11:30 30 мая | ХРОНИКА

Веселая езда. 10 топ-спортсменов, садившихся пьяными за руль

Тайгер ВУДС, Пол ГАСКОЙН, Николай ХАБИБУЛИН, Алексей ЯГУДИН. Пол ГАСКОЙН. Фото REUTERS Джим КУРЬЕ. Фото REUTERS Карл ЛЬЮИС. Фото REUTERS Петтер НОРТУГ. Фото REUTERS Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Майк ТАЙСОН. Фото REUTERS Майкл ФЕЛПС. Фото REUTERS Рио ФЕРДИНАНД. Фото REUTERS Николай ХАБИБУЛИН в суде. Фото REUTERS Алексей ЯГУДИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Тайгер ВУДС, Пол ГАСКОЙН, Николай ХАБИБУЛИН, Алексей ЯГУДИН.
2

Спортивный мир в шоке – один из самых известных и богатых атлетов современности, гольфист Тайгер Вудс, задержан во Флориде за вождение в нетрезвом виде и провел ночь в полицейском участке. "СЭ" вспоминает еще десяток суперзвезд, нарушивших заповедь "Выпил – за руль не садись"!

Пол ГАСКОЙН

Пол ГАСКОЙН. Фото REUTERS
Пол ГАСКОЙН. Фото REUTERS

Алкоголь – одна из причин, по которой карьера Газзы почти безостановочно катилась под уклон. Он мог пойти в паб после игры прямо в форме сборной Англии, перед матчем или хлопнуть стопку виски прямо в перерыве. Неоднократные посещения клиник не помогли – в 2010-м ему выдвинули обвинения в систематическом вождении в нетрезвом виде, а в 2016-м он приехал в магазин за выпивкой в халате на голое тело. Хорошо, что в такси.

Джим КУРЬЕ

Джим КУРЬЕ. Фото REUTERS
Джим КУРЬЕ. Фото REUTERS

В начале 90-х рыжий верзила четырежды выигрывал турниры "Большого шлема" и провел 58 недель на вершине рейтинга АТР. А в 1999-м, за год до завершения карьеры, полиция остановила внедорожник Курье, проехавший на красный свет, и обнаружила внутри не слишком трезвую звезду тенниса.

Карл ЛЬЮИС

Карл ЛЬЮИС. Фото REUTERS
Карл ЛЬЮИС. Фото REUTERS

Один из лучших легкоатлетов в истории, обладатель девяти золотых олимпийских наград и восьми званий чемпиона мира, тоже не избежал проблем с алкоголем. В 1991-м, еще будучи шестикратным олимпиоником, Льюис вызвался подвезти друзей с вечеринки – и попался. В 2003-м, также под влиянием зеленого змия, разбил свой "Мазерати" об отбойник на калифорнийском шоссе и был доставлен в участок.

Петтер НОРТУГ

Петтер НОРТУГ. Фото REUTERS
Петтер НОРТУГ. Фото REUTERS

Еще один олимпийский чемпион, подшофе отправивший машину в дорожное ограждение в 2014-м. Поначалу вину на себя взял друг Нортуга, ехавший в качестве пассажира, но в ходе расследования правда всплыла на свет. Всемирно известный лыжник был оштрафован на круглую сумму и пожизненно лишен прав. Оспорить это наказание норвежец сможет не ранее 2019 года.

Павел ПОГРЕБНЯК

Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Бывший нападающий сборной России ранним ноябрьским утром 2015 был остановлен гаишниками и не прошел тест на алкоголь. Сам Погребняк сознался, что позволил себе пару бокалов и рассказал сотрудникам ДПС, что привык так поступать, играя в Англии. Но избежать наказания это не помогло – футболист стал пешеходом на полтора года.

Майк ТАЙСОН

Майк ТАЙСОН. Фото REUTERS
Майк ТАЙСОН. Фото REUTERS

Еще один настолько же великий, насколько и ужасный спортсмен. Карьера Железного Майка, полная скандалов и приключений, уже была завершена, когда в 2006 году его остановили полицейские и выяснили, что он сел за руль под влиянием не только алкоголя, но и кокаина, найденного в этом же авто.

Майкл ФЕЛПС

Майкл ФЕЛПС. Фото REUTERS
Майкл ФЕЛПС. Фото REUTERS

Самому титулованному атлету в истории Олимпийских игр история с вождением в нетрезвом виде стоила поездки на чемпионат мира в Казани. Осенью 2014-го Фелпса остановили неподалеку от родного Балтимора за превышение скорости более чем на 60 км/ч, и вдобавок обнаружили, что легендарный пловец нетрезв. После этого национальная федерация на год отлучила Фелпса от сборной.

Рио ФЕРДИНАНД

Рио ФЕРДИНАНД. Фото REUTERS
Рио ФЕРДИНАНД. Фото REUTERS

Будущая легенда "МЮ" и сборной Англии попался на вождении в пьяном виде еще 18-летним, и из-за этого не поехал на ЧМ-1998. Впоследствии Фердинанда не раз наказывали за превышение скорости и лишали прав, но пить перед поездками он перестал.

Николай ХАБИБУЛИН

Николай ХАБИБУЛИН в суде. Фото REUTERS
Николай ХАБИБУЛИН в суде. Фото REUTERS

А вот олимпийского чемпиона Альбервиля и обладателя Кубка Стэнли нетрезвое вождение довело до реального тюремного срока. В 2010-м в Аризоне он сильно превысил скорость в не совсем ясном рассудке, и после разбирательств был приговорен к 30 дням заключения. В камере Хабибулин провел половину срока, а еще половину – под домашним арестом.

Алексей ЯГУДИН

Алексей ЯГУДИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексей ЯГУДИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Не избежал печальной участи и один из лучших фигуристов современности. В 2003-м еще действующий спортсмен Ягудин сел навеселе за руль, находясь в США. По словам его спутницы, во всем была виновата банка пива. Выпив, олимпийский чемпион вел машину с превышением скорости и совершая опасные маневры. Ягудину тоже пришлось познакомиться с американской полицией.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

alar

Автор сначала назвал статью, а потом уже искал десять топ-спортсменов, которые имели проблемы с алкоголем. В противном случае не понятно, как среди топ-спортсменов оказался Погребняк?

19:16 30 мая

James Gang

А где Аршавин? Он как-то под градусом быковал перед клубом, куда его не пустили!

17:12 30 мая