16:42 1 апреля | БАДМИНТОН

ЧЕ-2018 пройдет в Казани


Чемпионат Европы среди мужских и женских команд пройдет в Казани в 2018 году, соответствующее соглашение было подписано сегодня между Национальной федерацией бадминтона России (НФБР) и Европейской конфедерацией бадминтона в Праге (Чешская Республика). Параллельно на тех же кортах пройдет и первенство Европы среди бадминтонистов до 15 лет. Со стороны НФБР подпись под документом поставил председатель Совета Андрей Антропов, со стороны Европейской конфедерации – генеральный секретарь Брайен Агербак.

Чемпионат Европы среди мужских и женских команд пройдет в Казани уже во второй раз, впервые чемпионат и первенство в таком формате состоялись в Казани в 2016 году. Чемпионат собрал женские команды из 25 европейских стран, мужские команды из 20 стран, юношеское первенство – спортсменов из 34 стран. Россия имеет опыт проведения всех существующих чемпионатов Европы по бадминтону. Два остальных – смешанных команд и личный – проходили в нашей стране в 2013 (Раменское) и 2014 (Казань) годах.

– Мы благодарим Европейскую конфедерацию за оказанное нам доверие, – подчеркнул Антропов. – Наша главная задача теперь – оправдать его и провести турнир как минимум не хуже, чем предыдущий. Мы будем использовать прекрасные спортивные объекты Казани – и Центр гимнастики, и Центр бадминтона, привлечем специалистов, которые действительно имеют огромный опыт такой работы. Сейчас мы будем готовиться к приему первой инспекционной комиссии, которая оценит уже сделанные наработки и даст свои рекомендации.

– Россия – наш надежный и проверенный партнер, – сказал Агербак. – Те европейские турниры, чемпионаты, которые прошли здесь в предыдущие годы, заслужили самые высокие оценки, и мы рассчитываем на такой же уровень проведения соревнований. Отдельно отмечу тот дух гостеприимства, который всегда царит на российских турнирах – его высоко ценят и спортсмены, и члены команд – это украшает соревнования, проходящие в России.

Чемпионат Европы среди мужских и женских команд – один из самых престижных европейских турниров. В составах команд присутствуют звезды европейского и мирового бадминтона, победители и призеры чемпионатов Европы, мировых супертурниров, призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Дополнительная информация

http://www.badm.ru/news/main/2880

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ