Уличная атлетика при поддержке Datsun
18:40 15 марта | ДОПИНГ

Александр Попов: "Все допинг-скандалы в отечественном спорте из-за отсутствия моральных устоев"

6

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов заявил, что допинг-скандалы, которые сотрясают отечественный спорт, стали следствием отсутствия гражданского воспитания у спортсменов и всех причастных к их подготовке.

– Все допинг–скандалы в отечественном спорте стали следствием не только меркантильных побуждений, жажды обогащения и славы, но в значительной степени из-за отсутствия моральных устоев, запущенности в области духовно-нравственного и патриотического воспитания, – приводит "Интерфакс" слова Попова. – Участились случаи, когда поступки спортсменов, тренеров не только безнравственны, но и граничат с откровенным предательством.

Необходимо эффективно осуществлять взаимодействие всех сторон, участвующих в подготовке спортсмена: от личного тренера до министерства спорта. Вся цепочка должна быть выстроена, отработана и способствовать тому, чтобы спортсмен готовился к выступлениям.

Дополнительная информация

http://www.interfax.ru/sport/553687

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Bache Gabrielsen

Cаня, по сути большинство проблем человечества - из-за отсутствия моральных устоев :) Если бы никто не воровал, не грабил, не обманывал - во житуха-то была бы :)

12:04 16 марта

Begun

Ага а сам то на чем плавал? Или рассказал бы какие таблетки нашли у твоего тренера в сейфе в Австралии?

20:18 15 марта

mobile_actor

Ну, действительно, недовоспитали: Степанова должна была «патриотично» есть допинг и молчать в тряпочку. Родченков обязан был «патриотично» умереть от сердерчной недосточности. И т.д.

20:07 15 марта

marksan

PitersS____ Только не надо валить на верхних! Всё начинается с самого себя! Именно ты принимаешь решение жрать таблетки! В нынешнее время деньги и только они нужны спортсменам! Результат пофигу! Лозунг Олимпизма давно забыт! Есть медаль... если раньше как пел Высоцкий про наших ребят-хоккеистов и их зарплату, то теперь на кону стоят Очень Огромадные деньги, вокруг которых клубятся всевозможные агенты и их опекающие лица!

19:47 15 марта

marksan

Специально для Попова! Спорт закончился, когда он стал полностью профессиональным.

19:41 15 марта

PitersS

Блин, наконец кто-то понял допинговую проблему России. Кстати-меркантильные побуждения и убили морально-патриотические устои граждан-героями нашего времени становятся не честные и бедные, а мошенники, которые поняли, что наше время-это их время. А наверху, по-мойму, все это одобряют-они главные в их ряду. И власть поделили, и страну..

19:39 15 марта