13:26 11 января | Легкая атлетика

Мария Ласицкене: "Не слежу за процессом вокруг РУСАДА и ВАДА"


Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что не следит за процессом, который происходит вокруг допуска экспертов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) к базе данных московской антидопинговой лаборатории.

"Я сильно не слежу, есть только надежда на лучшее, что все это разрешится и нам не придется искать базу за границей, - цитирует "РИА Новости" Ласицкене. - Я жду четкого факта, что нам делать, и решать уже по ходу ситуации. На мое эмоциональное состояние мало что может повлиять, я готова ко всему, тренируюсь и готовлюсь к соревнованиям в России и не пускаю отрицательные эмоции в свою голову".

Исполком ВАДА 20 сентября 2018 года восстановил полноправный статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которого оно было лишено в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома ВАДА, российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Эксперты WADA не смогли завершить свою работу в установленный срок из-за вопроса с оборудованием, которое используется для извлечения данных, так как оно должно было быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190111/1549224775.html

Загрузка...
Материалы других СМИ