14:23 11 апреля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

ИААФ допустила Шубенкова, Кучину и еще пять россиян к международным стартам

3

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) допустила семерых россиян к участию в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов, информирует официальный сайт организации. Среди них - чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков и победительница мирового первенства в прыжках в высоту Мария Кучина.

Также к соревнованиям допущены Илья Мудров (прыжки с шестом), Даниил Цыплаков (прыжки в высоту), Сергей Широбоков (ходьба), Ольга Муллина (прыжки с шестом) и Яна Смердова (ходьба).

Напомним, что российские легкоатлеты из-за дисквалификации ВФЛА не могут выступать в международных соревнованиях. ИААФ разрешила соревноваться россиянам только под нейтральным флагом после подачи индивидуальной заявки.

Их подали более 80 российских легкоатлетов. В 2017 году было утверждено 10 заявок на допуск к соревнованиям, а 17 – отклонено. В феврале этого года к соревнованиям были допущены Анжелика Сидорова, Кристина Сивкова и Алексей Сокирский. В 2016 году допуск получила прыгунья в длину Дарья Клишина.

 

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

riper

Какое дело нам до их выступлений. Это будет выступление не российских спортсменов.

19:55 11 апреля

АНГЛИЙСКИЙ СЛУЦКЕР

Ну, теперь попрём!!!!!!!! А давайте их сразу на ЗИМНЮЮ лямпияду в Пьяньчёйтохонь........ А то засиделись ОНИ без соревнований!!!! Шуба пусть участвует в горнолыжном слаломе -- между флажками виляет, Куча пусть в прыжках с трамплина в высоту работает, ну а Клиша....... Клиша -- это ПРОСТО клиша....

16:51 11 апреля

echo2011

Так и будут допускать в час по чайной ложке...

16:19 11 апреля