22:01 13 апреля | Биатлон

Андерс Бессеберг: "У ВАДА есть только показания Родченкова, которому никто не верит"

Президент IBU Андерс Бессеберг считает, что ВАДА находится в отчаянном положении, поскольку не имеет конкретных доказательств нарушений антидопинговых правил руководством союза. Бессеберг временно отошел от деятельности в IBU в связи с расследованием сокрытия допинг-случаев. Ранее издание VG сообщило, что норвежец скрыл 65 допинг-случаев с участием российских биатлонистов, начиная с 2011 года. Австрийская полиция расследует деятельность IBU, а информатор ВАДА Григорий Родченков сотрудничает со следствием по данному делу. Накануне в офисе IBU прошли обыски.

- Обвинения заключаются в том, что в 2017 году российские врачи и руководители использовали допинговые методы, - цитирует Dagbladet Бессеберга. - Я совершенно не в курсе этого. Я не знаю ничего по этому вопросу. Также говорится, что IBU разрешил спортсменам на допинге выступать. Это просто невозможно. 

Меня не спрашивали о каких-то конкретных случаях. Вопросы были только о вовлеченности в манипуляции с допингом. Но я ответил, что не сокрыл ни одного допинг-теста. Я не манипулировал с допингом и не получал за это ни доллара или евро.

Я слышал, что ВАДА инициировали расследоания. Я подозреваю, что они находятся в отчянном положении. У них есть только показания Родченкова. А на практике они не смогли наказать или доказать нарушения хотя бы в одном из тысячи случаев.

Мне кажется, у них сейчас паника. У них есть один свидетель, которому никто не верит. 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...