16:31 7 января | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Валентин Балахничев: "Решение о моей дисквалификации носит чисто политический характер"

2

Экс-президент ВФЛА Валентин Балахничев категорически не согласен с решением комитета IAAF по этике дисквалифицировать его пожизненно. По мнению функционера, данное решение носит сугубо политический и заказной характер и направлено против него, как гражданина РФ.

Это уже решение о пожизненном отстранении от деятельности в легкой атлетике, которое я вместе с другими моими "соподельниками" могу обжаловать в течение 21 дня в Cпортивном арбитражном суде (СAS), - приводит "Р-Спорт" слова Балахничева. - Мы уже обсуждали эту ситуацию с юристом, у меня есть 21 день, чтобы обдумать, потому что еще много чего произойдет за это время. И понятно, что CAS состоит из примерно таких же людей, поэтому повторно выходить на это, чтобы получить такой же результат, я не намерен. В решении много противоречий. Я совершенно не согласен с этим решением. Оно совершенно не мотивировано, носит чисто политический характер, направленный в данной ситуации против гражданина РФ. Я сам уже отстранился от легкой атлетики. Для меня это отстранение мало что означает в моей жизни.

Более того, странно, что в тех документах, которые мы получили, комитет, с одной стороны, признает факты, приведенные нами, а с другой стороны - делает совершенно противоположные выводы. Я предполагаю, что это совершенно политизированное и заказное решение, о чем я предупреждал комитет, когда они заслушивали меня в течение многих-многих часов. Сам факт публикации решения в главный христианский праздник говорит о том, что это сделано не просто так, а с умыслом. Никакой нормальный человек не может представить, что 25 декабря будет опубликована негативная информация о деятельности их политиков.

Комитет IAAF рекомендовал отстранить Балахничева пожизненно

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20160107/888548458.html





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

Антимайдан

за что именно его "сажают и выгоняют" мы не знаем, но можем предполагать.... Но - явно не за допинг. Послушные фашингтонскому "обкому" норвеги с их биатлонистами-"астматиками" - наглядное подтверждение.

17:57 9 января

ЮКИ

сидел бы родном Луческу Великому,глядишь,никто бы и не трогал!пристроился бы депутатом облсовета,а может,и повыше и жил бы себе припеваючи.у нас за подобную фигню не сажают и с работы не выгоняют.

17:57 7 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ