Уличная атлетика при поддержке Datsun
15:09 14 сентября | ДОПИНГ

Главы антидопинговых организаций призвали МОК отстранить Россию от Олимпиады

16

Национальные антидопинговые агентства 17 стран выступили за отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года, информирует The Guardian. Их совместное заявление составлено по итогам встречи членов института Национальных антидопинговых организаций (NADO).

Во встрече среди прочих принимали участие руководители антидопинговых организаций США, Великобритании и Канады. Также отмечается, что члены NADO не против выступления россиян на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом и при тщательном допинг-контроле.

- У нас есть серьезные сомнения по поводу того, что Олимпиада будет "чистой" из-за неполного расследования огромного количества улик применения допинга российскими спортсменами на Играх-2014 в Сочи, а также в связи с недостаточными результатами тестирования за последние четыре года, - говорится в сообщении. - Спортивные руководители и организации не должны получать допуск на Олимпиаду, когда они намерено нарушают правила и грабят "чистых" атлетов...

Неправильное отношение к допинговому кризису в России заставило спортсменов всего мира задаться вопросом, есть ли у антидопинговой системы зубы, а также задуматься о том, что их фундаментальные права на чистый спорт вообще что-то значат. Пришло время для действий. Спортсмены хотят видеть результаты, а не пустую болтовню - это поддерживает их решение соревноваться в условиях "чистого" спорта. 

16
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

ФанФаныч

Англосаксы-расисты рубят спорт.

09:08 15 сентября

Электросталец

а кто ещё 14 стран, укажите, надо знать этих вассалов!

09:06 15 сентября

Основной

И как же ликующая гопота без зрелищ останется??-) Давали их раньше любой ценой, в т.ч. и допинга, поймали за руку и все...

04:36 15 сентября

sukhoy63

Вместо того, чтобы действовать, чиновники сливают зимнюю Олимпиаду. Согласны уже на нейтральный статус. Сейчас у них главное нога-мяч, все остальное можно похерить.

21:05 14 сентября

mobile_actor

Предложен хороший компромисс: чистые спортсмены едут на Олимпиаду, а чиновники остаются дома.

18:16 14 сентября

Владислав

10 января 2017 года они уже требовали. Только тогда их было 19 стран))) Теперь осталось 17.

17:22 14 сентября

GerychZ ✯

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ - Аналог мельдония используют во всём мире, в чём проблема? Что нового или компрометирующего она сказала?

17:12 14 сентября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Зачем какие--то ""совместные заявления""??? Полный бойкот О.И. ЭТИМИ федерациями!!! А там и ещё подтянутся.... И прибаБАХнутому другу нaш/paш. некуда деваться будет!!!! А, что более прикольно, на соседней ветке в 16:16 ""тенисная конфетница"" ЛЯПНУЛА ---- "Мельдоний везде использовался в России". /!!!!!!!!!/ Вторая Степанова, блин????

17:09 14 сентября

nio16

МОК опять все может отдать все на откуп федерациям, и теперь надо смотреть какие федерации чисто англосаксонские в зимних видах спорта. Либо заявить, что уже настоколебали лезть не в свою компетенцию, чему я лично удивлюсь.

16:55 14 сентября

Platinum1991

Это американская антироссийская допинговая ИСТЕРИЯ! Почему МОК закрывает глаза на эту американскую допинговую демократичесую истерию против России??? США превратили спорт в политику и проводят против России холодную войну, потому что допинговая американская ИСТЕРИЯ против России, её составная часть! Американская ВАДА не доказала употребление допинга нашими спортсменами и чтобы этот провал скрыть, США надавили на 17 организаций, чтобы те выступили за исключение России! Вот как американцы, за спинами своих марионеток, проталкивают антироссийские спортивные демарши!!! Надо исключать эти 17 организаций из ВАДА и не допустить их к Олимпиаде в Корее. Спорт ВНЕ ПОЛИТИКИ! Американскому демократическому ИДИОТИЗМУ нет предела! Если российские спортсмены не употребляли допинг, значит их надо не допустить к участию в Олимпиаде в Корее. За этим ДОПИНГОВЫМ скандалом с Мельдонием стоит политика и политики США! США развернули против России допинговую войну! World Anti-Doping Agency - штаб-квартира, по чистой американской "случайности", находится в Монреале в Канаде и управляется кураторами США в ручном антироссийском режиме. Российские власти и наши спортсмены НЕ ПРИЧАСТНЫ к американскому допингу ВАДА и не имеют к нему НИ КАКОГО отношения! Пусть ВАДА и МОК возьмёт на себя ответственность за КЛЕВЕТУ и ЛОЖЬ на российские власти и на наших спортсменов!!!

16:07 14 сентября

Осакаровка

Трусость канадцев, американцев и англичан видна как на ладони. Силенок не хватает медали зарабатывать. Только при помощи левого судейства и могут. А как появляется сильный соперник - коленки трясутся. Нет среди них честных спортсменов. Одна размазня. Позор этим странам, что нет у них настоящих спортсменов с большой буквы. Ну какие спортсмены, такие и страны. ИМХО.

16:05 14 сентября

bep77

Нет, про Щелкунчика с дефицитом внимания.

16:04 14 сентября

Андрей Г.

Решение соревноваться в условиях чистого спорта - это про братьев Уильямс?

15:56 14 сентября

veterok1969

совсем уже охренели доказательств нет и вместо того чтоб извинитсся тем более у самих там полкоманды глотают так сказать с разрешения допинг под суд таких надо отдавать)

15:52 14 сентября

БредоФФ

Не будет порядка в нашем спорте в пока за оным следит Мутко...

15:50 14 сентября

Дон_Румата

наших же оправдали 95 из 98, вроде. Правая рука не знает, что делает левая (вопросительный знак)

15:46 14 сентября