Уличная атлетика при поддержке Datsun
13:24 5 марта | БИАТЛОН

Анатолий Алябьев: "Результат женской эстафеты печальный, нужно что-то с этим делать"

2

Двукратный олимпийский чемпион, член совета Союза биатлонистов России Анатолий Алябьев считает, что нужно дать шанс более молодым девушкам, которые находятся рядом со сборной России. Сегодня команда заняла 12-е место в эстафете на этапе Кубка мира в Пхенчхане.

– Результат женской эстафеты, конечно, печальный, – сказал Алябьев. – Мне это не совсем понятно, ведь есть опытный Валерий Медведцев, другие наставники. Где-то что-то у нас сорвалось, причем так, что пока девушки не могут выйти из этого кризиса. Непонятно почему. Нужно знать ситуацию детально, чтобы проанализировать, чтобы сели все тренеры. Потому что там оказывается не один наставник. Возможно, это накладывает какой-то отпечаток. Если есть тренер сборной команды – он должен всех подготавливать, а то там одна группа, вторая, третья… По всей видимости, это ни к чему хорошему не приведет. Нужно совместно проанализировать ситуацию и со спортсменками. Чтобы девушки сели и объяснили, что и почему. Вот Слепцова, например, говорит, что у нее самочувствие никакое. Почему? Понятно, что у девушек может быть акклиматизация, ну, значит, нужно пораньше приехать или, наоборот, подъехать только к стартам. Нужно серьезно разбираться и что-то делать.

Сейчас пусть тренерский штаб проверит тех девушек, которые находятся около сборной команды, более молодых. А этим, если они устали, нужно дать отдохнуть.

– Россия сейчас в эстафетном зачете занимает девятое место. Может ли наша команда подняться повыше, как думаете?

– Остались последние два этапа. Ну, поднимутся они чуть-чуть, на два места. Это может только психологически сыграть. А так все равно это далеко. Наша сборная должна быть в четверке, не ниже. Тем более, Россия всегда считалась сильной в эстафетах, что в мужских, что в женских. А сейчас у нас такой сбой получился, как удар под дых. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

TV глядач

По-моему мы болельщики об этом пишем или уже устали писать на протяжении 3-х лет!!!!!!

13:35 5 марта

echo2011

Чтобы тренеры сели,чтобы спортсменки сели...Как-то двусмысленно звучит.Может,достаточно,что Улюкаев и Белых сидят? Может быть,натурализацией немок заняться? Глядишь,там тоже свой Ан найдется?

13:29 5 марта