Уличная атлетика при поддержке Datsun
12:00 22 сентября 2014 | ХРОНИКА

В 2017 году в Сочи могут пройти Всемирные зимние военные игры


Министерство обороны РФ планирует подать в Международный совет военного спорта (CISM) заявку на проведение в 2017 году Всемирных зимних военных игр. Соревнования планируется провести на олимпийских объектах. По словам первого замминистра обороны РФ Аркадия Бахина, в настоящее время ведутся консультации с Министерством спорта России.

– В следующем году в России пройдут чемпионаты мира CISM сразу по нескольким летним и зимним видам спорта. Также мы планируем подать заявку на проведение Всемирных зимних военных игр 2017 года, – цитирует "Весь спорт" Бахина. - Министр обороны РФ Сергей Шойгу поддержал эту идею. Мы рассматривали два города – Красноярск и Сочи, только они отвечают требованиям для проведения соревнований по горнолыжному спорту. Но в Красноярске в это время в самом разгаре будет подготовка к Всемирной зимней Универсиаде 2019 года, поэтому остановили свой выбор на Сочи. Лучшего варианта для использования олимпийского наследия невозможно придумать! Конечно, для организации и проведения Всемирных зимних военных игр необходимо решить ряд организационно-финансовых моментов. Сейчас мы проводим консультации с Министерством спорта РФ. Надеюсь, все вопросы будут сняты, мы подадим заявку – и получим право на проведение Игр.

Всемирные зимние военные игры имеют не такую долгую и богатую историю, как летние.Первые Игры прошли в 2010 году в итальянском Аосте, вторые – в 2013-м во французском Анси. В них участвовали такие суперзвезды, как Дарио Колонья, Ларс Бергер, Мартен Фуркад и многие другие.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ