16:46 5 февраля 2016 | Баскетбол — Евролига

На тренировке ЦСКА включали запись шума трибун "Жальгирис-арены"


Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис накануне матча "Топ-16" Евролиги с "Жальгирисом" назвал болельщиков настоящим шестым игроком литовской команды. Специалист признался, что на тренировках включал игрокам аудизаписи с игр соперника, чтобы армейцы могли прочувствовать их атмосферу.

– У "Жальгириса" отличная арена, – цитирует "Матч ТВ" Итудиса. – Сегодня на нашей утренней разминке она была пуста, но вечером здесь будет гораздо громче. Поэтому в Москве при подготовке к этой игре мы постарались воссоздать те условия, в которых нам предстоит играть с литовским клубом. Мы вывели на громкоговоритель аудиозапись шума трибун "Жальгирис-арены", чтобы наши игроки слышали кричалки и песни болельщиков. Так они смогли почувствовать атмосферу, которая всегда царит в Каунасе на баскетбольных матчах.

Тем не менее, ЦСКА располагает опытными баскетболистами, которым уже доводилось играть не только здесь, но и на других сложных европейских аренах. Да, фанаты – настоящий шестой игрок "Жальгириса", их поддержка приносит команде реальную помощь. Но я уверен, что каждый в нашей команде осознает важность этого матча. И мы настраиваемся на выездную победу над серьезным соперником.

 

Дополнительная информация

http://matchtv.ru/news/basketbolistam-cska-na-trenirovke-vklyuchili-shum-tribun-zalgiris-areny/

Материалы других СМИ