19:25 17 февраля | БИАТЛОН

Дмитрий Ярошенко: "Смотрел, как бежала Акимова. Ощущение, что бежит какой-то новичок"

8

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко считает, что трудно было рассчитывать на успех сборной России в женской эстафете на чемпионате мира. По его словам, в команде нет человека, который мог бы бороться с чемпионками.

– Почему наши девушки так неудачно выступили в эстафете?

– Я бы не сказал, что выступили неудачно. Нам предоставили шанс на третьем рубеже, но мы же объективно понимаем, что у нас в команде нет победителя этого чемпионата, который мог бы бежать на последнем этапе и бороться с чемпионками, например Дальмайер или Коукаловой. Ну, заняли бы наши девчонки шестое место, например. Разница небольшая. Считаю, результат вполне закономерный.

– Не удивились, что Акимову поставили на последний этап?

– Здесь, как в басне Крылова, как не распределяй, играет все равно квартет. Какие еще были варианты? Если бы в запасе были бы еще две спортсменки, на которых можно было рассчитывать… Ну, можно было поставить Старых на последний этап. Но ее поставили с прицелом на то, что она что-то может отыграть, если мы будем уступать. Надеяться, что с первого этапа мы будем делать отрыв и Старых его увеличит для четвертого, а Акимова в комфортных условиях идеально отстреляет и пробежит в свою силу, – это непрофессионально. Поэтому все вполне закономерно, как не расставляй девчонок. Единственное, я смотрел, как бежала Акимова. У нее были какие-то неуверенные, суетливые движения. Не знаю, как они работают с точки зрения психологии, но человек уже побеждал на Кубке мира, и это должно было придать силы. А смотришь - и ощущение, что бежит какой-то новичок. Нужно какое-то хладнокровие. Она уже который год на Кубке мира, психология должна быть железобетонная. Что еще нужно, чтобы быть уверенной в своих действиях? Не нужно прыгать выше головы. Нужно показать то, что ты можешь. Все равно лучше результат не покажешь. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

8
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)
Войти, чтобы оставить комментарий

LeshaKZTZ

А на сколько сейчас дисквалифицируют за приём рекомбинантного (модифицированного) эритропоэтина (rEPO).

17:12 18 февраля

Птицuk

Слушайте, этого допингиста стало так много, что есть сильное подозрение, что надо ждать его в штабе сборной. Где-то я уже видел - когда специально ставят замаранных чем-то, чтобы они потом не вякали что не следует. А ведь Дима если кто не помнит причастен к тому случаю гибели подростков в Хантах, когда неподготовленный автобус с левым водителем повез детей на соревнования, которые "организовал" как раз Ярошенко.

10:58 18 февраля

zoolord

П...ц Дима, ты хоть сам понял чего сказанул?

10:12 18 февраля

Никто62

roman94 Не сгорит а отрастит ж чтоб в сборной остаться

08:57 18 февраля

shu111

Что ты несешь, Дима)))

22:19 17 февраля

aliksss

"Что еще нужно, чтобы быть уверенной в своих действиях?" - вмазываться эритропоэтином же, как Дмитрий Величайший.

21:57 17 февраля

goldenden

Кто такой Ярошено - допингер! Что он выиграл после отбытия диск-Вы? А умничать мы все горазды

21:06 17 февраля

roman94

Странные размышления, и совсем не понимает человек, что 6-е место без падений и стрессов, это совсем другое дело. Что будет с Акимовой после такой эстафеты, когда она придет в себя ? А ведь ее считали лидером команды и если она сгорит, как Слепцова, Подчуфарова, что дальше. Они до сих пор не могут придти в себя.

19:56 17 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ