20:27 10 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Французские следователи расследуют процесс выборов мест проведения чемпионатов мира, включая Москву

Французская прокуратура, которая расследует дело о выборе американского города Юджин столицей чемпионата мира-2021, изучает процесс выборов мест проведения других мировых первенств. Как утверждает Reuters со ссылкой на источник, близкий к расследованию, следователи заинтересовались тем, как получили чемпионаты мира Доха в 2019 году, Лондон в 2017-м, Пекин в 2015-м, Москва в 2013-м. Кроме того, расследуется выбор немецкого Штутгарта местом проведения Мирового финала ИААФ в 2006-2008 годах.

По данным источника, под подозрение в получении взяток в обмен на свои голоса при распределении мест проведения различных спортивных событий попали шесть нынешних или бывших членов МОК, включая члена организации Фрэнки Фредерикса и бывшего главу ИААФ Ламина Диака.

Напомним, что во Франции ведется четыре расследования – в отношении ИААФ, выбора Рио-де-Жанейро и Токио местами проведения Олимпийских игр 2016 и 2020 годов соответственно, а также дело об игнорировании ИААФ положительных допинг-тестов российских легкоатлетов.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...