"Краска на перчатках мешала Чудинову дышать"

  • Суббота. Оберхаузен. Феликс ШТУРМ (слева) против Федора ЧУДИНОВА. Фото AFP
    Суббота. Оберхаузен. Феликс ШТУРМ (слева) против Федора ЧУДИНОВА. Фото AFP
13

Генеральный директор промоутерской компании "Патриот" Кирилл Щекутьев рассказал "СЭ" подробности инцидента с перчатками Федора Чудинова, краска с которых стерлась во время боя за титул суперчемпиона WBA во втором среднем весе против немецкого боксера Феликса Штурма, который прошел 20 февраля в Германии. Команда россиянина подала протест на результат поединка, победа в котором была присуждена его сопернику.

– Мы подали апелляцию в WBA на пересмотр результатов боя, – рассказал Щекутьев. – Мы настаиваем на независимом анализе поединка и, соответственно, пересчете ударов. Наш подсчет показывает, что Штурм выиграл максимум три раунда, а остальные раунды выиграл Федор. Если WBA после рассмотрения апелляции признает действия судей верными, то мы предъявим этим судьям уже полноценный судебный иск. От WBA нам важно получить пересмотр результатов боя, а вот от производителей перчаток, в которых дрался Федор, мы будем добиваться в суде денежной компенсации. После боя мы вытерли лицо Федора белым полотенцем, и оно все было в красной краске. Перчатки, особенно в местах, которые чаще всего соприкасались с кожей – были практически белые. Когда Федор защищал лицо, вся краска обтерлась об него. Более того, ему эта краска мешала дышать. Даже запах у этих перчаток был какой-то специфический. Сейчас они на экспертизе. Думаю, результаты мы получим примерно через неделю, хотя точную дату нам не назвали.

– Перчатки Штурма были от другого производителя?

– Нет, его перчатки тоже были от компании Grant, но они были совершенно нормальные. Дополнительные подозрения вызвал тот факт, что владелец компании Grant до боя находился в раздевалке Штурма, хотя обычно перед боем в раздевалке присутствуют только члены команды и близкие друзья боксера. Сразу после того, как судьи огласили победу Штурма, мы подошли к производителю и показали ему перчатки. Он был удивлен, сказал, что в первый раз видит такое за годы своей практики. Мы не стали добиваться от него каких-то ответов, просто сказали, что подадим на его компанию в суд. Вообще все эксперты бокса, которые присутствовали на бое, в том числе представители немецкой боксерской ассоциации, говорили нам, что никогда в жизни не видели, чтобы такое творилось с перчатками. Мы думаем, что на них был нанесен какой-то состав. За день до боя нам показали перчатки, мы проверили их – все казалось нормально, потому что краска еще не слезала. Затем, по стандартной процедуре, перчатки были опечатаны и выданы нам уже за час до боя, так что это вещество могло быть нанесено на них только в процессе производства. Экспертиза покажет. (Борис КРИВИН)

Первое поражение Чудинова: Штурм и кое-что еще - 
Андрей БАЗДРЕВ – о поражении Федора Чудинова






Читайте также
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)
Войти, чтобы оставить комментарий

КБ Красноярск

У нас появилась черта такая национальная - ненавидеть всё и вся, особенно своих. Раньше вот как оно было - свои лучшие и не еб*т, в особенности, ежели дело несправедливостью пахнет. Чем перчатки пахнут - не суть, конечно, но бой в одну калитку Федя выиграл, тут к гадалке ходить не надо. Но обидно ни это, а то, что вместо слов поддержки чаще теперь грязью поливать будут. Не сторонник космополитов или квасных патриотов, скорее обидно, что человека с пеной у рта будут клясть во всех грехах, глумиться, вместо того, чтобы просто подумать, как ему обидно вот так вот проиграть. Просто. По человечески. Сомневаюсь сильно, что те, кто пишут колкости с достоинством Саши Чекалина принимали любую несправедливость, особенно, ежели на кону стояла их репутация, деньги и карьера. Ежели вам на работе, скажем, хирургом, во время сложной операции подойдут и молотком по руке стукнут - тут вы вряд ли так же запоете, а тем более, операцию продолжите. Обидно, господа, в сволочизм скатываемся и сами того не видим.

22:10 26 февраля

Митяй Антибомж

ну я Скока тут язвительных уникумов!!! Практически уверен, что так поязвить вы готовы и глядя в глаза Чудинову! ************* Ахаха )) Ну ты и ололоша )) Я, было дело, думал, что ты и правда какой-то серьёзный чувак... А ты обычное ололо, а-ля "сперва добейся!" )))))))))))))))

04:43 24 февраля

Телевизор посмотрел

да бред! бой видел, почему не за явным выиграл или нокаутом? знал ведь где бой будет...

19:32 23 февраля

ну я

Вау как смешно и смело! С Петросяном не знакомы? И для вашего внимания: заметка написана со слов промоутера, а не Чудинова.

18:09 23 февраля

ЮКИ

to ну я//говоря о Неудачниках,вы себя имеете ввиду?примите мои искренние сочувствия.не знаю вашего возраста,но думаю,что для вас Не всё потеряно!напрягитесь и дерзайте!

17:59 23 февраля

ну я

Не кланяюсь, странно комп сработал...

17:49 23 февраля

ну я

ЮКИ Вы кланяюсь в пояс, но и не освистываю. Если человек сделал все, но не смог достичь результата это заслуживает уважения, а не убогого прыганья и ерничанья от неудачников.

17:49 23 февраля

ЮКИ

to ну я//мы на лавры чудинова не претендуем!а проиграл,будь мужиком,прими достойно и требуй реванша!а сваливать проигрыш на запах перчаток примитивно,также как и ваше убогое желание наших встреч с федей.причём,одно до другого?!вы же на футбольном матче освистываете промазавшего из выгодной позиции игрока?или в ладоши хлопаете и в пояс кланяетесь?

17:13 23 февраля

ЮКИ

to micк-1//а что,вполне возможно!такая шмонька,кому хошь глаза застит!

17:08 23 февраля

ну я

Скока тут язвительных уникумов!!! Практически уверен, что так поязвить вы готовы и глядя в глаза Чудинову!

16:54 23 февраля

Mick-I

ЮКИ девка не рожи корчила, а трюк Шарон Стоун проделывала весь бой

16:33 23 февраля

Mick-I

трусы ему на размер меньше подсунули

16:33 23 февраля

ЮКИ

а яркий свет мешал видеть соперника!а толпы зрителей поглотили весь кислорода и наполнили атмосферу углекислым газом!а девка в 1-м ряде весь бой морды лица корчила!

15:51 23 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ