13:59 30 марта | Керлинг

РУСАДА подключилось к расследованию дела Крушельницкого

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев сообщил, что РУСАДА подключилось к расследованию дела Александра Крушельницкого, в допинг-пробе которого во время Олимпиады-2018 был обнаружен мельдоний. Он отметил, что агентство пытается определить источник попадания в организм керлингиста запрещенного препарата.

– Наша комиссия работает в ежедневном режиме, пытается найти доказательства, координирует работу с правоохранительными органами. РУСАДА подключилось, оно имеет согласование на право проводить расследование данного происшествия, – приводит "Р-Спорт" слова Свищева. – Мы активно сотрудничаем с отделом расследований РУСАДА, они проводят свои мероприятия с целью определить источник попадания в организм запрещенного препарата и людей, которые к этому причастны.

Напомним, Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу Игр-2018 в дабл-миксте, однако они были лишены награды из-за положительной пробы спортсмена. ФКР создала комиссию, которая занимается расследованием ситуации с мельдонием и сбором доказательств невиновности Крушельницкого.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/others/20180330/1134783392.html

Материалы других СМИ
Загрузка...