20:03 7 сентября | Биатлон

Кандидат в президенты IBU из Латвии заявила, что предвыборная борьба велась грязно

Кандидат в президенты Международного союза биатлонистов (IBU) латвийка Байба Брока расстроена своим поражением на выборах, которым, по ее словам, предшествовали грязные методы ведения борьбы за этот пост.

В пятницу в рамках конгресса IBU президентом организации был избран швед Олле Далин, его единственным конкурентом была Брока. Перед голосованием в прессе появлялись сообщения о том, что Брока связана с представителями преступной среды Риги, а также о ее якобы ультраправых националистических взглядах.

– Да, я расстроена, считаю, что предвыборная борьба велась довольно грязно, – цитирует ТАСС Броку. – Даже в Олимпийской хартии говорится, что политике нет места в спорте. Внутри нашей организации мы никогда не интересовались, в какой политической партии ты состоишь. Но когда речь зашла обо мне, то появились факты, которые подавались в такой интерпретации, какая была выгодна тем, кто хотел дискредитировать меня.

Я продолжу работать в юридическом комитете IBU. Так что следующие четыре года я проведу в биатлоне и буду активно участвовать в работе союза.

Брока недавно была переизбрана на новый срок во главе латвийской федерации биатлона. Далин на посту президента сменил норвежца Андерса Бессеберга, который возглавлял IBU со дня его создания в 1993 году.

Эта музыка будет вечной. Российский биатлон заморозили // 
Потерянное поколение. Как российский биатлон убивал сам себя // 
Мог ли IBU полностью отстранить СБР? Отвечает Губерниев

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5537697​

Материалы других СМИ