12:54 4 декабря 2017 | Допинг

Виталий Мутко: "Пусть Родченков сам свой "дюшес" примет. Макларен и Освальд - мастера мирового класса по обману"


Вице-премьер России Виталий Мутко накануне решения МОК о допуске сборной России к Олимпиаде в Пхенчхане в интервью ТАСС подчеркнул, что решение о лишении олимпийских медалей таких спортсменов как Александр Легков и Александр Третьяков не поддается никакой логике. По мнению руководителя, лучше поднять вопрос по поводу терапевтических исключений, которые имеют в большом количестве некоторые страны.

Как вы восприняли то, что Россию выкинули из первой тройки домашней Олимпиады, отобрав медали?

– Да никак. Они не достигли, чего хотели. Олимпиада закончилась – люди выиграли, люди получили медали. Все, Игры кончились.

Мы абсолютно верим нашим спортсменам, их победы заслуженны. В Сочи не было спортсменов-однодневок, как и не было смысла в допинговых программах. Все это технично уводит внимание от настоящего узаконенного допинга – терапевтических разрешений. У русских таких 24, у некоторых по 400. А мы соревнуемся честно и побеждаем честно.

У Легкова 365 дней в году расписаны, он накануне Олимпиады королевский марафон выиграл, а после него "Тур де ски". Он в какой пещере коктейль с мартини пил? А Третьяков? Он на Игры чемпионом мира приехал. Пусть Родченков сам свой "дюшес" примет и вниз головой проедет по санно-бобслейной трассе. Посмотрим, как далеко он уедет.

Так что Макларен и Освальд просто мастера международного класса по обману.

 

Дополнительная информация

http://tass.ru/opinions/interviews/4780789

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ