по поводу юмора президента.

21:42 7 июля

mobile_actor

Островзаячий, и где же это вы у меня раздражение увидели? Процитируйте, пожалуйста. Это единственное, что было вразумительным в вашем очередном тексте. О чем вы? В каком Брюсселе? Каким процессом? В каких столицах? При чем здесь Песков? Вы бы еще Н.С.Хрущева или В.И.Ленина процитировали. О чем был этот выброс логически несвязанных фраз?

20:26 7 июля

Островзаячий

mobile_actor______Да, Я не Байрон.Всё,что вызывает у Вас раздражение является проявлением бестолковости другой стороны. Потрясающе. Где научились диагностировать. Надеюсь не в соответствующих компаниях. И, что Вы вообще знаете о заговорах. Далее цитата:А в остальном решение принимается в Брюсселе и в тех столицах, откуда осуществляется общее руководство процессом", - заключил представитель Кремля.Дмитрий Песков. Плохо пошутил Петросян в жёлтый дом. А вот если не смешно пошутил президент, какие меры будем прнимать. Уверен Вы будете ржать как лошадь. Иначе психиатрия. Скажут бестолковый, юмора не понимает.

19:59 7 июля

mobile_actor

Островзаячий, «мастер» иронии вы наш, истерия по допингу в России наблюдается – в этом вы правы. Фильм «Икар» сделан не сейчас и вовсе не в маленькой стране. Марьянчик опять все перепуталаа: «Икар» не выходит ни на какой «большой экран», он на интернет-сервис Нетфликс выкладывется. Если один из двух людей выражается бессвязно и/или бестолково, то в качестве подколки и/или иронии ему намекается на психиатрию. Поиск заговоров - это тоже позиция близ границы с психиатрией.

19:14 7 июля

Островзаячий

Икар" – В сентябре – октябре Международный олимпийский комитет объявит решение по поводу участия российских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане, и НОВЫЙ ФИЛЬМ НАЧИНАЕТ ПОДГОТОВКУ ОБЩЕСТВЕННОГО мнения. ДАТА ВЫХОДАна экраны наверняка Неслучайна.. mobile_actor________Вы понимаете,что это новый виток истерии по допингу в России. Люди из маленькой страны занимаются, не сидят сложив руки. Если у двух людей разные взгляды на проблему не надо сразу переводить всё в плоскость психиатрии. С Вами несогласны,над Вами иронизируют, но никто не клеит ярлык тревожного состояния. Перевожу на русский - про билет это просто под....ка.

18:37 7 июля

mobile_actor

«индеец», вас разве мама не научила в детстве, что давать советы, о которых вас не просили, неприлично?

17:03 7 июля