Андрей Ватутин: "Итудис остается в ЦСКА. Как минимум до утра"

Андрей ВАТУТИН (слева) и Димитрис ИТУДИС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андрей ВАТУТИН (слева) и Димитрис ИТУДИС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Президент ЦСКА Андрей Ватутин после победы над "Фенербахче" (101:96) в финале Евролиги назвал себя самым счастливым человеком, передает из Берлина спецкор "СЭ" Тимур РУСТАМОВ. Он не стал говорить, останется ли главный тренер армейцев Димитрис Итудис в клубе.

– Абсолютно уверен, что мы заслуживали этого титула больше всех. И то, как мы его выиграли… Наверное, по-другому быть не могло, после того как мы проигрывали. Теперь мы все доказали. Что в таком стиле можем не только сливать, но и побеждать! Спасибо всем, кто верил и поддерживал. А победу я хотел бы посвятить своей дочке. Она пока маленькая, но, когда подрастет, будет знать, что папа в 2016 году был чемпионом, возможно, не последний раз. Сейчас я самый счастливый человек.

– Как "Фенер" отыграл 20 очков?

– Да ничего страшного, это баскетбол. Перед овертаймом я не выдержал, подошел к нашей скамейке. И тут же успокоился, потому что увидел, что у ребят глаза горят, никакого уныния или растерянности нет. Так что пятиминутку смотрел абсолютно спокойно, был уверен, что выиграем.

– То есть перед овертаймом было желание как-то повлиять на команду?

– В баскетбольные дела я никоим образом не влезаю, ребята и сами все могут. Просто подумал, что ребятам важно видеть меня рядом и мое присутствие поможет им зарядиться уверенностью.

– Ваш победный клич после финальной сирены – это положительные эмоции или разрядка после напряжения?

– Все сразу. Я просто счастлив, что дожил, дотерпел до этого момента. На этом пути было много тяжелых моментов, но я верил в команду, в тренера, игроков, менеджеров. Во всех, кто был со мной. Победа у нас одна на всех, все ее заслужили. От водителя и, наверное, до президента.

– Наверное, этой победой Итудис заслужил продление контракта с ЦСКА?

– Димитрис остается как минимум до утра (улыбается).

Материалы других СМИ
Загрузка...