19:23 13 января | Биатлон

Вольфганг Пихлер: "Теперь никто не может сказать, что нам повезло"

10

Тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер оценил выступление команды на в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Как и в Оберхофе, шведские биатлонистки заняли третьем место.

– Теперь никто не может сказать, что нам повезло, – отметил Пихлер в эфире TV4.

– На прошлой неделе это было что-то новое. Здорово, что мы снова повторили такой результат, – сказала член команды Ханна Оберг.

– Надеюсь, мы можем сделать то же самое на Играх, но мы не ждем медали, – добавила Анна Магнуссон.

10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

индеец_Джо

Да, да.. Напрягись,если ещё можешь, и вспомни Олофссон (Зидек). Тоже переварила. Личный тренер и тренер в сборной- Пихлер. "Посмотрим, что с ними будет после"...жжёшь, дед. После будут ОИ и конец сезона. Кто не бежит в Рупольдинге, тот с большой вероятностью не побежит /быстро/ на Играх.

09:44 15 января

индеец_Джо

"Болье 30 лет слежу..."...ну и? За 30 лет наблюдений вы просекли, что result определяет всё. "применил к нашим такие нагрузки, как к Магдалене. Она их переваривала в силу особенностей организма. Наши хрупкие не смогли"...капец... У этих, как их, шведок организЬмы особенные. Что характерно, новый российский состав-уже незаставший Пихлера - дважды в одну калитку проиграл шведкам эстафеты.

15:22 14 января

Ded vsegda odet

Примерно так, лень уже искать это интервью.

13:47 14 января

rusfed 2.0

Пихлер о работе в России: "Вокруг команды образовалось огромное число советчиков из Минспорта, и все они стали требовать медалей. Могу признаться честно: мне потребовалось немало времени, чтобы понять, что люди имеют в виду, утверждая, что "все плохо". Вроде бы в системе подготовки каждого спортсмена задействовано достаточно много специалистов: личный тренер, тренер клуба или области, главный тренер. Но иногда возникало ощущение, что все они наотрез отказываются понимать очевидные вещи. Я, если честно, сильно рассчитывал на конструктивный диалог с российскими тренерами. Но диалога не было в принципе. Никто не знал и, более того, не стремился понять, что и как мы делаем, но при этом каждый считал себя вправе нас критиковать. Я имею в виду не только тренеров. Прежде всего, все сказанное относится к спортивному министерству, которое постоянно вмешивалось в работу. Именно это и стало для меня главной проблемой. Как только вмешательство началось, мы стали недостаточно тренироваться: от меня со всех сторон требовали ослабить нагрузки, не проводить ту или иную работу, потому что "это тяжело, и девочки устают", и так далее. При этом было понятно, что ни один из так называемых "экспертов" не собирается нести ответственность за результат"

13:47 14 января

Ded vsegda odet

Поживём увидим. А может Пихлеру в Швеции не указывали как тренировать и кого в сборную брать. В недавнем интервью он с намёком сказал. Россия большая страна , в ней много хороших тренеров, которые лучше знают как делать твою работу. Я не завидую Российским спортсменам.

13:46 14 января

rusfed 2.0

Пихлер никогда не работал со сборной Германии. Главная подопечная в его карьере - Магдалена Форсберг (maksimalist, погугли, кто это ))) )

11:43 14 января

индеец_Джо

"Пихлер "слил" российский женский биатлон"....maksimalist, йа даже не предлагаю вам включить мозг. Достаточно просто почитать статистику. Точка отсчёта "до Пихлера" - 8-е место в женской эстафете на домашнем ЧМ-11 (Юрлова, Богалий, Слепцова, Зайцева) и увольнение по ходу гонки ст. тренера. Точка отсчёта "после"- 2-е место на ОИ -14 (Романова,Зайцева,Щумилова, Вилухина). Допинг-дела выносим за скобки за их мутностью. В том же Рупольдинге в 2014 г. Россия выиграла женскую эстафету. Это на всякий случай. Второй состав стабильно проигрывал конкуренцию основному. Практически без вариантов. Но и основной состав, кроме Зайцевой, не мог конкурировать за призовые места в личных гонках КМ. Тем не менее, тогда тихоходка Е.Шумилова, поднятая с этапов IBU, иногда поднималась на этапах КМ до уровня 6-8 места и даже до 4-го (ЧМ-2015)....." подложил "троянского коня" в виде согласованного с ним на этот сезон....Передал эстафету своему протеже Каспер"...всё-таки лечите башку. Кто бы дал возможность Пихлеру принимать кадровые решения? В марте 2014 г. Прохоров отправил в отставку и Пихлера, и Лопухова. В мае 2014 г. состоялись перевыборы руководства СБР и ушёл сам Прохоров.....Короче, хит "Во_фсём_виноват,Пихлер" давно морально устарел даже для близоруких мохнатых ортодоксов и его перестал исполнять даже певец Дима Г.

11:11 14 января

Lars Berger

Как только у наших будет нормальное самочувствие - посмотрим, где окажутся эти лузеры...)

20:43 13 января

shpasic

тренер-допингер хвастается своими успехами, бгг))

19:51 13 января

fanatold

Урок болтуну, много сделавшему, чтобы выжить Пихлера из женскоу сборной России. Только ведь он не уймется.

19:48 13 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!