09:49 10 января | Биатлон

Анфиса Резцова: "Шипулин предал спортсменов, которые не попали на Олимпиаду"

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова прокомментировала решение Антона Шипулина о завершении карьеры. Олимпийский чемпион Сочи-2014 и чемпион мира-2017 в эстафете во вторник, 25 декабря, на пресс-конференции в Москве объявил о завершении карьеры.

– Антон Шипулин завершил карьеру. Как думаете, он долго будет сидеть без дела?

– Полагаю, что он пойдет в политику, – приводит "Спорт день за днем" слова Резцовой.

– В политику?

– Как правило, у нас все великие спортсмены идут в политику. В Госдуму и так далее.

– Вы видите у Шипулина способности к политике?

– Нет. Но думаю, что ему сделают такое предложение. Хотя мне бы хотелось, чтобы Шипулин тренировал, как и все олимпийские чемпионы, завершившие спортивные карьеры. Но, как правило, они идут в политику.

– Александр Тихонов пожелал Логинову не повторить ошибок Шипулина...

– Саша Логинов будет тренироваться и доказывать, что он один из сильнейших биатлонистов. Насчет лидерства я не могу сказать. Такого понятия нет. Есть сильнейший на сегодня, завтра им может стать другой. А то, что сказал Тихонов… Для меня Антон сотворил одну ошибку.

– Какую?

– Он предал спортсменов, которые не попали на Олимпиаду. Шипулин не стал биться за них, за себя, за правду.

Шипулин является чемпионом Олимпиады-2014 и чемпионом мира-2017 в эстафете. Кроме того, у него бронза Игр-2010 в эстафете. Также он является многократным призером чемпионатов мира и обладателем малого Кубка мира в зачете масс-стартов.

Все о биатлоне – здесь

Дополнительная информация

https://www.sportsdaily.ru/articles/anfisa-rezczova-shipulin-predal-sportsmenov-kotorye-ne-popali-na-olimpiadu-teper-on-pojdet-v-politiku

Загрузка...
Материалы других СМИ