18:46 3 марта | БИАТЛОН

Сборная Франции выиграла смешанную эстафету на чемпионате мира, Россия - седьмая

Смешанная эстафета на чемпионате мира в Холменколлене. Фото REUTERS
Смешанная эстафета на чемпионате мира в Холменколлене. Фото REUTERS
80

Сборная Франции выиграла смешанную эстафету на чемпионате мира в Холменколлене. Второй стала команда Германии. Тройку призеров замкнули спортсмены из Норвегии. Четвертое место заняла сборная Украины.

Российская команда в составе Екатерины Шумиловой, Екатерины Юрловой, Евгения Гараничева и Антона Шипулина показала седьмой результат. Шумилова на первой стрельбе не закрыла последнюю мишень тремя дополнительными патронами и отправилась на штрафной круг, после чего команда смогла подняться с 18-го места.

Холменколлен (Норвегия)

Чемпионат мира

Смешанная эстафета 2 х 6 + 2 х 7,5 км

1. Франция (Бескон, Дорен-Абер, Фийон Майе, М. Фуркад) - 1:14. 01,0 (0 шт. кругов + 8 доп. патронов)

2. Германия (Пройсс, Ф. Хильдебранд, Пайффер, Шемп) - отставание 4,3 (0 + 7)

3. Норвегия (Ольсбу, Т. Экхофф, Й. Бе, Т. Бе) - 14,4 (0 + 10)

4. Украина (Вал. Семеренко, Пидгрушная, С. Семенов, Пидручный) - 29,8 (0 + 9)

5. Австрия (Здоуц, Хаузер, С. Эдер, Ландертингер) - 1.07,1 (0 + 3)

6. Чехия (Виткова, Соукалова, Шлезингер, Крчмарж) - 1.23,3 (0 + 5)

7. РОССИЯ (ШУМИЛОВА, Е. ЮРЛОВА, ГАРАНИЧЕВ, ШИПУЛИН) - 1.32,9 (1 + 8)



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (80)
Войти, чтобы оставить комментарий

PallMall

Что вы все на Шумилову налетели? Она пробежала как могла. Это косяк тренеров и руководства.

02:19 4 марта

человек-номо

вся проблема в том что большой спорт превратился в бизнес.. огромные деньги диктуют свои условия..только не нужно сразу писать..во... еще один шизофреник в сайте появился..никогда не найдут допинга у немцев норвежцев америкосов канадцев французов и т/п.. хотя если анализировать резкие скачки результатов некоторых спортсменов то возникают огромные вопросы..хильдебранд и данкли в этом году..дальмайер в прошлом...просто представте себе ситуацию в кубке мира где первую 10 строчек занимают русские словаки чехи белорусы.. этому виду спорта сразу капут.. никто не будет это смотреть.. вы не найдете приличных спонсоров на ваш вид спорта.. поэтому даже если во главе мирового биатлона постяват самых честных людей и они скоро поймут.. или биатлону быть в элите или нет...если быть.. то нужны результаты атлетов богатых стран.. богатых и в прямом и в переносном смысле..нужны спонсоры.. а они на машу и пашу денег не дадут.. поэтому нам не нужно так гнобить своих спортсменов.. дайте слепцовой возможность как в свое время нойнер или сейчас дальмайер.. она тоже побежит как бежала раньше..только у наших отняли а у них нет.. нужно поднимать экономику.. нужно сделать нашу страну более привлекательным для иностранцев.. тогда и у наших результаты будут выше..думаете сложно сделать видеоповторы в футболе? а как они будут потом влиять на результат игры? все говорят.. если делать видеоповторы то остановок в игре будет немеренно.. допустим почему не сделать правило что если любой игрок обращаеться к судье с просьбой просмотреть повтор то он обязан этого сделать... только если повтор покажет необоснованность такого обращения то обратившийся получает прямую красную карточку.. думаете много желающих будет то да потому попросить повтора? только если вопиющая ошибка и когда есть 100%-я уверенность в том что судья ошибся.. и сколько таких моментов за игру?..но этого же никто не сделает..как будто это только мне пришло в голову.. не думаю что это так.. просто нужно чтобы дальше прошли французы а не ирландцы.. а такие страны как словакия словения или иже с ними если супротив португалия или швеция.. и кому нужны эти сло и слвк? какая выгода от их участия? ...я не считаю что наши спортсмены слабее..просто в разных условиях и для спортсменов из разных стран разные ограничения или их отсувствие..

23:50 3 марта

adamantane'

Fonten(2), лучший пример спортсмена, для которого биатлон - образ жизни, Бьорндален...

22:55 3 марта

Fonten(2)

AL_nic --может быть, просто ты говоришь что кроме неё никого у России нет. Так и Юрловой нет, и никогда не было. Нам говорят Юрлова, надежда на Юрлову, Юрлова единственная у нас.. Чтобы бы понять что это не соответствует действительности, достаточно взглянуть на результаты этой самой Юрловой за всю её карьеру. А это обычное дно. Я это имел ввиду. Этап способен завалить любой, это не секрет. Что касается места в кубке мира, 21 это третья десятка, но я не это имел ввиду, а её результаты в личных гонках, они ниже плинтуса, и не намного лучше Шумиловских. Если бы не случайный выигрыш ЧМ прошлого года, ну так совпало, и она подтвердит что это случай и не более, то она с Шумиловой просто на равных. А нам говорят что это хороший спортсмен, и мы можем надеяться. Вопрос на что? Объективно если судить, то на места в третьей десятке. Чему удивляться в результате Шумиловой? Делать что? Уволить людей которые занимаются спортом ради работы. А этим они там занимаются все, и рассказывают сказки кто лучше готов. Они всю свою карьеру так готовы. Нужно брать людей у которых глаза горят, для которых спорт это не только работа, а образ жизни. Что, Коновалов какой нибудь не знает что спортсмен Шумилова отродясь не показывала результатов? Знал, это в открытом доступе есть. Нужен чёткий критерий отбора по спортивному принципу, заслужил беги. Отобрался, беги. Это называется здоровая конкуренция. Её нет у нас. И шансов у молодых поэтому нет. Не может в России лидером спортсмен, за карьеру одержавший всего две победы. Это бред. Дисциплин стало больше, а медалей меньше. Нет объективного отбора в команду. Берут молодого, он на этапе 60. А Шумилова тоже 60 на других этапах. Т.е. У неё больше 60 мест поэтому она в команде? Можно ограничить по возрасту. Например до 27 лет нет результата - вторая лига. Твоё место занимает лучший из второй лиги. Они же на тренировку смотрят. Типа этот лучше тренируется. А результата потом нет. И что характерно выводов тоже нет. Пихлер выгнал Слепцову, его сгнобили. ЧЕ мы посмотрели недавно.. Я не тренер, могу предложить что ротация в данном случае не повредит, хуже то некуда. Гараничев тоже много порол в эстафетах, а на ОИ единственный взял медаль в личных гонках. А что делает в команде Малышко? Не запарывает эстафету. Т.е. Думаем мы не вперёд, а как бы не запороть эстафету сейчас. А в личных гонках вообще ни на что не претендуем, это нормально. Тренер который думает как бы не завалить этап, а не как выиграть, это не тренер. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Рисковать надо, а не держаться за 30 места. Правда у мужчин пришёл немец, молодой, азартный, и видать что делает какую-то работу. У женщин просвета с нашими знатоками тренерского цеха не видно. Об этом даже Пихлер говорил. Ладно, эмоции у нас улягутся, будем надеяться. Правда не понятно совсем на кого... Лично я за Подчуфарову буду болеть, Акимову, и наверное Загоруйко. Остальные это не нужные звенья в цепи. И главное на будущее от них никакого толку, будет только хуже.

21:53 3 марта

rusfed 2.0

Кузя опередил - кто-то из клаводавов должен ведь тренеров оправдать, которые весь сезон так изощренно над Шумиловой издеваются!

21:48 3 марта

adamantane'

Анастасия Волочкова Да,женский биатлон в глубокой ж...После первого этапа можно было не бороться.Жалко Горыныча и Шипу,которые только силы израсходовали,а впрочем последний сильно и не напрягался,хорошенько размявшись перед личными гонками.Шумилова,конечно,просто убила,на последнюю мишень иметь 4 патрона и не попасть...Только сегодняшняя победа Химок над Барселоной может вернуть более-менее нормальное настроение.На эстафету Шимулову ставить нежелательно(в наказание),хотя бывает так,что тот,кто сначала накосячил,потом прыгает выше головы. 19:52 _______________________________ А сколько раз Горыныч сам партнёров подставлял?

21:27 3 марта

adamantane'

PallMall FANAT15, на каком форуме, не подскажешь? 19:49 ________________________________ Да здесь, прямо на этой ветке, человек отметил её небиатлонные "таланты")

21:26 3 марта

adamantane'

Al_nic adamantane' Вывод из последнего предложения - просто вершина глубокомыслия! Кто бы сомневался, жаль, что одной Юрловой не разрешили бежать сразу два этапа! Увы, кроме нее у нас в России больше сейчас никого нет! А по поводу моего предложения, адресованного мне же - к сожалению, я слишком стар, чтобы стать женщиной! 20:35 ________________________ Но Вы-то, кажется, говорили обо всех спортсменках сразу (всех, кто в обойме сборной), безотносительно расстановки на этапах эстафеты?

21:08 3 марта

Al_nic

Fonten(2), Как же я разочарован!!! А я -то думал до твоего поста, что Юрлова - the best of the best! Кстати, в общем зачете она идет 21-й, а не тридцатой, тоже, конечно, не ахти, но все же. И она такая же моя, как и твоя. Но она хотя бы может с большой вероятностью не завалить свой этап, в отличие от остальных. Все это очень печально, вот только делать-то теперь что???

21:08 3 марта

Al_nic

adamantane' Жаль только, что идя медленно, стрелял не лучшим образом!

20:58 3 марта

Fonten(2)

AL_nic ------Разочарую Вас. Ваша Юрлова такое же дно. Тридцатые места. Все по Чехову, ружье уже случайно выстрелило. Да и позор считать Юрлову лидером команды. Страшно в этом то, что самооценка у нас упала уже так низко, что лидером стал человек из третьей десятки. Как это вообще произошло? Может корень проблемы именно в этом, что таких вот Юрловых лидерами стали называть? Жаль мне вас будет, когда ваш лидер покажет свои стабильные, годами отточенные результаты, в третьем десятке. А потом говорим Шумилова. А что Шумилова? Стабильно всю карьеру в хвосте плелась, или опять Чехова ждали? В очередной раз не дождались.

20:57 3 марта

adamantane'

Slim Taller Разницы нет,кто бежал на первом этапе.Лучший из россиян - Гараничев,он третий ходом.Шипулин шестой.Не было бы круга - минус 25 секунд.Борьба за 5-6 место. 19:28 _______________________________ Не совсем так: Шипулин потому и прошёл медленно, что уже не за что было бороться.

20:53 3 марта

кузя23

Я что-то Дона Мигеля заждался с анализами. То ли не смотрел, то ли речь оправдательную Шумиловой готовит.

20:36 3 марта

Al_nic

adamantane' Вывод из последнего предложения - просто вершина глубокомыслия! Кто бы сомневался, жаль, что одной Юрловой не разрешили бежать сразу два этапа! Увы, кроме нее у нас в России больше сейчас никого нет! А по поводу моего предложения, адресованного мне же - к сожалению, я слишком стар, чтобы стать женщиной!

20:35 3 марта

adamantane'

..I.. Выгнать Шумилову из сборной и не платить этой пришибленной деньги и тренеру(ам) который(ые) её включил в состав эстафеты, а не хочу что бы эти …. получали деньги из оплаченных мною налогов. 18:56 _____________________ Тогда уж включил(и) =)

20:33 3 марта

adamantane'

Al_nic Увы, ясно, что женской сборной на этом ЧМ нет. Подчуфарову не поставили: судя по всему как умерла она в Америке, так и не ожила до сих пор. Что толку чмурить Шумилову: остальные-то ещё хуже. Нет в России-матушке достойных биатлонисток! Поэтому вновь бросаю кличь (благо спецов на ветке куча) - подготовь свою девушку (жену, сестру, дочку и т.п) в сборную страны! А не можешь, сделай себе соответствующую операцию и порви всех на женской биатлонной трассе! 19:20 _____________________ Вот и начни с себя! )))))))) Что же до уровня спортсменок, то та же Юрлова лучше Шумиловой.

20:27 3 марта

adamantane'

Доктор Айболит Как раз проиграли 1,30!!!!Нельзя было поставить Подчуфарову или дочку Резцовой?Надоело смотреть,как ЧМОРИЛОВА каждый раз косячит в эстафетах!!!!А её ставят и ставят дальше!!!! 18:51 ________________________ Да, тут даже Гараничев давно успел исправиться.

20:24 3 марта

Fonten(2)

Не надо никакую аналитику смотреть, она тут не поможет. Люди никогда ничего не выигрывали, вот это аналитика, а никто как бежал. Понять просто нужно главное. Как сказала Шумилова, она делала свою работу. Люди на работе, вот что главное. А не какая-то там аналитика. От работы как известно кони дохнут, работа не волк, работа не.. Работа сделанная в нашем понимании болельщицком на единицу. Что такой работник делает на работе? Что делает на работе руководитель такого работника? Правильно, делает свою работу. Куда без работы то! Куда без зарплаты то! А вы о какой-то аналитике и анализе. Чушь это все. Если бы они не работали а соревновались, спорт это соревнование в первую очередь, результат был бы другим. Соревнуясь проиграть плохо, а на работе это серые будни, где важен только один результат -зарплата.

20:24 3 марта

Al_nic

nn61, да все понятно насчет хода, не зря же я - суперпонимающий! Но в биатлоне, я слыхал, еще и стреляют...

20:19 3 марта

Andre_Saratov

Посмотрел аналитику. Хода нет у женщин, что Юрлова, что Шумилова +30 сек. и это на 6 км! Сколько будет в спринте на 7,5 км? Учитывая вечные проблемы последнего круга...

20:12 3 марта

nn61

Al_nic, да я согласен насчет промахов, здесь отговорки не принимаются. Мой ответ был больше о том, что не корректно брать время биатлониста на 4-м этапе, когда борьбы за медали уже нет и никто выкладываться в створе да на подступах к нему не будет. Тем более, когда впереди хрен знает сколько гонок через день. Так понятней, так сойдет, суперпонимающий ты наш?

20:02 3 марта

KhSL

У меня уже и злость на женский биатлон ушла давненько, Скорее, удивленное ожидание: шо, опять?! Говорят, стабильности нет. Стабильность потрясающая: столько лет на главных турнирах года так стабильно проваливаться!

20:01 3 марта

Доктор Айболит

Шумилова удалила страницу в контакте,ибо понимает,что не один человек ничего хорошего ей не напишет!!!!Думаю понимает,что за постоянные косяки в эстафетах её матерят миллионы людей-от того она по жизни красная!!!!

19:53 3 марта

Анастасия Волочкова

Да,женский биатлон в глубокой ж...После первого этапа можно было не бороться.Жалко Горыныча и Шипу,которые только силы израсходовали,а впрочем последний сильно и не напрягался,хорошенько размявшись перед личными гонками.Шумилова,конечно,просто убила,на последнюю мишень иметь 4 патрона и не попасть...Только сегодняшняя победа Химок над Барселоной может вернуть более-менее нормальное настроение.На эстафету Шимулову ставить нежелательно(в наказание),хотя бывает так,что тот,кто сначала накосячил,потом прыгает выше головы.

19:52 3 марта

Al_nic

nn61, специалистище ты наш, а что же он, идя не в полную силу, мазал на рубеже? Ведь Ланди он проиграл именно там!

19:51 3 марта

nn61

filchakov.2010 У нас в Новосибе не показывали!!!!!!!!!! 19:46\\\\\\\\\\\\\\\Да хорош гнать. Для интереса открыл вашу программу в инете. Показывал 1-й и Матч-Арена.

19:51 3 марта

PallMall

FANAT15, на каком форуме, не подскажешь?

19:49 3 марта

nn61

Slim Taller, Ты дилетант голимый, если считаешь время того же Шипулина на 4-м этапе. Когда уже все ясно, на 4-м этапе практически никто и не идет в полную силу. Чё напрягаться то? Или ты этого не знал? Тогда сочуствую((.

19:46 3 марта

filchakov.2010

У нас в Новосибе не показывали!!!!!!!!!!

19:46 3 марта

кузя23

Al_nic А это уже вопрос тренерского штаба. Если в главной команде тренеры никакие, если там царит разброд и шатание,вперемешку с блатом, то конечно стремления особого нет. Люди на подходе есть,да вот желания особого нет.

19:44 3 марта

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ